Когда-то я уже говорила, что в спорте не обходится без разного рода рекламных продуктов. В первую очередь реклама в спорте присутствует на месте проведения спортивных состязаний. Впрочем и сами звезды спорта не прочь выступить в роли актеров и прорекламировать, например, новые супер кроссовки.

Деррик Роуз

В Спортоблоге я неоднократно писала, что отношу себя скорее к спортивным экспериментаторам, чем к болельщикам. Мне намного интереснее попробовать на себе новую тренировку, или придумать свой комплекс, благодаря которому мы с вами сможем стать здоровее и красивее.

Так вот, несмотря на свою тягу к испытательству, я с удовольствием использую в своем блоге опыт и наблюдения настоящих болельщиков. Вот и сегодня я с огромным удовольствием публикую в Спортоблоге статью Максима Муровайко о восходящей звезде баскетбола — Деррике Роузе. Так что любители NBA сегодня ваш день!

Деррик Роуз – самый ценный игрок НБА нынешнего сезона!

4 мая стало известно, что разыгрывающий «Чикаго Буллз» Деррик Роуз официально признан MVP сезона, т. е. наиболее ценным игроком. Это наиболее престижная индивидуальная награда, которую может получить игрок в американской национальной баскетбольной лиге. В историю баскетбола это событие войдет прежде всего тем, что Деррик – самый молодой из тех, кто получал награду, сегодня ему всего лишь 22 года. До этого самым юным баскетболистом, получавшим MVP, был Уэс Ансельд, которому на тот момент, а именно в 1969 г., было 23.

Деррик РоузЧто и говорить, никто сегодня не сомневается, что Деррик, играющий в НБА всего каких-то три года, является главной опорой, лицом и, более того, надеждой великой в прошлом команды. «Чикаго Буллз», шесть раз становившаяся чемпионом в 1990-1993 и 1995-1998, буквально осиротела после ухода Майкла Джордана и практически десять лет не демонстрировала яркой игры. Сегодня все меняется и во многом именно благодаря юному мистеру Роузу, в среднем делающем за матч 25 очков, 7.7 передачи и 4.1 подбор и радующем фанатов своей бешеной скоростью, чувством игры, натиском и снайперски точными пасами.

Деррика любят не только за его талант. Каждое его появление в начале матча в «Юнайтед Центр» сопровождается ревом трибун еще и потому что его считают здесь целиком своим парнем. Не снобом, не купленной за границей звездой. Нет, все знают, что свою жизнь он прожил здесь, в Чикаго, рос в бандитском квартале, в Инглвуде, где преступность стала совсем уж обыденным явлением, а насилие – один из способов общения среди молодежи. Он варился в одном котелке с остальными жителями города, играл на площадках в местном Мюррей парке. И тем более удивительно, что вся криминальная грязь, затягивающая здесь ребят чуть ли не с детства, фактически его не коснулась.

Деррик добрый и предупредительный парень, немного стеснительный, простой и вместе с тем искренний. Эдакий ребенок, который лучше всех в Чикаго гоняет мячик. Его не коснулось насилие, так как его с детства заботливо оберегали братья да и просто потому что ему везло.

Деррик Роуз В Деррика сегодня верят не только потому что он способный, а и потому что он работает над собой с тщательностью ювелира, бережно ограняя каждую грань своего таланта. Проводя в тренировочном зале по шесть часов, он нивелирует свои недостатки. Как известно, в начале карьеры его бросок был слишком не точен для того, кто претендует на лавры звезды, сегодня же мы видим что процент его попаданий в игре выше 50%, что говорит само за себя. Теперь он уже реже старается решить нападение кавалерийским наскоком, предпочитая более умную игру. Тем не менее минусы его игры еще видны – зачастую он, борясь против центрового, может дать пас в никуда или продолжает бросать мяч в кольцо, даже если попадание не идет. Тем не менее, это можно списать на некоторую горячность, свойственную молодости.

Отдавая все силы победе, доводя свои мышцы до микроповреждений на протяжении каждого матча, Деррик, стремится обрести харизму лидера, что непросто, учитывая его природную флегматичность. Однако, учитывая его упорство, можно быть уверенным, что он станет в будущем «заряжать» свою команду.

Сегодня Деррика любят все, даже его противники, уважающие его самоотдачу. Его восхваляет пресса, его любят комментаторы, ему достается все, кроме обычной в этих случаях ложки дегтя – критику в его адрес можно услышать крайне редко. Все похоже на начало сказки. Многие надеются увидеть юное дарование в этом году финалистом НБА, однако, если этого не случится, несомненно одно – он усвоит все уроки, которые преподнесет ему баскетбольная площадка.

P.S. Хотите поспорить или согласиться с автором статьи Максимом Муровайко — милости просим в комментарии или на мою почту juliya@sportoblog.org И я, и Максим с удовольствием подискутируем на тему баскетбола, я со стороны любителя спорта вообще, Макс — со стороны истинных болельщиков.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Перспективный спортсмен, я баскетболом не очень интересуюсь, но стало очень интересно посмотреть на игру Деррика. Парень просто молодец.

  • Максим Муровайко:

    Сейчас идет плейофф. В начале сезона начинает играть 30 команд, в плейофф проходит 16. Сейчас их осталось восемь, одна из них Чикаго Буллз. Ближайшая игра с ярым соперником — Атлантой Хоукс состоится 10 мая, ночью (по нашему времени). А скачать матч можно будет уже 11-го числа. Если Вы правда заинтересовались, напишите, я могу Вам переслать ссылку на скачивание матча через торрент.
    Последний матч был 8-го, Чикаго Буллс проиграли. Дерек считает, что в этом его вина. «Это была сложная игра, но все равно нам нет оправдания. В поражении виноват я. Две потери в важные минуты в конце игры – это слишком» — его комментарий после игры. Принимает близко к сердцу. Зная его характер, можно ждать, что желая отыграться в этом матче он будет рвать сетку зубами для победы, так что должно быть интересно (в то числе в плане ознакомления с его мастерством). На данный момент счет между Атлантой и Чикаго 2-2, команда проигравшая 4 раза- вылетает, а другая проходит в финал конференций. Становится жарко.

  • Хоть больше и увлекаюсь футболом, но такого баскетболиста как Роуз знаю, отличный игрок!)

    • Максим Муровайко:

      Это приятно, что Вы это знаете, на фоне повального увлечения футболом в нашей стране баскетбол практически забыт)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама