Один из вопросов, который задают женщины на первой тренировке звучит примерно так: «А как занятия спортом скажутся на длине ногтей?» или «Это что, мне теперь придется ногти стричь?». Для того, чтобы узнать, придется ли на время тренировок прощаться с длинными ногтями попробуем узнать насколько совместимы конкретные вида спорта и маникюр.

Кстати, вопрос о том, можно ли с длинными ногтями играть в гольф? — входит в десятку самых распространенных вопросов о гольфе. В последнее время в этот вид спорта играет весь мир, играет в  гольф Украина и страны СНГ. Но несмотря на всеобщую популярность этого летнего вида спорта, женщины при его выборе  думают почему-то не о потраченных при пробеге от лунки к лунке калориях, а о том, нужно ли расставаться с длинными ногтями или нет?

Давайте, прежде чем мы перейдем к списку видов спорта допускающих ношение ногте и их запрещающих, посмотрим на исторический аспект «ногтеношения».

Фитнес и маникюр

В разные времена, у разных народов было различное отношение к длине ногтя. Например, в древнем Египте носить длинные ногти могли позволить себе только очень богатые и знатные люди. Причем, длина ногтей, как у мужчин так и у женщин, напрямую зависела от занимаемого им общественного статуса. Поэтому рабы не имели права носить длинные ногти.

Зависимость длины ногтей от занимаемого положения наблюдалось и в Поднебесной. Правда мужчины, в отличие от женщин, отращивали только ноготь на мизинце. Эта традиция сохранилась и по сей день. Среди женщин особым шиком считалось отращивать ногти 25 и больше сантиметров. В этом случае считалось, что женщина настолько знатна, что она даже не прикасается ни к какой работе.

А вот у евреев и некоторых мадагаскарских племен было принято подстригать ногти очень коротко, как говорится «до мяса». Причиной запрета на ношение длинных ногтей было поверье, утверждавшее, что «на кончиках отросших ногтей живет зло». Это поверье просочилось ив средневековую Европу. Во времена повальной охоты на ведьм, первыми на костер попадали обладатели длинных ногтей.

Вообще многовековые поверья превратили гигиеническую процедуру стрижки ногтей чуть ли не в ритуал. На Руси остриженные ногти и волосы приносили в жертву домовому и лешему. Больным тоже в первую очередь состригали ногти и потом их сжигали. Благотворными для стрижки ногтей днями считались понедельник и вторник, что олицетворялось в началом новой недели и встречей многих благ. И наоборот остригание ногтей в пятницу и субботу сулило потери и прочие напасти. А про тех, кто стрижет ногти в воскресенье говорили, что они попадают под власть зла.

Это было небольшое лирическое отступление о маникюрной истории и традициях. Теперь перейдем непосредственно к совместимости длинных ногтей и конкретных видов спорта. Начнем с видов спорта, для занятий которыми длина ногтей не имеет абсолютно никакого значения. Это:

  • плавание
  • бег или спортивная ходьба
  • танцы
  • аэробные занятия
  • интеллектуальные игры

 

К видам спорта, для занятий которыми длинные ногти не приемлемы:

  • игры с мячом и другими предметами
  • силовые виды спорта
  • боевые искусства с применением оружия

В некоторых других видах спорта допускается ношение ногтей средней длины — до 3-4 мм. Это:

  • стрельба
  • экстремальные виды спорта
  • вело- и мотоспорт и др.

Впрочем, для любителей спорта в длине маникюра никто не ограничивает. Как говорится, если нельзя, но очень хочется — то можно, только без фанатизма. Ваши ногти ни в коей степени не должны мешать полноценно тренироваться. Или хуже того, вы станете жертвовать своим физическим здоровьем ради длинных ногтей.

Как выдумает можно совместить ногти и спорт? С натяжкой — можно. Об этом уже написана целая полноценная статья. А можно ли совместить спорт и создание сайтов? А почему бы и нет? При желании любители спорта могут углядеть спортивные действие в любых, казалось бы самых не спортивных занятиях, спортивную полезность. Мне например, очень хочется думать, что очень скоро создание сайтов перерастет в новый вид интеллектуального спорта. А вы как думаете?

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • у меня средней длины ногти (свои), никаких проблем не было в спорте. Длинные ногти, а тем более нарощенные сама не люблю.

  • Коллеги, с радостью поздравляю с нашим праздником – Днём Блоггера! Успеха всем нам!!!

  • rustlekat:

    Я тоже длинные ногти не люблю, ка подумаю, что там под ними скапливается… Бррр!

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама