стрельба по мишени из оружияВсе прекрасно знают из чего можно стрелять. Для этого достаточно посмотреть любую «кинушку про войнушку». А знаете ли вы, что кроме обычных пистолетиков-луков-винтовок-пушек есть еще немало необычных видов стрельбы и не совсем обычного применения привычного оружия в нестандартной обстановке. Начнем пожалуй от более серьезных стрелялок к более… прикольным.

Стрельба из лука на скаку. Это самый серьезный, на мой взгляд, вид стрельбы из списка необычных стрелялок. Если говорить об исторической составляющей, это еще и один из самых древних видов ведения боя. Для того, чтобы научиться стрелять на скаку нужно две вещи: уметь держаться в седле и стрелять из лука.

На территории России этот вид очень занимательной стрельбы как-то не особо распространен, наверное потому что у нас не так уж и много лошадей осталось. А вот на Кавказе и в странах Азии этот вид любительского спорта считается очень даже не любительским, а вполне серьезным: с серьезными тренировкам и соревнованиями.

спортивная стрельба +из лука

Подводная стрельба. Как только современный человек попал на долгое время в воду, то увидел, что там есть на кого охотится. Встал вопрос из чего стрелять. Обычное пулевое ружье и обычный спортивный лук испытание водой не выдержали. Но это не остановила наших современников и они придумали принципиально новое ружье, которое стреляет гарпунами.

Со временем любительский спорт превратился в спортивную дисциплину со всеми вытекающими отсюда правилами поведения и стандартами оружия. Кроме этого подводные охотники переместились из ближайших открытых водоемов в специально оборудованные для этого бассейны.

Подводная стрельба

Стрельба из духовой трубки. Помните сказку Андерсена «Пятеро из одного стручка»? Я немного напомню сюжет — один мальчик взял горошинку из стручка, вложил ее в трубочку, сильно дунул и… выстрелил! Но, это так сказать уже любительское использование духовой трубки. Изначально, духовые трубки были очень даже серьезным оружием там, где использование лука было нецелесообразным. Например, в местности где много растительности. Стреляли наши предки камешками, заостренными палочками (иногда даже отравленными) и, конечно, горошинами.

Позднее, изобретательные школьники придумали использовать в качестве трубки корпус шариковой ручки, а вместо снаряда жеваную бумагу. А небезызвестный барон Мюнхгаузен даже ходил с таким оружием (трубкой и вишневыми косточками) на крупных животных: в книге на оленя, в советском мутике — на медведя.

Стрельба из духовой трубки

Стрельба из рогатки. Кто из нас в детстве не баловался стрельбой из рогатки? Наверное таких единицы. Даже очень хорошие и «правильные» дети мечтали хоть раз в жизни пострелять из рогатки. Тем кому жалко было воробьев, стреляли по пустым бутылкам и консервным банкам. Между тем, стрельба из рогатки не менее древний способ охоты.

Возможно вы не знаете, но в настоящее время существуют национальные ассоциации, городские клубы и даже интернет-сообщества, в рамках которых проходит обучение с последующими соревнованиями по стрельбе из спортивной рогатки. И хотя футбольные соревнования превосходят по масштабности соревнования по стрельбе из рогатки, стрельба не менее зрелищный спорт и увлечение для тех, у кого в душе есть место для детских шалостей.

Стрельба из рогатки

Стрельба из картофельной пушки. Это самый нестандартный вид стрельбы, который получил массовое распространение в Германии и Австрии. Обычно пушка делается из обрезка пластиковой водопроводной трубы к которой подсоединяется насос. Вот и вся конструкция. Для стрельбы картошкой нужны как минимум двое: стрелок, который держит пушку и направляет ее в цель, и помощник, который подает к пушке при помощи насоса воздух (или сжиженный газ). Хотя есть и более дорогие конструкции, в которых трелок одновременно является и баллистом.

В качестве снаряда, помимо картофеля, можно использовать яблоки, мандарины, теннисные мячики и другие предметы не превышающие диаметр пушки. Еще один интересный факт о стрельбе картошкой: в некоторых странах Европы создание и хранение картофельных пушек карается законом. Но, на мой взгляд это явление временное. Возможно пройдет совсем немного времени и стрельба из картофельных пушек станет самой настоящей спортивной дисциплиной.

картофельная пушка своими руками

Вот и весь обзор видов стрельбы с выподвыводвертом, которые известны мне. Если вы знаете еще какие-то необычные виды стрельбы — не стесняйтесь, делитесь своими знаниями с другими в комментариях. А хотите — пишите полноценную статью на тему любительской стрельбы, присылайте мне на juliya@sportoblog.org и я обязательно опубликую ее в рубрике «Точно в цель».

Если в стрельбе еще кое-как можно «выподвыретнуться», то в таком важном деле как строительство, наоборот, важно соблюсти все правила. Вот и к такому вопросу как аренда экскаватора погрузчика с гидромолотом необходимо подходить со всей серьезностью, соблюдая все формальности «от» и «до». А иначе, вам удачи, то есть качественного строения, не видать.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама