Первые маевкиУра! Наконец наступили теплые майские денечки, а значит и открылся новый сезон спорта — Летние игры. Исторически сложилось так, что открытие летнего сезона совпадает с первым днем последнего весеннего месяца. Вовсе не спроста наши предки считали майские забавы, или попросту — Маёвки, очень важным праздником. У каждого народа сложились свои традиции, с особыми ритуалами и обычаями: от целомудренных хороводов и спортивных состязаний до игрищ сексуального характера. Вот и мы, по сложившейся веками традиции, с наступлением мая, выползаем из своих берлог на природу, чтобы размять застоявшиеся за зиму косточки.

Действительно, для многих Маевки — чаще всего не Какой-То-Там-Праздник, а мини-каникулы и своеобразная репетиция грядущего лета. И тут уж нет никаких ограничений! Выбирай любое торжество: будь то День солидарности трудящихся, славянский Живин день или кельтский Батран и выползай, выезжай, выходи в лес, к озеру, в Порто маре Крым в Алушту… ну или любому другому месту, которое для вас ассоциируется с дикой природой… И балуй свое тело и мозги приятным ничегонеделанием или активным отдыхом.

Причем представления об активном отдыхе у всех разные. Для кого-то верхом активности считается пешая прогулка от автомобиля до ближайшей лужайки, а для кого-то и недельный спуск на байдарках по реке — легкая разминка. Впрочем, каждый волен выбирать сам способ время препровождения: на вылазке с мячом в руках и ракеткой в зубах, или дома перед телевизором.

Если вы решили выбраться к водоему: морю, речке или озеру — прихватите с собой удочки. Рыбалка — это не только отличный способ привести в порядок мысли, но и спорт. Надеюсь, вы знаете, что есть такой вид спорта — спортивная рыбалка? Что касается приведение в порядок мыслей, то рыбалка Ахтуба — своеобразная медитация: сидишь себе тихонько над водой и созерцаешь воду и поплавок.

Если вы все-таки решитесь провести выходные на лоне Матушки-Природы, советую заранее продумать план мероприятий и проверить ваш спортинвентарь на пригодность. А то бывает и так: закидывают горе-туристы все имеющиеся в доме ракетки, мячи, обручи и скакалки в рюкзак (багажник авто, походную сумку и пр.) и по прибытию оказываются в состоянии: «Ой». Мячик не подкачан, в ракетке для бадминтона зияет дыра, а последний воланчик, по пути к цели путешествия, сгрызла собака, или (ну чисто случайно) испортили дети. Тогда все планируемые спортивные игры обретают совсем другой характер — анекдотический.

Как бы там ни было, маевки — прекрасный способ вспомнить о спорте, хотя бы на любительском уровне. Не упускайте свой шанс.

Вы еще не знаете где будете проводить грядущие майские праздники? Тогда самое время задуматься. Например, о поездке в ближнее зарубежье. Взять хотя бы Чехию. Знаете, чешский народ отлично умеет организовывать праздники, в том числе и Маевки. Причем настолько хорошо, что многие после праздников в Праге или Карловых Варах всерьез задумываются о покупке недвижимости в этой замечательной стране. И конечно все хотят купить дом или квартиру подешевле, лучше от застройщика, как предлагает http://www.karlovy-vary.ru/. Если вы приобретете жилье в Чехии, вам и вашим детям (а также всем родственникам и знакомым) гарантировано отличное празднование всех праздников, в том числе и майских.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Rain_maker:

    май в этом году уж очень жарким выдался…) хотя это наверно к лучшему.

  • Анатолий:

    Да как то в мае мне понравилось жаркая летняя погодка, но в мае как говорят в народе открывается летний сезон спорта!

  • vadikveter:

    Наконец-то наступила весна! Теперь можно проводить больше времени на свежем воздухе ходить в парки да и просто съездить на викенд за город на шашлыки! Ура :)

  • rustlekat:

    Эх, уже даже лето наступило, а я до сих пор на ролики не встала. До чего хочется!!

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама