Скоро-скоро, на стыке весны и лета, стартует новый сезон «Формулы-1». Разве можно пропустить такое грандиозное и зрелищное событие? На сегодняшний момент «Королевская формула» считается одним из самых дорогих и высокотехнологических видов автогонок. Вероятно по этой причине гонки на болидах вызывают неподдельный интерес у спортивных гурманов. И все-таки заглянем в историю и узнаем происхождение самой популярной на сегодняшний день гонки…

Формула - 1

К середине 50-х годов ХХ века, гонками на автомобилях уже никого нельзя было удивить. Можно сказать даже больше — к этому времени уже сформировалась кучка производителей, которые занимались исключительно сборкой гоночных авто. И хотя, с позиции человека XXI века, «та» скорость значительно уступала «нашей» — это были самые настоящие гоночные авто. Да и «те» далекие гонщики ничем не отличались от современных любителей погонять с ветерком, без боязни быть остановленными бдительными гаишниками.

За свои скоростные достижения самые быстрые гонщики получали ценные призы и любовь многочисленных поклонников. А «бедные богатые» производители гоночной техники смотрели со стороны как гонщики получают медали и облизывались на лавры. Завидовали производители, завидовали и, в конце-концов, решили исправить положение. Они придумали новый принципиально новый вид гонок, эдакий микс автоспорта с автотехническим спортом. В общем, «Формула — 1» стала первой в мире гонкой, в которой по окончанию оказываются два главных призера: пилотов и автомобильный бренд. Гонщики соревнуются за титул Чемпиона мира, а промышленники — за Кубок конструкторов. Таким образом каждый получает свою порцию лавров и возможность прихвастнуть кто чем может: умением гонять или строить.

Как известно, научно-технический прогресс не стоит на месте. Да еще и производители каждый раз стараются выдумать что-то такое, чего еще ни у кого не было. В результате наблюдается огромный прогресс как для гоночных болидов, так и для дорожных авто. Поэтому «Формула — 1» относится к видам спорта с гибким и часто меняющимся техническим регламентом. К слову, это еще один фактор не утихающего интереса к состязанием.

В общем, причин любить «Формулу — 1» масса. И многие болельщики с нетерпением ждут начала гонок, которые состоят из нескольких этапов, или Гран-при. Конечно, смотреть с замиранием сердца, завораживающие и рискованные гонки невероятно классно. Но, все-таки присутствовать на них  гораздо интереснее. Ведь по телеку, вам передают только картинку, а не атмосферу. То ли дело видеть все «вживую»: тут и бензинчика можно нюхнуть, и рева двигателей наслушаться, и сам болид потрогать или призеру руку пожать с пожеланиями удачи (ну это если повезет, конечно).

Хотите быть в числе счастливчиков, радостно машущих флагами на трибунах сезона 2010года? Тогда смело отправляйтесь в путешествие. Думаете это сложно? Отнюдь. Достачточно сделать три шага.

Первый — пойти по адресу http://www.turkeytps.ru/pages/index/f1_info/ и узнать все подробности о предстоящих соревнованиях. Не знаю, как вам, но мне уже глядя на трассу хочется поехать в Турцию и собственными глазами посмотреть на гонку. Хотите я вас немного заинтригую? В Стамбуле один из самых ультрасовременных треков протяженностью 5738 метром, с четырнадцатью поворотами, который покрывает специальное дорожное покрытие. Благодаря такому оснащению трассы, болиды могут развивать скорость до 320 км/ч. Завидуете, что нельзя с такой скоростью погонять на улице? Представьте на минутку, что гонщики легко могут себе это позволить, а вы за этим понаблюдать.

Второй шаг — настроить себя и семью на краткосрочный отпуск и совместить приятное с полезным. Полезный отдых от работы и обязанностей и приятный просмотр гонок с высоты трибуны. Вы уже почти решились? Тогда третий шаг — заказать билеты. Поверьте, Формула 1 в Стамбуле — мероприятие,  заслуживающее внимания и личного присутствия зрителей.  Опираясь на свой опыт добавлю, что при планировании поездки, гораздо удобнее воспользоваться услугами профи, которые готовы взвалить на себя организаторские вопросы. И гораздо хуже и нервотрепнее, бегать и решать все вопросы самостоятельно.

Ну и последняя новость: в этом сезоне на трассу «Формулы — 1″ возвращаются Педро де ла Роса и семикратный чемпион Михаэль Шумахер. Да-да, тот самый всемирно известный Шумахер снова сядет «за баранку» болида и, как мне кажется, в который раз покажет всем высший пилотаж. Но это будет уже совсем другая история…

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Было бы здорово у нас увидеть эти гонки

  • Влад:

    Нет у нас в стране такого не буит уровень не тот . Там нужна хорошая трасса, а у нас сделают такую которая после первой гонки в негодность придет.

  • Juliya:

    К сожалению, нам о подобной трассе можно только помечтать :(

  • Nickson:

    Я слышал, что в Сочи собирались построить «стадион» ф1.
    Если построят — обязательно сьежжу=)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама