Как известно, кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает. А если вас пока обременяет  нудная и не интересная  работа или ее, работы вообще нет — не стоит отчаиваться и унывать, вам срочно надо ее искать. Ну и потом, когда вы ее найдете — отдыхать от нее на вечеринках.

Внимание, внимание говорит Спортоблог!

Здравствуйте дорогие читатели и слушатели Блога любителя спорта. У микрофона снова я, Юлия Рысь. А на другом конце скайпа находится наш гость — человек-«батарейка Энерджайзер», который способен завести практически любую публику, одним своим присутствием нокаутировать зал, покорить технику и завладеть пальмой первенства «best of the best»… В общем это чемпион во многих весовых категориях и жанрах. Бурные аплодисменты в правый угол ринга Спортоблога выходит DJ Ustas, известный за пределами ночных клубов как Юрий Дзюба.

Юлия Рысь: Приветствую тебя, Юра!

Юрий Дзюба (DJ Ustas): Ё-ё-ё! Всем приветики, и читателям, и слушателям! Как вы меня приятно представили. Насчет покорения техники — просто замечательно!

Юлия: Так как мне известно, ты увлекаешься боксом (к этому мы вернемся позже), поэтому наше интервью я решила выстроить в форме поединка, с танцевальным уклоном. Я буду «бить» тебя вопросами, а ты будет их парировать? Юра, ты готов?

Юрий: Поскольку я занимался боксом очень долгое время, думаю, что любой твой нокаут мне удастся выдержать.

Юлия: Хорошо, тогда я объявляю 1-й раунд и задаю свой первый вопрос. Поэтому я хочу тебя спросить — Кем ты чувствуешь себя стоя за пультом и устраивая дискотеки? Богом, чертом, дьяволом? Или совершенно другие ощущения.

Юрий: С одной стороны, конечно, чувствуется, что у меня в руках огромный рычаг, которым можно управлять. Но этот рычаг очень часто подсознателен. Я понимаю, что от моего настроения зависит как настроение публики, так и настроение всей вечеринки в целом, поэтому я понимаю, что это и ответственность. Если я приду с кислым лицом и начну играть, то все очень быстро разойдутся. С другой стороны, это реальный кайф, потому что ты понимаешь, что в зале огромное количество людей. А энергетика, которую я получу будет со мной днем и ночью. Даже не следующий день я могу проснуться и вспоминать глаза публики. Не могу сказать, что я чувствую себя супер-мега-богом — это слишком громко сказано, но художественным руководителем точно чувствую.

Юлия: 2-й раунд. Довольно часто в интервью с разными людьми, ты называешь себя МС. Насколько мне известно МС это сокращенно от «Master of Ceremony», т. е. массовик-затейник, «заводила». И вот ты еще представляешь себя DJ Ustas. Существует ли какое-то принципиальное отличие МС от DJ? И расскажи, кем тебе больше нравится быть?

Юрий: У меня все это соединено, потому что МС, или «Master of Ceremony» — человек, который ведет вечеринку и подкрикивает: «Гей-гей, гоп-гоп». У меня все вместе. Если я вижу, что в клубе плохой ведущий, я могу сам себя представить и вести вечеринку. У многих DJ так не получается и они в основном, молча играют, а если им дают микрофон — приветы могут передать. Наверное это зависит от раскрепощенности, от голоса. Разница в том, что МС работает с микрофоном, DJ — с пластинками. Я делаю и то и другое.

Юлия: Два в одном?

Юрий: Ну да.

Юлия: 3-й раунд. Очень часто ты гастролируешь. И вот такая ситуация ты приезжаешь в незнакомый город, в незнакомый клуб и начинаешь вести себя «как обычно». Кстати, как «обычно», ты себя ведешь: ведешь программу по заранее продуманному репертуару или выезжаешь на экспромтах?

Юрий: У меня получается, что программа каждый раз новая. Обычно, я заранее отбираю диски, или готовлю программу на ноутбуке, потому что всем известно, что залы и публика всегда разные. Бывает, что я за день выбираю музыку для вечеринки, а бывает, что и уже в гостинице встречаюсь с людьми или арт-директором, и понимаю, что вот это будет классно. Кому бывает нужно больше коммерции, кому-то музыку пожесче, а вот здесь можно и пару «медляков» записать ради прикола.

Юлия: Сколько тебе требуется времени, чтобы завести толпу?

Юрий: Бывает по-разному. Все зависит от того, как работают резиденты. Бывает становишься играть и видишь, что все уже прыгают и уже никого заводить не надо. Тут уже надо никому не мешать. Кстати, это тоже удивительное свойство DJ-ев — не столько помогать отдыхать, сколько не мешать. А бывает, что нужно час-полтора. И ты понимаешь, что это действительно огромная работа — заставить людей встать со стульев, перестать кушать салаты и начали двигаться. И потом, когда ты уже видишь, как весь зал танцует, все улыбаются, кричат «Давай-давай», лифчики летят на диджейку, ты понимаешь, что «точка невозврата» пройдена. Теперь можно ставить, хоть Иосифа Кобзона и «The Prodigy».

Юлия: Были ли в твоей практике такие случаи, когда вечеринка не удалась и тебе не удалось поднять с пятой точки самых «неподъемных» товарищей? Ты кричишь «танцую все», а эти самые неподъемные товарищи продолжают лежать мордой в салате?

Юрий: Конечно бывает. Такие случаи я воспринимаю как личное поражение, потому что понимаю, что не удалось заставить то нечего пенять на клуб, на организаторов… Хотя, если честно, бывает разному. Бывает приезжаешь в клуб, а там 10 человек. Думаешь: «Ну, блин, капец!». А самое интересное, что потом эти 10 человек танцуют всю ночь, оставляют все деньги на баре и мне потом говорят: «Вот это была классная вечеринка!». В принципе, я всегда готов работать, даже для пяти человек. И не из-за того, чтобы получить свой гонорар, а из-за того, чтобы потом в следующий раз мне никто не рассказывал: «Да, приехал DJ, там было пять человек, он поиграл две песни, развернулся и ушел». А так наоборот, говорят: «Парень старался, если он так для пятерых работал, что представляете как он будет работать для полного клуба».

Юлия: Юра, немного по статистике. Если ли для тебя какое-то нормальное соотношение танцующего и мирно похрапывающего народа?

Юрий: Я люблю клубы, где разделены эти зоны, чтобы не играть там, где люди кушают. Это очень сложно, потому что очень часто у нас в клубах мягкие зоны, диванчики, находятся в центре зала. И действительно, есть те, кто хочет просто покушать и посмотреть, а есть те, кто хочет потанцевать. И если эти зоны объединить, то получается полная каша. Поэтому мне больше нравится когда в одном зале кушают, в другом танцуют. Кстати, в Харькове довольно много таких заведений. Насчет идеального соотношения — такого не бывает. Люди, которые кушают, тоже полезные, потому что они оставляют там деньги. А те кто танцует — украшают клуб. И те, кто кушает, могут спокойно смотреть на танцующих и заказать еще, или угостить тех же танцующих девчонок.

Юлия: Юра, начинаем 4-й раунд. Давай конкретнее пройдемся по публике. Какие «весовые» категории граждан ты бы мог выделить из толпы? Я например вижу две крайности: пришел поспать мордой в салате, или «решил выпендриться», хотя выпендриваться собственно говоря нечем?

Юрий: Это ты, действительно утрировала. На самом деле категорий гораздо больше. Есть люди, которые приходят отдохнуть и им больше ничего не надо. Я очень рад за таких людей. Есть люди, которые хотят отдохнуть в ущерб другим людям, и хотят до кого-то «дорваться». Есть люди, которые танцуют всю ночь и их из клуба не уберешь. Есть люди, которые приходят в клуб по статусу. В принципе, можно разделять на миллион категорий. Могу сказать, что все профессии нужны, все профессии важны, кроме тех, кто портит вечеринки. Это те, кто приходит за вниманием, и если их никто не замечает начинают: «А ну пошли выйдем», и так далее. В некоторых клубах такое встречается постоянно, в некоторых — не видел никогда. И за это я люблю свою работу, потому что у меня всегда есть с чем сравнить.

Юлия: Отлично. 5-й раунд. Поскольку у нас поединок на ринге с танцевальным уклоном, я задам вот какой вопрос, частенько ли приходят на вечеринки профессиональные танцоры, или те кто мечтают стать. Я помню. , что в каком-то сезоне украинского шоу «Танцуют все» приходили парни-близнецы, которые сообщили на всю страну, что научились танцевать на дискотеках.

Юрий: Братья Борисенко, что ли?

Юлия: Наверное, я не запомнила фамилию, запомнила только, что они близнецы. Как часто приходят профи?

Юрий: Чем заметны профи? Тем, что они приходят и действительно отрабатывают свои движения, чем сильно выделяются из толпы. Они начинают обливаться потом, делать какие-то свои прыжки, оголять торсы и тра-та-та. Я заметил стриптизеры так любят делать — раз, разделись. И на приват потом нужно выйти: «А ну-ка поставь ка «медляк». Их профессионализм в том, что они действительно начинают работать, а я больше люблю людей, которые просто умеют хорошо двигаться. Честно. Если человек красиво двигается, то не обращаешь внимание как он одет и как, вообще, выглядит. Если человек просто улыбается и танцует, то дай бог ему здоровья!

В принципе профессионалы, это БиДжеи, которые работают возле ДиДжея. Очень часто они показывают не очень хороший пример, как надо танцевать, поэтому я к ним не очень хорошо отношусь. БиДжеев много, но хороших — единицы.

Юлия: Как ты считаешь, лучше всего их подбирать?

Юрий: Под вечеринку, под музыку и под стиль. Бывают люди, которые работают очень медленно, чуть ли под стрип-классику, а вечеринка трансовая, или джангловая, и нужны люди, умеющие чуть ли не 100 движений в минуту делать. А если музыка хаус-дип, то нужно просто красиво медленно двигаться. И плюс, конечно, костюмы БиДжеев должны соответствовать клубу, в которых они работают.

Юлия: То есть ты считаешь, что иногда БиДжеи, даже мешают? Не сколько заводят толпу, а сколько дергаются где-то в сторонке?

Юрий: Да, дергаются в стороне, А люди думают: «Какие страшные костюмы, какие огромные задницы. И вообще где вы взяли этих БиДжеек? Уберите их отсюда!» Могу вам сказать, что это бывает довольно часто. Но, опять же бывают клубы, в Харькове, таких много, которые отбирают пары на компьютере, проводят кастинги, чуть ли не по 140 человек на место, заключают контракты и т.д. Не знаю, будет ли это рекламой, если я их назову? Пока, наверное, не буду говорить, а то другие клубы обидятся.

Юлия: Да не будем. Я могу сказать, что была в Севастополе, и видела как танцевала одна пара. Настолько классно, что только глядя на них очень захотелось туда зайти и чего-то тоже поделать. Причем не глядя на свой уровень.

Юрий: Да-да. И необязательно подражать. Нужно просто знать, что люди приходят в клуб просто отдохнуть. И никогда не нужно ждать, что ДиДжей поставит их любимую пластинку, что выйдет любимая БиДжейка, что все будет хорошо. Просто если человек приходит в клуб он должен наоборот больше отдать.

Юлия: Следующий 6-й раунд, я хочу посвятить твоему творчеству. И начну с серии ударов: Как тебе, вообще, пришла в голову идея самому придумывать сэмплы? На кого ты ориентируешься продумывая репертуар. Как это все рождается? Где ты ищешь источники креатива?

Юрий: Если вы, когда-то писали стихи или рассказы, то сталкивались с тем, что самая большая проблема — о чем рассказать. Я думал, о том, что если начинать писать, то нужно быть готовым на все 100: переслушать тонны музыки всех стилей, чтобы понять чего в ней не хватало, чтобы не быть вторичным. Наверное поэтому миллионы раз было такое, что вот надо садиться, но я этого не делал, потому что понимал, что реально буду кого-то копировать.

Сейчас, наслушавшись вдоль и поперек самой разной музыки, я думаю, что пора начинать. Оно рождается в голове, ночью — только успевай записывать. Технически мне помогают пара человек: звукорежиссер и человек, который все это сводит, занимается мастерингом. Идеи, конечно, рождаются у меня. Дай бог, чтобы все получилось и вы уже скоро услышали результат работы. Хочется сделать шедевр. Хотя, как говорит моя жена: «Ты начни хотя бы с чего-нибудь, а потом можно продолжить». В любом случае это интересный процесс и интересно, чем все это закончится.

Юлия: Конечно, интересно знать, чем все это закончится. Я думаю, что и наши слушатели тоже будут ждать когда все закончится, и когда они чего-то от тебя услышат. Юра, у нас последний 7-й раунд, и мой последний вопрос, касающийся твоего увлечения боксом. Почему именно бокс? У меня, ассоциативно как-то в голове не укладывается: ДиДжей и бокс.

Юрий: Ну, бокс — увлечение последнего года. До этого занимался баскетболом. Кстати я кандидат в мастера спорта по баскетболу. Ходил параллельно в музыкальную школу и на бокс. В студенческие годы занялся диджейсвом побросал все, а сейчас пришел к выводу, что надо чем-то заняться, чтобы было куда сбрасывать эмоции. Выхлоп должен куда-то происходить, потому что в нашей жизни накапливается очень много негативных и других эмоций. Для меня бокс — идеальный спорт, в котором за час можно быть мокрым до самых пяток. Честно скажу, приходишь домой хочется думать только о музыке, о светлом, о радостном. И вдохновение тогда приходит гораздо быстрее.

Юлия: Скажи, а как твои домашние отнеслись к твоему увлечению боксом?

Юрий: Нормально. Если вы видели мои фотографии, то заметили, что у меня такая комплекция, что никогда не было проблем с прохожими, типа «Дай, закурить», а сейчас тем более. Признаюсь честно, пару раз пришлось пользоваться своими навыками, а так больше занятия спортом дают уверенности в себе. Я считаю, что каждому человеку такая уверенность необходима.

Юлия: Да, я тоже постоянно говорю и в своих постах и в программах, что люди, которые занимаются спортом, каким бы не было спортом. Танцы, бокс, каратэ, и даже самые безобидные шахматами — вселяют уверенность в собственных силах. Если я это смогу, значит я смогу и большее.

Юрий: Естественно. Я очень уважаю людей, которые тренируются, не смотря на образ жизни, на свою комплекцию. У кого йога, у кого пилатес, у кого бокс — все это я только приветствую. Надеюсь, что в Украине начнется «Спортивный Ренессанс» и спорт и здоровый образ жизни, наконец войдут в моду, потому что это лучше чем классная одежда. И вообще не знаю, что может быть лучше этого?

Юлия: Скажи, а ты замечал на вечеринках какие-то подвижки в эту сторону? Я помню, по 90-м годам, что 70 % народа, которые приходили в клуб находись в состоянии от легкого до сильного алкогольного опьянения. И вот в таком состоянии народ «колбасился». Не так давно, мы ходили в одно заведения и я увидел, что люди уже больше себя контролирует. Они пришли послушать, потанцевать, если выпить, то какой-то легкий коктейльчик, чтобы просто поднять настроение.

Юрий: Да, напиться в «драбадан» выходит из моды. Но опять же, смотря в каком клубе. Есть места, где до сих пор 90-е и парни спортивного телосложения тренируют свои навыки. А так да, мне нравится, что люди стали лучше выглядеть и многие занимаются спортом, следят за собой. Надеюсь, что так будет и продолжаться и люди чаще будут приходить к клубы, и их от туда будут меньше выноситься. Очень на это надеюсь, потому что на самом деле это очень печальное зрелище, особенно когда выносят несовершеннолетних. Да и несовершенно летние тоже — взрослые люди, а занимаются такой фигней!

Я могу выпить, но очень не люблю неконтролируемых состояний, тем более когда я на работе и два раза глупее тогда выгляжу. Могу сказать, что любый человек вдвойне глупее выглядит, когда он не контролируем.

Юлия: Да, конечно. Я тоже не выступаю, за полный отказ, хотя полный отказ от спиртного был бы неплох для здоровья. Но совсем отказаться от бокала хорошего вина, или армянского коньячку…

Юрий: Не будем ничего рекламировать. Я могу сказать, что работа в шоу-бизнесе предполагает «по чуть-чуть». Очень часто, когда ты приходишь в клуб, где все уже немножко выпившие и очень тяжело играть на трезвую. Нет, конечно, бывало что и по пять часов играл абсолютно трезвым. Просто очень тяжело понимать людей, которые уже немного выпили. Получается, что мы «на разных скоростях» и просто на разных настроениях находимся. Иногда, мне по долгу службы приходится немножко выпить. Я нисколько никого к этому не склоняю! Даже больше, я знаю многих ДиДжеев, которые не пьют, не курят, отлично работают и хорошо выглядят. Респект им и уважуха!

Юлия: В заключении программы, не будем нарушать традиции, и я попрошу тебя раздать порцию жизненных советов от DJ юстаса, и высказать пожелания, тем кто нас сейчас слушает или читает.

Юрий: Я хотел бы пожелать, чтобы люди приходили в клубы как на праздник, а не на работу. Пусть они уменьшат количество приходов, но улучшат их качество, как бы банально это не звучало. Очень хотелосы видеть в клубе красивых расслабленных людей, котоыре не думают о том, как они двигаются или выглядят. Чтобы все приходили отдыхать, дарить другим побольше позитивных эмоций и заряжаться энергией на всю рабочую неделю. Ведь известно, кто плохо отдыхает, тот плохо работает!

Юлия: Будем хорошо отдыхать. Еще раз спасибо, Юра, за то что заглянул в гости к Спортоблогу. Желаю тебе дальнейших творческих и спортивных успехов. А я, дорогие читатели и слушатели, буду с вами прощаться, Желаю всем отличного времяпрепровождения. В заключении, я поставлю вам кусочек из альбома…. или «Прекрасна» — это что?

Юрий: «Прекрасна» — это миксы, в новом для меня стиле нью-диско. Думаю, что он отвечает всем мои жизненным позициям и желаниям. И я желаю, чтобы в моей музыке слушатели убедились в том, что я несу только добро.

Юлия: У наших слушателей (читатели не смогут «прочитать» музыку) будет уникальная возможность почувствовать себя в клубе, немножко «оторваться» дома и потанцевать.

Юрий: Почему бы и нет? Для того, чтобы танцевать не обязательно ходить в клуб, можно танцевать дома и наслаждаться жизнью!

Всем, спасибо, кто нас слушал, с вами была Юлия Рысь, до новых встреч.

Скачать файл (23.9 Мб/26:07 MP3, 128 kbps)

 

P.S. Для посетителей VIP-зала DJ Ustas, сделал подарок — ссылку на бесплатное скачивание альбома миксов «Прекрасна!». Отдыхайте хорошо и  устраивайте танцевальные поединки не выходя за пределы своего дома.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама