девочка с мячомЧто такое спорт для человека от спорта далёкого? Вот для такого, как я? Я никогда не занималась спортом, скажем так, профессионально. Я не ездила на соревнования, нещадно прогуливала уроки физкультуры в школе, пряталась от тренера нашей городской спортшколы, когда он искал меня в коридорах моей родной школы, чтобы уговорить  записаться в баскетбольную секцию, потому что ему показалось, что у меня отлично развита координация, да и рост подходящий. В общем,  ничего не предвещало, как говорится.

И вдруг, уже в совсем сознательном возрасте я поняла, что  нахожу особое, чувственное удовольствие в движении. Мне нравится приятная небольшая усталость, я люблю, когда слегка ноют мышцы, я испытываю упадок сил, когда долго лишена физической активности,  и, наоборот, после  интенсивных нагрузок я испытываю прилив сил и хорошего настроения.

Подруги меня не поддерживают. На мои регулярные предложения съездить в бассейн или отправиться на велопрогулку они неизменно выдвигают встречное предложение – попить чайку с новым мегапирогом.  Обычно я соглашаюсь. Пироги я тоже люблю. Зато муж у меня мировой. Как правило, он, состроив страдальческое лицо, идёт всё же  со мной гулять и даже посещает занятия спортивными танцами. А уж  дети в полном восторге от неуёмной энергии отвязной мамаши.

За последние лет десять мои спортивные пристрастия практически не менялись, только добавлялись новые увлечения. На сегодняшний день их список довольно обширен, но ни от одного из этих пунктов я не хочу отказываться.

  • Пилатес. Сейчас лето, и инструктор в отпуске, но в сентябре я опять два раза в неделю буду ходить на эти размеренные, спокойные тренировки, где прорабатывается каждая мышца, где организм насыщается кислородом под завязку, а голова начисто освобождается от всяких тревожных мыслей, потому что думать о плохом просто некогда – надо контролировать своё тело и следить за правильностью выполнения упражнений. Рекомендую всем, кто ведёт сидячий образ жизни, испытывает проблемы со спиной, кому противопоказаны интенсивные физические нагрузки и кто просто всегда хочет быть в форме. Но напомню, что, если есть у вас какие-то проблемы со здоровьем, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Плавание. Зимой – это обязательно бассейн раз в неделю. Летом – озеро. Вот сейчас допишу этот пост и поеду купаться. Вода дарит непередаваемое чувство свежести и какого-то обновления.
  • Верховая езда. Да, это на любителя. Но о лошадке я мечтала с детства. Родители не поддержали, а я и сама потом забыла, что хотела когда-то научиться ездить верхом. Вспомнила уже, когда мне было «под тридцать»  и научилась. Оооо, это не просто спорт, это настоящая медитация. Лошадь – поразительное животное. Энергетика у неё удивительная, целебная. А умение держаться в седле – это и отличная тренировка вестибулярного аппарата, и нагрузка на все мышцы, даже такие, которые мы задействует нечасто, и «смерть целлюлиту», и отличная психологическая разрядка.
  • Велосипед. Когда я сказала, что поеду купаться, я имела  в виду, что поеду на велосипеде. Велопрогулка перед сном – обязательное завершение нашего с сыновьями летнего дня вот уже последние лет пять. Это не просто возможность размяться. Это замечательный повод побыть с детьми. Зимой велотренажер частенько заменяет недостающие организму прогулки на велосипеде.
  • Спортивные танцы. Однажды я привела на тренировку сына. Потом второго. Это было шесть лет назад. Дети занимались спортивными танцами пять лет. Потом бросили. Я не стала настаивать, но вот сама уже остановиться не смогла. И мужа подсадила. Он, конечно, посопротивлялся сначала, но разве можно не поддаться восторгу, кружась в венском вальсе? А румба с любимым мужем? Ведь это же начало  ещё одного медового месяца. Не верите? А вы попробуйте!

Неугомонная мама Наталья

А знаете, что еще можно посоветовать настоящим неугомонным лентяям? Путешествия. Только поездки по разным странам смогут по полной программе удовлетворить ненасытную душеньку настоящего активного лентяя. Чередуя туры в Доминикану и туры в другие страны, можно сочетать время затрачиваемое на пассивный и активный отдых. Действительно, что еще надо герою своего времени? Разве что возможность после трудовых будней немножко полентяйничать в свою удовольствие.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Ох, завидую белой завистью :) Тоже хочу румбу и велосипед :) Но пока в нашем «болоте» нет ни одного спортзала и подходящих для велопрогулок дорожек.

    • Juliya:

      Я тоже завидую, что Наталье удалось вытянуть на танцы своего мужа. Моего вот невозможно, все равно что вытряхивать черепаху из панциря :)А насчет спортзала, спорно. Тренировки дома ничуть не хуже

  • Какая молодец, Наталья, вести такой активный спортивный образ жизни. Я использую только велосипед для поездок на работу и по городу. У нас почти каждая семья имеет велосипеды.

    • Juliya:

      Везет, а я вообще не ездок. Почему-то я и любые транспортные средства не сочетаются. Наверное потому что я очень рассеянная и все время куда-то врезаюсь.

  • rrrleo:

    А я вам завидую относительно лошадок. Тоже их люблю, но всё как-то некогда (да-да, отмазываюсь). И очень поддерживаю тезис о том, что физическая нагрузка доставляет чувственное удовольствие. И голова, на мой взгляд, тоже проясняется.

  • Вишня:

    Лошади не нравятся, наверное, единицам. Некоторые их боятся, но вот тех, кто бы лошадей вообще не любил, я в своей жизни не встречала.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама