Не можете самостоятельно сделать утро по настоящему добрым и радостным? Не беда! Обратитесь к специалистам фирмы по организации праздников и они утроят вам незабываемое яркое утро, воспоминание о котором будет подниматься вам настроение еще долгое время.

БудильникиДоброе утро, дорогие читатели Спортоблога!

Я очень надеюсь, что это гостевой пост вы прочтете именно утром, когда увидите за окном унылый пейзаж, погода за окном вас «порадует» лютыми морозами, завтрак — сбежавшим кофе и подгоревшими тостами… И тут вы подойдете к компьютеру, получите рассылку со Спортоблога, или просто найдете этот пост в Сети и прочтете несколько простых советов от Марии Золото, как сделать самое обычное хмурое утро — светлым и радостным!


Утренний кофе

 

Яркое утро

Сегодня утром мне позвонила знакомая и начала разговор с того, что у нее унылое настроение, потому что на улице серо и пасмурно. А вот мое утро, несмотря на погоду, было ярким, как почти всегда. Вот я и решила рассказать вам о нескольких способах сделать утро ярче. Итак…

  • Если не нужно спешить на работу или по делам, просыпаться рано совершенно не обязательно. Если вы «сова», то не надо стараться сделать из себя «жаворонка». Важно ложиться и вставать примерно в одно и то же время и высыпаться, а будете вы спать с 9 вечера до 6 утра или с 3 часов ночи до 11 дня — это ваше дело. Живущий по своим биоритмам и высыпающийся человек встает, как правило, в хорошем настроении, а это уже добавляет жизни красок.
  • В спальне обязательно должно быть уютно, и в ней непременно должно быть хотя бы что-то красивое, если пока нет возможности создать в ней такой интерьер, о котором вы мечтаете. Важно при пробуждении увидеть что-то, что вам очень нравится, что вам дорого.
  • Завтракать лучше в постели. Сварите ароматный чай или кофе, приготовьте себе с вечера чего-нибудь вкусненькое, можно даже сладкое и калорийное. Съеденное утром, оно вреда фигуре не нанесет, а настроение поднимет. Переедать только не надо, а то никакого желания вставать не будет.
  • Позитивное чтение, хотя бы 10—15 минут. Интересная книга, журнал, развлекательный сайт — главное, без криминальных новостей и прочей чернухи, хотя бы первые полчаса после пробуждения. А можно и посмотреть с утра что-то веселое. Неиссякаемый источник позитива — видеоролики с животными, но если вы к зверью равнодушны, смотрите что-нибудь еще. В наше интерактивное время найти что-то забавное — не проблема.
  • Яркое утро Музыку послушайте! Ничто так не заряжает энергией, как жизнеутверждающая музыка, громко звучащая в квартире. Для любителей классики в качестве утренней музыки хорошо подходят композиции Моцарта и Вивальди, кому-то по душе с утра латино, а кому-то популярные современные хиты. Я, например, люблю с утра что-нибудь потяжелее слушать, вроде Nightwish и SOAD, а некоторым и вовсе блюз утром подавай. Неважно что, главное, чтобы вам самим нравилось и бодрило.
  • Потанцуйте или позанимайтесь спортом. Или сексом. Движение заряжает энергией и поднимает настроение. После этих занятий жизнь просто не может казаться серой, а энергии будет столько, что горы захочется свернуть.
  • Обязательно надо привести себя в порядок, даже если никуда не нужно идти. Необязательно наводить полный марафет с макияжем и высокими каблуками (хотя некоторые ходят дома в тапочках на каблуках, я сама видела. Не одобряю — неудобно и не полезно), но надеть красивую домашнюю одежду и сделать прическу необходимо. Привлекательные люди всегда живут ярче, чем не привлекательные, и дело не в чертах лица или фигуре, а в отношении к самому себе. Именно поэтому ухаживать за собой и хорошо выглядеть нужно всегда, ведь вы делаете это не для других, а для себя.
  • Позвоните родителям, напишите друзьям, скажите им что-нибудь хорошее. Позитив всегда возвращается, а общение — один из самых верных способов сделать ярче не только утро, но и жизнь.
  • Наконец, просто посмотрите немного в окно, понаблюдайте за миром, подумайте, помечтайте. Например, можно помечтать о том как будет хорошо провести каникулы домике в Затоке или где-то в другом месте. Посмотрите в окно, в конце концов. Даже если вид из вашего окна «не очень», все равно  на улице можно увидеть что-то привлекательное или интересное: забавный кот побежал, воробей купается в луже, листья с дерева нападали живописным ковром… Развивайте наблюдательность, и тогда в любое время суток вы сможете найти что-то, что внесет в жизнь краски.

Напоследок я вот что хочу сказать: кому-то все сказанное мной покажется довольно банальным. Да, это и есть банальные вещи, но почему же тогда так много людей начинают день с плохим настроением? Может, дело в том, что знать какие-то вещи и делать их — это нечто совершенно разное? Я настоятельно советую: делайте хотя бы что-нибудь из того, о чем я написала. Принесите в спальню красивую вазу или повесьте там репродукцию картины, послушайте заводную музыку, когда умываетесь и готовите завтрак, — и ваше утро гарантированно станет ярче. Это точно :)

автор: Мария Золото

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Тиниэль:

    Спасибо за советы! Особенно в феврале, который я не очень люблю :). Все эти правила знакомы, но часто забываются, особенно когда жизнь превращается в карусель однообразных событий.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама