Вы не поверите, но тренажер, который в народе называется орбитреком, а среди профессионалов именуемый не иначе как эллиптический тренажер, появился на свет совсем недавно. В прошлом веке чего только не придумывали изобретатели, что бы помочь все более ленивому (точнее занятому) человечеству в борьбе с лишним весом, стрессом, артритами и другими проблемами цивилизации.

На свет божий появлялись разнообразные беговые дорожки, степперы, велотренажеры. Их выпускалось разнообразное множество, но у всех был один недостаток – однообразие нагрузок, использующих небольшое количество мышц.

Последнее десятилетие 20 века не только стало пиком использования разнообразных тренажеров для улучшения здоровья, но и дал толчок к появлению нового вида тренажеров, объединяющий в себе все выше перечисленные. Первые такие тренажеры появились примерно к 1997 году, а уже в 1998 году появился орбитрек-эргометр от KETTLER, который мог вычислять потерянную во время занятий на нем энергию (в ваттах).

Чем же так отличаются эти устройства от всех остальных? Да в первую очередь необычной траекторией движения – она не поступательна вверх-вниз (как у степпера) и не по кругу (как у велотренажера), а описывает эллипс. Такое решение позволило максимально защитить от излишних нагрузок суставы, и дало возможность заниматься на них не только здоровым людям, но и тем, кто восстанавливается после перенесенных травм.

Подробнее основные отличия новинки от уже зарекомендовавших себя тренажеров выглядят так:

1. Основная нагрузка во время тренировок на них ложится на группы мышц ног (ягодичные и бедер) и мышцы рук, спины, груди и плеч, разгружая суставы.

2. Только эта группа тренажеров позволяет производить движение не только вперед, но и на назад, что так, же делает их уникальными.

Эллиптические тренажеры, в зависимости от используемой системы торможения (противодействия), делятся на орбитреки электромагнитные и механические.

Самый дешевый и экономичный вид таких устройств  – механические, т.к. они не требуют подключения к электросети и используют исключительно силу человека. Но при этом вычисление нагрузки и последующие расчеты ведутся самим пользователем.

Электронная группа этих тренажеров использует  электромагнитную систему торможения, которая позволяет уже системе управления устройством контролировать запрограммированную нагрузку и подбирать оптимальную в процессе занятий.

Любой из орбитреков можно смело использовать для того, что бы решить проблему лишнего веса, для повышения выносливости, улучшения функций сердца и дыхательной системы, ну и для создания идеальной фигуры. Кроме того, тренировки на этом несложном тренажере благоприятно влияют на улучшение координации движения человека.

Сам по себе орбитрек, в последнее время стал идеальным дополнением для занятий фитнесом, а возможно в скором времени и заменит его.

Следует помнить, что для получения максимального эффекта от занятий на орбитреке необходимо выполнять все рекомендации по его использованию. А в случае появления неприятных ощущений во время тренировки – немедленно ее прекратить.

Вас уже заинтриговал орбитрек? Тогда на старт, внимание, марш!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Я активно занимаюсь на тренажерах, а именно на беговой дорожке (это уже вошло в привычку по умолчанию), орбитреке и степпере. Пробовала заниматься на велотренажере, но не могу понять отдачу от него, вроде ногами работаешь, а толку нету. Вот орбитреки — это другое дело. Очень удобное и полезное изобретение!

  • shuza:

    вот тут в http://bbfit.ru интересные статьи о том как похудеть

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама