ЛыжероллерВы считаете, что раз пришло лето, то вам нужно проститься с лыжами? А вот и нет! Существует масса способов не забрасывать занятия любимым видом спорта на целых полгода, а то и больше. Самый понятный, легкий и относительно недорогой способ «не забыть лыжи» — на летнее время переквалифицироваться в лыжероллеров (прим. лыжеролики — гармоничное сочетание роликов и лыж) или водных лыжников.

Более проблематичный и дорогой в реализации способ — колесить в течение года по всей планете в поисках снега. Как известно, когда на Северном полушарии лето на Южном — морозы, и соответственно, горнолыжный сезон и наоборот.

После того, как вы выбрали способ продолжать тренировки ив снег и в зной, задача сводится к типичной — обучению и тут без советов «бывалых» горнолыжников не обойтись….

Сегодня в Спортоблоге порцию полезных советов для вас приготовила Алиса Терентьева — любитель спорта и копирайтер в одном лице.

Советы! Советы? Советы…

Обучение горным лыжамВы решили заняться горнолыжным катанием и уже некоторое время занимаетесь с группой таких же новичков, как и сами. Наверняка вы уже не раз задавались вопросом: в чем же секрет хорошего катания на горных лыжах? И хотя инструкторы прикладывают все усилия для того, чтобы обучить вас основным приемам, вы спрашиваете себя: почему же их рекомендации и советы не помогли вам лучше кататься, почему до сих пор вы не научились такому же превосходному горнолыжному катанию, какое показывают профессионалы?

Разобраться в этом вопросе вам помогут профессионалы с большим опытом, которые восхищают своими потрясающими навыками горнолыжного катания. У каждого из них есть свои секреты и советы.

Советы одних вас, возможно, удивят как, например, рекомендация мяч евро 2012 купить, советы других — покажутся тривиальными, а третьих — даже глупыми. Но вы должны попробовать все это. Некоторые советы и приемы обязательно будут полезными для вас. Ваше катание в любом случае станет лучше. Однако не ждите скорых результатов, без усилий и тренировок вы ничего не добьетесь.

Советы новичкам от чемпионки мира по экстриму Andrea Binning:

Andrea BinningЗапомните такое правило: нужно смотреть вперед. Это звучит просто, и практически все лыжники слышали этот совет тысячи раз. Однако это действительно важно, и это одна из самых главных в горнолыжном катании вещей. Дело в том, что катание многих лыжников ограничено их видением. Допустим, вы катаетесь по буграм. Если при этом вы не смотрите вперед, то вы будете знать только то, как вам обработать бугор, к которому вы едете. Вы будете испытывать сложности в обработке каждого бугра, потому что все они различны по величине и высоте.

Однако если лыжник смотрит вперед, то он интуитивно «проедет» через весь бугристый ландшафт. Мысленно он будет обрабатывать не только один бугор, к которому он движется, а всю местность. Поэтому вы будете смотреть куда ехать, а не как ехать. При катании по лесу такой способ тоже очень хорош. Если вы будете сосредотачиваться на одном дереве, то не сможете быстро кататься. Вы не будете чувствовать себя уверенно, будете ехать медленно, осторожно двигаясь к следующему дереву.

P.S. В силу своей «врожденной южной мерзлячести» я, к сожалению, на санках не ездок и на лыжах не ходок… Поэтому могу только посоветовать вам купить беговые лыжи и никогда не попадать в ситуации, которые произошли с незадачливым туристом-горнолыжником.

Хотите по-настоящему покататься на лыжах? Тогда вам пора присмотреть себе действительно «правильное» местечко где-нибудь, где похолоднее. Например, отличным вариантом могут быть туры в Скандинавию где как известно есть все для активного отдыха.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама