Передвижение мебелиВсем известно высказывание: «Переезд — хуже пожара». Согласна с этим полностью, потому что переезжать мне приходилось немало. И еще чаще мне приходилось по разным причинам переставлять мебель в квартире. Недавно я снова попала в такую ситуацию, поэтому решила в своем очередном посте на Спортоблоге убить махом «двух зайцев»: посмотреть на переезд-передвижение мебели глазами любителя спорта и поделиться некоторыми секретами мебелеперевозок.

Сначала, я долго думала в какую рубрику разместить пост, а потом поняла — конечно, в рубрику «Скорость и спорт». Во-первых, потому что очень часто переезжать нужно очень срочно, а, во-вторых, при переезде задействован специальный транспорт, а это уже тянет на автогонки. Ну, что поехали?

Начнем, пожалуй с оценки переезда (передвижения мебели) глазами спортсмена-любителя. Или вы сомневаетесь, что в этом занятии может быть что-то спортивное? По моему глубокому убеждению перемещение мебели и вещей из точки в «А» в точку «Б» (и не важно, находится ли точка «В» в соседней комнате, на другом конце города, или вообще в другой стране) — это целая домашняя Олимпиада. Здесь можно принять участие во многих любительских видах спорта: скоростном перекладывании содержимого шкафов, скоростной сборке-разборке, поднятии тяжестей (домашний пауэрлифтинг), словесной дуэли (сначала на уровне хозяев, потом на уровне грузчиков и водителей) и, конечно, спортивном ориентировании в квартире. Для женщин перетаскивание стульев и кресел вообще может превратиться в уроки по стрип-фитнесу.

Грузоперевозки мебелиЕсть еще один вид любительского спорта, в котором хозяева чаще всего выступают судьями — гонки грузовиков с препятствиями в виде правил дорожного движения. Побеждает тот водитель, которому удастся довезти мебель (и прочие нужные вещи) и при этом ничего не сломать и не разбить.

Поскольку Призом в данном соревновании выступает неиспорченная мебель, лучше всего приглашать для выполнения грузоперевозок «кандидатов» и «мастеров грозоперевозочного спорта», тех кто уже успел показать высокие результаты в командном зачете. В каждом регионе существует немало «спортивных клубов», которые в буквальном смысле каждый день упражняются в сфере грузоперевозок, и успели, как говорят в народе «наблатыкаться» в этой деятельности. На северо-западе нашей огромной страны школой, изучающей и практикующей грузоперевозки по России считается самая надёжная компания в сфере грузоперевозок — Migom, которая помимо всего прочего предоставляет в аренду спецтехнику, автокраны и эвакуаторы.

Со взглядом любителя спорта на житейскую проблему немного разобрались. Перейдем от слов к делу, то есть к практическим советам как обезопасить себя от лишних потерь недвижимого имущество, в момент, когда оно на время превращается в очень-даже «движимое»:

1. По возможности уменьшите вес мебели до «нетто», то есть полностью разгрузите все шкафчика, ящички, полочки и т. д. от содержимого. Этот казалось бы нехитрый процесс поможет вам не «надорвать пуп» (и не заработать крепатуру) при поднятии тяжестей и станет предпосылкой избавиться от хранящегося годами хлама.

Как передвинуть шкаф?2. Фасады (дверки) шкафов и ящиков рекомендуется заклеивать клейкой лентой (мебельным скотчем), которую можно найти в любом магазине. Это в разы снижает риск, что при передвижении дверца «ну чисто случайно» не откроется и стукнет кому-то по носу или голове. Нам ведь травмы ни к чему, не так ли?

3. Заранее позаботьтесь о безопасности напольного покрытия. Вредные мебельные ножки, как впрочем и другие мебельные запчасти, при перетаскивании могут оставлять на полу глубокие царапины. В качестве средств защиты пола рекомендуется использовать куски войлока, фетра, или обычные пластмассовые крышки, которыми можно «обуть» ножки.

4. Массивную мебель: кровати, диваны, большие шкафы — лучше всего передвигать в разобранном виде. Даже если у вас есть разряд по пауэрлифтингу нести три небольшие части дивана, гораздо удобнее, чем тащить одну здоровенную «запчасть» и сносить ею все на своем пути.

5. При перевозке мебели, даже если в дело подключены лучшие из лучших мастера грузоперевозочного спорта, объектом повышенной опасности являются зеркала и стеклянные предметы. В идеале для из перевозки требуется специальный транспорт (специалисты Migom знают какой), в противном случае вам понадобится много кусков мягкой ткани или полотенец. Стоит еще помнить, что легко разбивающиеся предметы грузятся последними, и выгружаются первыми.

6. При перевозке техники все, надеюсь, понятно — ее лучше всего запаковать в родные коробочки. В вот при перемещении по квартире технику лучше всего обесточить, чтобы не тащить за собой связки проводов и не рисковать получить «заряд энергии» в 220 V.

7. Не забываем про «мебельный фэн-шуй»: при перевозке есть детали, которые могут ехать стоя, а есть такие, что могут только лежать. Впрочем, об этом вам лучше всего расскажут спецы по грузоперевозкам. При расстановке мебели в квартире не забываем, что корпусная мебель (шкафы, стенки, тумбочки, столы) должна стоять возле более холодных стен, подальше от отопления, а расстояние между телевизором и смотрящими должно составлять примерно три экранных диагонали.

Вот так потихоньку или мигом, мы и закончим наш переезд. Теперь осталось самое малое устроить еще одну тренировку из разряда домашнего фитнеса — комплекс упражнений с пылесосом и шваброй. Но это уже совсем другая история.

Желаю вам спортивных успехов и безболезненных во всех отношениях переездов!

Скоростные переезды бывают «домашними» и «по работе». С домом все понятно — перетащил (перевез, перенес) вещи и порядок. В вот с переездами по работу, т. е. командировками бывают трудности: то гостиница не подходит, то уюта хочется, то столовская еда «не лезет в горло». В этом случае выход один — искать квартиры посуточно в Москве или там, куда вас чаще всего заносит. Тут вам и удобства все, и уют домашний и еда собственного приготовления со всеми изысками. Красота!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама