Все в нашей жизни откуда-то появляется, даже новое жилье не возникает в нашей жизни по взмаху волшебной палочки. Обычно самые выгодные варианты «водятся» на тематических досках объявлений в разделе — купить квартиру в новом доме Киев. После этого вам остается только посмотреть приглянувшуюся квартиру, купить ее и… ура! можно праздновать новоселье.

Картинг – это один из самых популярных видов спорта среди молодежи всего мира. Картинг – это драйв, скорость и экстрим одновременно. Его можно назвать первой ступенькой в направление к большим гонкам.

гонки на картинге

Зародился этот вид спорта в тридцатые годы прошлого столетия в Соединенных Штатах, когда мальчики-подростки гоняли с горок на тележках без тормозов.

А после окончания Второй Мировой Войны военные летчики развлекались тем, что ездили на перегонки по летному полю на тележках, предназначенных для подвоза авиабомб. Однако это хобби не было распространено в широких кругах до тех пор, пока Арт Инглс в 1956 году во время автогонок не показал публике простой карт. Эта машина получила название тележка.

А на следующий год, т. е. в 1957, трое молодых людей Даффи Ливингстон, Билл Роулс и Рой Десброу создали компанию по производству картингов. Эта компания получила название Go-Kart Company. Их дела резко пошли в гору, и через некоторое время им удалось приобрести участок в пять акров, на котором был построен первый картодром. В это же время Арт Инглс создает свою копанию Ingels-Borelli.

1958 год становится стартовым в развитии данного вида спорта: Микки Флин, английский бизнесмен, делает заказ у Go-Kart Company на картинги в количестве пяти штук. А уже к 1960 году в Великобритании открывается более сотни компаний, которые занимаются производством картингов и комплектующих к ним.

И уже в мае этого же года картинг был признан официальным видом спорта Международной Федерацией Автоспорта. А в 1962 году при этой же организации создается Международная комиссия по картингу.
В 1964 году прошло первое соревнование в мире по картингу, объем двигателей которых составлял сто кубических сантиметров. Следует заметить, что этот вид спорта стал вторым среди автогонок, по которому проводятся чемпионаты мира. Первой остается «Формула-1».

Первые карты отличались довольно примитивной конструкцией, мощность их двигателей было небольшой, отсутствовали всякие меры безопасности. Цена такого транспорта составляла от ста до двух ста долларов. Однако, не смотря на все это, а вернее благодаря этому, картинг приобрел бешеную популярность.

Начиная с 1962 года конструкция картов была усовершенствована, они стали более дорогими и спрос на них упал, пропал интерес к картингу как таковому. Таким образом, здесь остались только профессионалы, верные своему увлечению.

Автор: Сергей Органов, инструктор рукопашного боя,

любитель легкой атлетики, плавания и спортивного альпинизма.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама