Схема метро харьковаВы знаете, что вокруг нас вертится огромный мир, в котором постоянно происходит что-то новое и интересное. Я убеждена в том, что люди, чем бы они не занимались и какими бы супер спецами они не были, должны периодически выходить за грань привычного и обыденного и смотреть на привычные вещи под другим углом зрения. Это, во-первых, поможет «не зациклиться» на одном, а, во-вторых, внесет свежий воздух в ваши взгляды на жизнь.

Это я веду к тому, что недавно, разгребая старые документы и бумажки с заметками, я наткнулась на заметки о привычном и обычном для жителей мегаполисе метро. Вот только в своих заметках я постаралась взглянуть на метро, не с позиции привыкшего к этому виду общественного транспорта горожанина, а с позиции приезжего…

Сразу оговорюсь, что я писала о своем городе, поэтому если вы не знакомы с названиями наших станций — попробуйте по аналогии изменить названия на ваши и поделиться со мной в комментариях своими впечатлениями ;)

Метро. Зарисовка приезжего

Абсолютно не важно откуда ты приехал и куда направляешь дальше. Важно, что ты остановился (или остановилась) в Харькове, одном из восьмидесяти городов мира, которые могут похвастаться уникальным видом транспорта – метро.

Уже при входе тебя подхватывает людской поток, несущий тебя вниз, в покоренное человечеством подземелье. Неотъемлемое толкание возле автоматов, раздающих жетоны и пополняющих карточки — пропуски в волнующий и таинственный мир. Мир, меняющий свои краски в зависимости от времени и направления движения.

Станция метро "Бекетова"

Можно пронаблюдать как с приходом электропоезда заполненная людьми платформа пустеет, предоставляя свободное место для нового потока. Шипение закрывающейся двери и волшебное: «Обережно двері зачиняються. Наступна станція…», сопровождается гулом набирающего скорость поезда. На время пути тебя полностью поглощает ограниченный стенами вагон, с закрытыми в нем человеческими душами. В пролете между недействующим входом столпилась стайка веселых студентов, серьезный дяденька с деловым видом играет в игру на мобильном телефоне, крепкая и юркая бабулька настойчиво требует уступить ей место на сидении…

Кажется, что этот маленький тесный мирок представляет собой уменьшенную копию огромного мегаполиса, эдакий оазис голосов извне. Каждая последующая станция впускает в мир метро своеобразный кусочек района. Станции «Научная» и «Пушкинская» обмениваются с наземным миром студентами с тетрадками и книжками, «Площадь Восстания» и «Академика Барабашова» — бабушками и тетеньками с кошелками и большими клетчатыми «базарными» сумками, а станция «Завод Малышева» впускает в свой мир усталых дяденек в промасленной рабочей одежде.

Станция метро "Спортивная"

Особое место в жизни метро занимает «Час Пик». Станции становятся похожими на большой муравейник, заполненный целенаправленно спешащей по своим делам людьми-муравьями. Две проторенные дорожки-эскалаторы или лестницы, два пути движения: вверх или вниз. Никакой самодеятельности: только полосы движения людей, только четкий график движения поездов. Все спланировано в лучших традициях техногенного мира, в режиме которого живет весь метрополитен, в водоворот которого попадает человек.

За короткое время в пути ты не только видишь разные лица, за несколько минут ты переживаешь смену дня и ночи, каждый раз попадая в новый неповторимый мир. Несколько минут в тоннеле – короткая ночь метро. Металлический голос робота возвещает о приближении к станции – наступает день и встреча другого Мира, напоенного своими запахами, своей шикарной или скромной архитектурой. Но ни в коем случае не подобной и однообразной!

Станция метро им. академика Барабашова

Каждая станция буквально дышит историй с момента заложения первого камня до настоящего времени. Каждая трещинка в потолке более старых станций готова рассказать любому, кто захочет услышать грустную историю, а новые станции гордо смотрят со всех сторон на людскую толпу своими отполированные до глянцевого блеска стенами.

Во время движения ты вслушиваешься в монотонный голос робота, боясь пропустить свою станцию, однако голос возвещает тебе о том, что инвалидам, людям преклонного возраста и матерям с детьми нужно уступать место.

Еще раз задумываешься о надписи «Не прислоняться». Успеваешь выучить все рекламные объявления, которыми щедро обклеены стены вагона… И вот наконец голос извне говорит название нужной станции. И снова ты оказываешься на платформе, и снова людской поток выносит тебя к свету дня (или сумраку ночного города). Ты вдыхаешь полной грудью свежий живой воздух, оставляя за спиной микроклимат подземного Мира.

Метро. Конечная станция

Все это безусловно, ощущения человека воспринимающего метрополитен, скорее как недорогой аттракцион, а не общественный транспорт. Со временем чувство новизны притупляется и ты становишься одним из многоликой толпы, торопящемся скорее выйти из метро, чем в него погрузиться. Однако я верю никому не чужда гордость за то, что вы живете в городе, в котором есть Метро.

P.S. Возможно вы спросите, а какое отношение имеет спорт к метро? Признаюсь честно — никакого. Разве что в Харькове есть станция метро «Спортивная». И еще не за горами евро 2012 и Харьков (и метро тоже) собирается быть в числе добродушных хозяев Олимпиады. А еще мне очень захотелось,что бы вы вместе со мной, стали на минутку приезжим и окунулись в подземный мир метро. И, конечно, я жду ваших комментариев.

Если города, в которых есть метро, не так уж и много, то города, в которых продаются двери наверное вообще нет. Поэтому галлерея дверей есть не только в Киеве и других крупных городах. Даже если в вашем городе и нет достойных вашего внимания дверей, всегда можно заказать их из другого города.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Красивые станции метро. А самое главное — не загажены рекламными плакатами, как в Киеве

    • Juliya:

      Это точно. Хоть на самих станциях рекламы нет, кроме некоторых где стоят «телевизоры», крутящие рекламные ролики. А так в основном рекламой вагоны изнутри увешаны. Я об этом в эссе отметила :) Мне еще метро в Минске запомнилось.

  • Mata10:

    Красивые метрополитены)

    • Juliya:

      Вообще это один метрополитен — в Харькове, станции просто разные. Но согласна, станции действительно красивые. Мне еще станции Минского метрополитена очень понравились.

  • Эх… Давно я не ездил по «Большой Трубе».. А ведь Харьков — мой родной город. Прямо всколыхнуло волну ностальгических воспоминаний) Что-то есть эдакое в подземке — вошел, хлопнули двери, гудение, черная муть за окнами и — все. Приехали. Своеобразная форма телепортации.

    • Juliya:

      Знаете, как-то насчет телепортации я и не подумала, хотя очень люблю фантастическую литературу. Спасибо, за новое видение привычной вещи.

  • Очень интересные и романтичный взгляд на метрополитен. Жаль, что в реальности не все так красиво, как в статье :) Но в целом, материал заставил Чувствовать.

    • В реальности кажется не все так красиво, потому что человек привыкший к метрополитену, и не воспринимающий его как «надцатое» чудо света, совершенно по другому относится к метро. Романтический ореол спадает и перед глазами открывается истинный вид: потрескавшиеся стены, плохая вентиляция и старые поезда :(

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама