Модная спортивная одеждаВ одном из предыдущих постов, я рассказывала вам о спортивной обуви. Теперь давайте поговорим о спортивной одежде — неотъемлемом атрибуте спортсмена. Чтобы лучше понять какой должна быть одежда для занятий физическими упражнениями приглашаю вас посетить показ спортивной моды на Блоге любителя спорта.

Первой на подиум Спортоблога выходит коллекция женской спортивной одежды.

Женская спортивная одеждаДавно ушли в небытие штаны свободного покроя с завязочками на талии, делающими любительниц спорта похожими на матрешек. Сейчас в моде облегающие спортивные брючки с посадкой на бедрах. Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: с широкими поясами, со вставками и лампасами. Настоящим «писком» моды считаются спортивные брючки с клешем от коленей. Ансамбль дополняют короткие топы, открывающие взору подтянутые животики спортсменок.

Топы бывают в виде борцовок, маечек с молнией и без, с закрытыми «английскими» проймами и множество других видов. Отличительная черта спортивного топа в фиксаторе-резинке, вставленных в пройму и декольте и позволяющих носить спортивную одежду без бюстгальтера.

При признаках похолодания топы заменяются спортивными топ-блузами, которые могут быть как свободного покроя, так и в обтяжку. Рукава спортивных блуз варьируется от совсем коротких до трех четвертей. Длина также может быть разнообразной: от открывающих животик до середины бедра. Самыми ходовыми моделями считаются — до талии.

При выборе спортивной одежды прекрасной половине человечества не стоит забывать о важнейшей детали — нижнем белье. Трусики «танга» и бюстгальтера с тонкими брителями из синтетических материалов для физических упражнений не подходят. Идеальными вариантами для занятий спортом считаются трусики-шортики и бюстье на косточках с широкими брителями.

Провожаем коллекцию женской одежды и встречаем на подиуме Спортоблога спортивную одежду для мужчин. Сразу можно отметить, что в мужской моде изменения происходят не так часто как в женской. Как и десятилетия назад в качестве спортивной одежды для мужчин главенствует футбольный стиль — ансамбль из широких шортов с футболкой свободного покроя. Для занятий другими видами спорта модельеры предлагают брюки из натуральных и синтетических тканей с добавлением эластина. Современные модели отличаются прочностью к изнашиванию. Благодаря современным технологиям производства спортивной одежды мужчины могут забыть о «пузырях на коленках» любимых треников.

Детская спортивная одеждаПоследними на подиум Спортоблога выходит коллекция детской спортивной одежды. Как и в предыдущих коллекциях для взрослых в моде на детскую одежду для спорта сохраняется тенденция использования натуральных тканей с синтетическими добавками. Одежда для детского спорта — это сочетание функциональности и хорошего настроения.

Наверное, стоит отметить, что при выборе спортивной одежды немаловажное значение имеет производитель. Если говорить утрированно, то спортивная одежда от Адидас намного практичнее и удобнее аналогов неизвестных цехов или «подвалов». Хотя, конечно, цены на нее в разы выше, чем на подделку.  Радует то, что сейчас продукцию известных брендов, в том числе и Адидас, можно купить по приемлемым ценам в интернет-магазинах. Но и в этом случае лучше отдавать предпочтение официальным интернет-магазинам, специализирующимся на спортивной одежде, а не магазинами, где продают все подряд: от комплектующих на компьютер до спортивной одежды и обуви.

В заключении несколько общих советов по выбору модной спортивной одежды:

1. Одежда для спорта должна подбираться исключительно по размеру. Следует помнить, что тесная одежда будет сковывать движения, и излишне свободные — мешать.

2. Спортивную одежду следует одевать по сезону, или в соответствии с микроклиматом спортзала. Слишком теплая одежда может привести к обильному потоотделению, что может привести в обезвоживанию организма, а в слишком легкой одежде можно замерзнуть и простудиться.

3. Выбирать одежду в соответствии с выбранным видом спорта. Если утрировано, то одежда для футбола — не подходит для фитнеса. Это все равно, что одевать акваланг для езды на велосипеде.

4. Нижнее белье следует выбирать из натуральных материалов без лишних «финтифлюшек» в виде бантиков и шнурочков. Идеальный вариант специальное спортивное нижнее белье без швов. Женщинам с большим размером груди ношение бюстгальтера обязательно. Обладательницы небольшой груди могут ограничиться бра (это такие поролоновые вставки для поддержания груди).

Дело в том, что не зафиксированная грудь во время физических упражнений совершает в 2 раза больше движений чем все остальное тело. Естественно, это приводит к деформации. Поэтому занимаясь без бюстика вы рискуете получить не подтянутую, а растянутую во все стороны грудь.

5. Не стоит игнорировать и такую важную деталь одежды как носочки. Как и в случае с нижним бельем, для занятий спортом рекомендуются носки из натуральных материалов с небольшой (до 20 %) долей синтетических волокон. Помните, носки для спортивных занятий более высокие (почти как гольфы), чем повседневные.

К слову о покупках. Я не просто так использовала в названии статьи слово  «prêt-à-porter». Для тех, кто не в курсе — это означает «готовая одежда», т.е. одежда которая вас где-то ждет уже пошитая в соответствии с размерной сеткой. Это я веду к тому, что необязательно ходить за одеждой в магазин, в интернете полно он-лайн магазинов готовой спортивной одежды на любой вкус и потребности.

Если говорить более предметно, то мужчинам лучше всего покупать мужские трусы боксеры в интернет-магазине stringi.ru. Почему? Во-первых, потому что в интернет магазине огромный выбор.

Во-вторых (да простят меня все мои знакомые мужчины за правду-матку),  обычно мужчины, в отличие от женщин, не очень-то любят подбирать себе нижнее белье. Многие это тщательно скрывают и предпочитают, чтобы пополнением запасов нижнего белья занимались их «любимые женщины».  А те, кто покупает сам часто ходят в магазин за трусами как партизаны: незаметно подкрадываются к полочке, хватают первые приглянувшиеся трусы в коробочке, оплачивают покупку не поднимая глаз на продавца, после чего скрываются со скоростью звука. При покупке нижнего белья в интернет-магазине, стыд и страх пропадают. Более того, многие мужчины даже начинают получать удовольствие от шопинга.

В-третьих,  он-лайн магазины нижнего белья удобны тем, что в одном месте собрана продукция различных брендов. Благодаря такой подборке покупатель может на свое усмотрение выбрать понравившееся белье, а не бегать по городу и искать белье Aussiebum или другой марки. Вывод: он-лайн магазины рулят.

Теперь все, не забывайте, что правильно подобранная одежда для спорта гарантирует не только спортивные успехи, но и позитивный настрой на физические упражнения.

Вот уж чем женщина спортсменка может себя порадовать всегда, так это капелькой духов. Только самой капелькой. Не стоит всему спортивному клубу хвастаться, тем что у вас есть дорогие духи, а у них нет. Они тоже могут их купить на http://inparfum.ru/?cat=101. Впрочем, эта маленькая парфюмерная интермедия касается не только женщин, но и мужчин. Во время занятий спортом стоит пользоваться антиперспирантами всем взрослым любителям спорта.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • qwerty77:

    да я сам очень давно занимаюсь футболом, и моей любимой спортивной одеждой являются шорты широкого покроя и свободная футболка, это является самым оптимальным выбором, так как эта одежда очень удобна для знанятий спортом

  • rustlekat:

    Я пробовала заниматься йогой дома и столкнулась с тем, что не могу подобрать подходящих штанов. Асаны типа «дерева» в разных его разновидностях неудобно делать в брюках, поскольку ступня скользит по ткани брюк или растягивает их. Может, йогой нужно заниматься в коротких шортах?

  • спасибо огромное за подсказки

    • Juliya:

      Всегда, пожалуйста, носите с удовольствием спортивную одежду и занимайтесь на здоровье.

  • Стас:

    Лично я не понимаю в чем прикол продавать мужские стринги.
    Другое дело вот это мужские плавки
    мужские трусы микро и хипсы
    мужские майки борцовки
    ХОрошо что мужских джоков нет :)))

    • А в чем, по вашему, как ни в мужских стрингах исполняется мужской стриптиз? Тоже между прочим спортивное занятие. И не обязательно танцевать мужской стриптиз в стрип-баре, можно и в супружеской спальне ;). Это как кому нравится: кому-то мужские стринги, а для кого-то и семейные трусы до колен самая сексапильная одежда :)

      • Стас:

        И кстати, носить мужские стринги наверное довольно не удобно!!

        • Не могу с вами поспорить или согласиться, только потому что я женщина :) Поэтому просто поверю на слово, как испытателю :)

  • Стас:

    Ну то да..

  • Современная спортивная (в особенности, европейская) одежда — это давно, дань не только удобству и комфорту, но и замечательному внешнему виду. К примеру, одежда и снаряжение Bogner

    • Согласна, на все 100 %. Даже более, с позиции маркетолога, я прекрасно понимаю почему так происходит: брендам спортивной одежды выгодно быть лучшими!

  • Спортивную профессиональную одежду делает хорошо один бренд. Материал – бифлекс (Италия). Украшен камнями DMC (хорошее качество, Чехия). Покупал своим детям. http://ymasport.by

  • Хорошую одежду делает одна компания http://ymasport.by. Например, комплект для тренировок (шорты и майка)! Материал – вискоза (Италия)! Эластичная и износостойкая ткань!
    Проверено покупал своим детям.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама