Прически спортсменовМне частенько задают вопрос: «Что делать с волосами во время занятий спортом? Какая прическа наиболее удобна для спортивных упражнений?» и т. д. Подобного рода вопросы натолкнули меня на мысль посвятить пост в Спортоблоге спортивно-парикмахерскому искусству. Для этого вам понадобится массажная щетка, расческа и несколько резинок и заколок для волос.

Для начала пройдемся по прическам на короткие волосы. Теоретически короткие волосы во время занятий спортом особо не мешают и креативного подхода к прическе не требуют. Но это только теоретически, потому что на практике, по время занятий спортом картина будет следующая: от пота пряди волос будут прилипать ко лбу и шее. Как человек несколько лет проходивший с короткой стрижкой, могу с уверенностью заявить — дискомфорт еще тот.

Спортивная повязка на голову Спасением в этом случае выступает повязка, которая будет впитывать в себя пот (при особо интенсивных тренировках это более чем актуально) и не давать волосам мешать занятиям. В качестве альтернативы повязке можно использовать бандану или обруч для волос. Наверное, стоит отметить, что повязка и бандана может украсить как доблестных мужчин, так и милых дам.

Спортивная банданаТеперь перейдем к прическам на длинные волосы и волосы средней длины.

На первом месте по популярности стоит, конечно, прическа «хвост». В зависимости от длины волос и типа стрижки можно легким движением руки собрать волосы в хвост на затылке, макушке или сбоку и — порядок! Можно заниматься. Правда, не всеми видами спорта. Например,  хвостик, как правило, не будет мешать заниматься на тренажерах или выполнять другие менее активные упражнения. А вот при выполнении некоторых других упражнений хвост может мешать не меньше, чем липкие от пота пряди.

Прически спортсменовНапример, при быстром беге слишком длинный хвост может мотаться из стороны в сторону и, как хлыст, бить по щекам. При выполнении упражнений лежа на спине, резинка удерживающая хвост, не позволит вам положить голову на коврик, а если вы и попытаешь положить — будет давить. Если комплекс, которым вы занимаетесь включает себя как упражнения в положении стоя, так и лежа на полу — лучше собирать волосы в два хвоста, где-то на уровне мочек ушей. Или, как вариант, собирать волосы в высокий хвост на макушке.

Прически спортсменов Следующая очень простая, но не менее удобная прическа — косичка. Для занятий спортом, конечно, лучше всего заплетать французскую косу, позволяющую собрать волосы разной длины. Но, для того, чтобы сделать такую прическу нужна помощь со стороны или длительная практика заплетания «на себе».

Если вы являетесь обладательницей градуированной стрижки, то можно остановить выбор спортивной прически на косичке, а выбивающиеся (а, следовательно, мешающие) пряди заколоть заколками для волос.

Прическа "гулька"Есть еще одна очень удобная спортивная прическа, которая подойдет девушкам и женщинам с длинными или очень длинными волосами — «гулька». Для ее сооружения понадобится резинка для волос, которой вы соберете волосы в хвост, и шпильки или сеточка для волос.

И, напоследок. Помните, что заниматься спортом тоже можно с красивой и, самое главное, удобной прической. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте то, что подойдет лично вам индивидуально под ваши тренировки. Если вы посмотрите на прически известных спортсменов, то можете увидеть, что они со своими волосами творят такое, что диву даешься.

Только, не забывайте, что нежелательно спортивную прическу сооружать при помощи средств для укладки. После смеси гелей, пенок, муссов и лаков с потом, результат может быть плачевным для волос. Или того хуже — после интенсивной тренировки от вашей супер-укладки может остаться жалкое подобие, с которым выйти в люди стыдно.

Больше всех с прическами везет боксерам. Какую не сделай шлем скроет любое «отсутствие присутствия прически». Хотя, возможно необязательность укладки волос под боксерскими шлемами более касается мужчин, чем прекрасным дам. Я уверена, что многие женщины боксеры, больше обращают внимание красивой прически под шлемом, чем разбитому носу или подбитому глазу.

Исключение, пожалуй, составляют только показательные выступление танцоров. Но это уже совершенно другая история.

До скорой встречи и успехов вам в спорте!

Собираясь на мастер-класс не забудьте о том, что для прически вам понадобится косметика. Хотя бы банальный шампунь для волос. Тем, кто ценит свое время, можно сделать заказ в интернет магазин профессиональной косметики и выбранная вами продукция будет доставлена к вашему дому. А с профессиональной косметикой — вы всегда будете на высоте спортивных и жизненных позиций.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Интересная статья! Ну я всегда в хвост заплетаю волосы, а косичка неудобная особенно на длинные густые волосы (бьется больно:)).

    • Juliya:

      Если бы у меня длинные густые волосы, я бы наверное, знала как больно она может биться :) Сама я обычно заплетаю две косички, или два хвостика по бокам (мышиные хвостики)

  • Я когда спортом занималась — собирала волосы на затылке, и из этого хвоста плела косичку. Удобно было. :)

    • Juliya:

      Спасибо, что поделились своими хитростями. Чем больше будет советов, тем проще будет новичкам в спорте определиться с оптимальной прической

  • Катя:

    А я занимаюсь бальными танцами, и ни хвосты, ни причёски нам бальникам не подходят, т.к. очень сильно бьёт партнёру по лицу, да и самой неудобно :)
    так что для меня самый оптимальный вариант — гулька! я какие только гульки не делаю: и с мелкой косой вокруг, и с множеством колосков, и с локонами :))

    • Juliya:

      В смысле ограниченности выбора причесок, это конечно не очень хорошо. Но хорошо, что вы экспериментируете и не зацикливаетесь на одной «скучной» гульке. Может быть поделитесь с читателями, как вы их делаете?

  • LEO:

    Интересная статья эти причёски можно увидеть в онлайн трансляциях на http://evroarena.ru/

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама