спорт времена годаНет денег на дорогой спортивный зал? Нету времени? Чепуха! Если ты хочешь, то ты обязан делать это. Поговорим о первой возможности — уличные тренировки. Основная концепция уличных тренировках заключается в том,что вы можете заниматься спортом на улице в любое время года.


Лето

Лето — отличная пора для занятия спортом. Летом не холодно, нету гололёда, нету метели и пурги. Так почему не взять инициативу в свою руку и начать действовать? Одеть легкую спортивную форму и вперед. Для начала определите оптимальный маршрут, который рассчитан на ваши физические возможности. Часто бывает, что человек рассчитал маршрут его пробежки, но на пути нету брусьев, турника и т.д. Не беспокойтесь. Импровизируйте!

Так как я занимался борьбой, научился импровизировать. Пробежав определенный маршрут, я останавливался, в выбранном мною месте, и совершал ряд физических упражнений: бросал небольшой 2 кг-ый камень через прогиб (прогибаясь через спину), отжимался разными хватами, приседал и т. п. И дальше бежал. Бывает, что есть желание заниматься, но есть страх того, что о вас подумают плохо. Не беспокойтесь об этом. Вы должны понимать, что люди-комментаторы, а вы-целеустремленный(ая), спортивный(ая) и яркая личность. Оденьте наушники с весёлой песней, или аудио тренингом (как вам угодно) немного улыбки и вперед.

бег по лету

Осень

Всё тускло. Холодает… Все люди мрачные. Но это не про вас. Вы всегда устремлены вперед? Вы не замечаете преград? Вот и правильно. Эта пора отличается от лета. Но действуйте по старой схеме. Только утепляйтесь и вперед. Кушайте побольше витаминов, не распыляйтесь своей энергией на всякий мусор, совершенствуйтесь в выбранной вами сфере. Старайтесь как можно чаще менять ваш маршрут (покиньте зону комфорта). Если намечается прогресс, увеличивайте свои нагрузки: больше расстояния, больше отжимания от пола (земли), подтягиваний, отжиманий на брусьях и т.п. Нет возможности бегать по утрам? Бегайте по вечерам. Так даже интереснее.

бег осенью

Зима

Вам будет тяжко. Вы можете заменить пробежки, бегом внутри помещения (залы, манежи). Но если вы продолжаете бегать зимой, то получше утепляйтесь. Прикройте шарфом ваш рот, и дышите носом. Пытайтесь как можно реже останавливаться, а то заболеете. Если пробежали весь маршрут, то сразу снимайте мокрую одежду и сразу в душ. Больше употребляйте фруктов и свежих овощей. Их тех, которые можно купить на рынке или в супермаркете.

бег зимой

Весна

Ну тут всё ясно. Слякоть, везде лужи, авитаминоз, грипп и другие прелести истощения организма после зимней «спячки». Весна 2013 года всем напоминала  холодный и снежный январь ;). Но если вы дали себе слово бегать весной, то держите его. Пытайтесь бегать по «более» сухим местам. Пытайтесь остерегаться дорог, чтобы не попасть под грязные брызги от проезжающих мимо машин. Одевайте теплую непромокаемую обувь. Ну и с энтузиазмом и целеустремленностью вперед. Вы же не лыком шиты? У вас всё получится!!!

бег весной

Ищите возможности ребятки. У вас всё получится! Не слушайте пустые мнения пустых людей, выбирайте правильных людей, которые стараются поддержать вас, и которые верят в вас.

Любитель спорта Далер Хакимов

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама