Вода… Что вы себе представляете, когда произносите это слово и с чем его чаще всего ассоциируете? Большинство ответит, что это жидкость, которую можно пить. Некоторая часть (и достаточно большая) скажет, что  это то, в чем можно искупаться или помыться. И уж совсем незначительный процент людей назовет ее родной стихией, находясь в которой можно не только чувствовать ее силу, но еще и оценить всю ее прелесть, ощущая себя ее составляющей.

Земной шар на 2/3 покрыт океанами, морями, реками и озерами. Человек пока не до конца смог освоить все просторы планеты, но уже стремится познать тот мир, который стал приоткрывать завесу своей тайны. Подводное царство поражает своим величием, разнообразием, тишиной и умиротворением. Никакой суеты, только грация и красота, даже если она опасна, все равно притягательна и великолепна!

Если вы когда-нибудь наблюдали за человеком, который увлекается аквариумными рыбками, то замечали, что в момент, когда он любуется своими питомцами, он абстрагируется от всего окружающего мира. Он словно погружается сам в водную стихию…

Дайвинг – и есть тот способ, помогающий уйти от суетливости цивилизации, способ отвлечься и отдохнуть, сменив окружающую обстановку столь радикально, что на разные глупости просто не остается времени. Все что вы видели в фильмах про море, можно ощутить и самостоятельно, нужно только нырнуть с аквалангом под воду и этот мир вам откроет свои тайны и поможет избавиться от проблем хотя бы на время.

Фактически толчок развитию массового дайвинга (погружения с аквалангом под воду или скуба дайвинг) дал ученый-натуралист и подводник Жак Ив Кусто, а так же французский инженер Ганьян, которыми в 1943 году был изобретен первый автономный акваланг.

Но дайвинг, к радости многих, имеет еще несколько самостоятельных направлений, которые, так, же радуют любителей этого вида отдыха и развлечения.

Фри-дайвинг (Free Diving) — погружение на задержке дыхания, является самой ранней формой дайвинга, которая до нынешнего времени практикуется и в спортивной и коммерческой среде, а так же среди любителей экстрима.

Сноркелинг — дайвинг в маске и дыхательной трубке, проводится под поверхностью воды на незначительной глубине.

Ну, а для тех, кто так и не решился оказаться под водой, неугомонные представители человечества придумали развлечения на воде.

Самый древний вид развлечения – хождение под парусом (сейлинг). Издревле человек передвигался по морю под парусом, этот же вид передвижения предпочитают многие отдыхающие, которым нравится плеск волн за кормой и мерное покачивание яхты.

Для любителей экстрима и скорости на волнах существует серфинг (катание на доске по волнам) и его продолжение – виндсерфинг (доска с парусом), занятие которыми могут оставить после себя незабываемые впечатления и заставят выложиться по максимуму, того, кто решил ими заниматься.

Отдельной категорией проходят водные лыжи – экстрим в кубе, ведь скорость это адреналин, а скорость на воде – это незабываемые впечатления, доступные практически каждому желающему.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама