На вершине Ай-ПетриТак думали и мы, собираясь на отдых. Только вот незадача: для каждого отдых подразумевает под собой разные вещи. Для кого-то лучший отдых — это приятное ничегонеделание, для другого — сплошной экстрим и физический напряг… Кто-то любит море, а кто-то не представляет свою жизнь без реки, или озера и т.д. и т.п. Сколько людей, столько и мнений. И у каждого свой собственный рецепт «хорошего отдыха». Пока я еще нахожусь под впечатлением о своем отдыхе — делюсь своим рецептом. Надеюсь, что кто-то из постоянных или новых читателей моего блога, найдет в моем рассказе о нашей поездке в Крым пользу для себя.

Операция «Отдых»

Задолго до нашего отдыха мы с семьей начали его планировать. Нет-нет, это не было четкой программой, отклонение от которой могло бы привести к фатальной ошибке, как это часто бывает с «кривыми» компьютерными программами. Наш план носил чисто информационный характер по принципу: «Куда бы нам хотелось пойти и во сколько денег нам это удовольствие может вылиться?» Как оказалось впоследствии наш план-мероприятия помог нам сэкономить время, деньги и… в некоторых случаях нервы.

Кстати, написание плана будущих путешествий относится не только к путешествиям внутри страны, но и к загранпоездкам. И не важно, что вы ставите целью — покататься на горных лыжах во Франции или просто прогуляться пешком по соседнему городу. В любом путешествии, на любом отдыхе моральная и материальная подготовка пойдет только на пользу отдыху.

Вид на Ялту с моря

Экономия времени выразилось в том, что мы заранее знали «графики работы достопримечательностей», деньги мы сэкономили на том, что заранее узнали реальную стоимость экскурсий, ну а нервы… Кто когда-то был туристом и сталкивался с анекдотической ситуацией «обнаглели, как так таксисты на вокзале», тот на себе испытал все полезность от знания реальных цен на культурно-массовую программу. Кроме этого, я как человек выросший в Крыму, не понаслышке знаю во сколько раз отличаются реальные цены для и «турЫстов» и местного населения.

В качестве наглядного примера можно еще вспомнить как незабвенный Ося Бендер пытался брать деньги за просмотр «Провала». Это я веду к тому, что просмотр многих достопримечательностей бесплатный, но если этого не знать, то можно попасться на удочку предприимчивым «аборигенам».

Экскурсия в Ласточкино гнездо

В походы не ходок…

Это про меня. Несмотря на то, что я люблю активный отдых, я не люблю походы. В большей степени из-за отсутствия минимальных бытовых условий. Удобства под кустом, ванная в ближайшем водоеме и мусоропровод из окна палатки — это не для меня и моего семейства.

Как по мне, то лучше уже беговую дорожку купить и «бегать» на ней в удобное время по квартире, чем глотать во время пробежки городскую пыль. А раз так, нами был выбран другой подход — экскурсионные туры одного дня. Идеальный вариант для тех, кто хочет походить (полазить) по горам, по лесам, по красивым местам и вечером вернуться к цивилизации: кухне, душу и удобной постели. Таким образом у нас получилось несколько очень насыщенных дней. Мы вдоволь полазили по Никите, поднялись на канатной дороге из Мисхора на Ай-Петри, съездили в Ласточкино гнездо и просто нагулялись по Крымским горам.

Вершина Ай-Петри

Отдыхай?!

Лег я у моря. На теплый песок,
Жарюсь на солнышке, Как пирожок.
Волны на берег бегут, гомоня,
И с удовольствием лижут меня!/ Бэла Белова

После активного отдыха, мы запланировали пассивный отдых в одном из курортных поселков под Севастополем. Опять таки оговорюсь, поскольку мы заранее забронировали места, то смогли сэкономить время и нервы на аренду жилья и поездки на море в общественном транспорте (с котором летом в Крыму, ой как плохо).

Никитский ботанический сад

Немаловажную роль здесь сыграло еще и выгодное месторасположение. В пригороде, обычно, жилье, продукты и бытовая химия стоит в разы ниже, чем в городе, а до моря вообще рукой подать.  Вы сомневаетесь на счет необходимости отдыхать с «бытовой химией»? Не сомневайтесь и обязательно включите этот пунктик в расходы, потому что иметь всегда под рукой влажные салфетки и одноразовые носовые платочки это не роскошь, а необходимость. Особенно с учетом того, что с водой для мытья рук во время экскурсий, как правило, напряженка.

Экскурсия в Ласточкино гнездо

В общем отдых удался на славу, если бы не одно «но» — отсутствие в поселке приличного интернета. Было бы конечно, идеально, если бы… Но, как известно идеальных ситуаций не бывает. В итоге у меня 3 раза в неделю был самый настоящий «интернетный квест», благодаря которому мой пассивный отдых превратился в частично активный, поскольку мне приходилось ездить «за интернетом» в город, сменяя несколько видов транспорта.

В связи с этим хочу вас предупредить — если вы собираетесь совмещать отдых и работу, то заранее поинтересуйтесь о том, чтобы все необходимые для выполнения качественной работы пунктики были выполнены. Не знаю, как вы но я уж точно в следующий раз буду умней и, надеюсь, удачливей! Почему? Да потому что во время отпуска я посетила много «волшебных мест» Крыма и везде, где только можно было поназагадывала желаний.

Под деревом желаний

Вот вкратце и вся история моего отдыха этим летом. Буду рада, если вы в комментариях поделитесь своими впечатлениями о вашем отдыхе. Если хотите, можете написать рассказ на тему «Как я провел лето» и выслать мне на Самые интересные рассказы я обязательно опубликую в Спортоблоге в качестве гостевых постов.

Всем спасибо за внимание, до новых встреч. Я очень рада, что снова вернулась к вам, мои дорогие читатели. Обещаю, в новом сезоне вас ждет немало статей и рассказов о любительском спорте.

P.S. В статье были использованы фото из моего личного архива. Желающие могут посмотреть и другие фото на моих страницах в социальных сетях.

Чтобы отдыхать было еще лучше, рекомендуется заранее узнать, что новенького и полезного Мери Кей каталог вам приготовил к лету. Обратите особое внимание на гигиенические средства, которые будут незаменимыми на курорте, как например, крем для (или от) загара.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Красиво в Крыму. Очень красивые фотографии.

    А я пока только неподалёку езжу. Завела себе вот блог ещё и о путешествиях (ссылка в нике).

    • Очень интересный блог, обязательно подхвачу эстафету о деревьях, тем более, что в Крыму подобных деревьев множество, и некоторые из них запечатлены на фото.

  • Спасибо! Буду ждать!

    Я смотрю, в Крыму вообще безумно красиво.

    • Да, в Крыму действительно очень красиво. Особенно на ЮБК. Наверное, это связано с тем, что климат южного берега Крыма очень похож на Средиземноморье. У меня очень много фотографий из Крыма, если надо могу кое-что дать для Вашего блога «Дороги мира»

  • kol83:

    В Анапе красивей

    • Спорить не буду, в Анапе была только один раз проездом еще в подростковом возрасте. Мне больше нравится ЮБК, потому что я там выросла и многое знаю.

  • bitmobilas:

    Крым — это жемчужина Украины! Очень люблю его!

    • Согласна. Крым — это не просто жемчужина. Это, как говорил герой фильма «Кавказская пленница: «И кузница, и житница, и здравница…» ;)

  • Мила:

    Молодцы! ВЫ отлично отдохнули) Дай Бог, что бы каждый человек имел возможность так отдыхнуть как Вы! Я в Крым на велосипеде ехала (со своей компанией), сбитые коленки и нереальная усталось…но это все затмевает полученое море позитива! Побольше бы нашей стране таких активных отдыхальщиков как Вы.!)))

  • efpatory:

    Да, в Крыму очень красиво, недавно там побывал со своей семьей. Всем очень понравилось. Подкопим деньжат и отправимся туда года через 2.

  • Никогда не была в Крыму, но прочитав Вашу статью, решила, что обязательно туда поеду в ближайшее время. Спасибо)))

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама