Что ни говори, но соперничество заложено у нас в генах. С тех самых пор когда человек еще не был разумным. На первобытном уровне лучший охотник получал лучшую женщину, больше еды и тройное «ку» от соплеменников. Сейчас все намного сложнее: мы, женщины, не особо стремимся заполучить себе в мужья охотника «лучшего из лучших». И вообще, можем сделать ставку на интеллект.  Однако, сей факт никоим образом не влияет на снижение потребности в соперничестве, и наши доблестные охотники «каменных джунглей» продолжают соревноваться — в меткости, скорости, выносливости и прочих качествах.

Приносит ли этом это уважение и почет, вопрос спорный. Ведь участие намного приятнее победы.

И в чем же может посоревноваться современный охотник? Да в чем угодно, хоть в продвижении сайта, это конечно шутка. А если серьезно, то сейчас практически любое первобытное занятие сейчас имеет вполне официальный статус «вида спорта».

Нравится стрелять? Пожалуйста, выбирай: из лука или винтовки.

Теперь пойдем дальше и выберем по «кому» вам больше нравится стрелять:  по подвижным или неподвижным мишеням? В тире или на открытом воздухе? Хотите ли вы стрелять в скромном одиночестве или устроить настоящую командную «войнушку»?

Еще древние охотники устраивали парные поединки. И здесь современный любитель острых ощущений найдет немало сторонников. Можно остановиться на одном из видом борьбы голыми руками. А можно и найти занятия на ловкость и смелость с привлечением колюще-режущего или «плашмя ударяющего»  оружия.

Впрочем, что это я зациклилась на охотниках-мужчинах? Современные амазонки никак не хотят уступать сильному полу. Практически все вышеперечисленные виды спорта легко смогут примерить на себе и дамы.

В общем было бы желание, а выбрать занятие по интересам всегда можно найти. Так что давайте, охотники и Амазонки, подключайтесь. Думаю мы с вами сможем достичь очень много.

Вот уж где может разгуляться душа современных охотников, так это в Австрии! Австрийские Альпы богаты на много разной живности, на которую всегда можно поохотиться. Идите ли вы с обычным ружьем, или фотоаппаратом — трофей вам обеспечен. Ведь Австрия фото которой украсят ваш дом — отличное место для любого охотника. И совершенно не важно привезете ли вы с отдыха собственноручно подстреленную серну или кипу красочных снимков природы.

Чем только не отличается наша современная жизнь от жизни наших предков. Например, сейчас современного охотника с семейством уже не удовлетворит костер, выполняющий одновременно функции отопления и кухонной плиты, сейчас им подавай в качестве альтернативной энергии тепловые насосы с бесплатной установкой и обслуживанием в придачу. А что, хорошая идея: мобильная и эффективная.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Googls:

    Одно из любимых моих занятий — пейнтбол. Вот где действительно — и командная игра, и азарт, и острые ощущения, особенно когда попадают:)

  • Juliya:

    Согласна, пейнтбол — отличная возможность и побегать, и пострелять. Один из своих постов я обязательно посвящу тонкостям и нюансам пейнтбола — живого Counter-strike (Контр-страйка).

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама