Евро 2012 в ХарьковеЕще пару лет назад, когда стало известно, что в Харькове будут проводиться матчи Евро 2012, я как и другие харьковчане была искренне рада и горда за любимый город. Но сейчас, когда подготовка в самом разгаре во мне зреет ненависть. Нет, не из-за факта, что в наш город «понаедут» все кому не лень, а из-за показушной подготовки.

Да-да, я не оговорилась, именно показушной. Такое впечатление, что мы живем как в анекдоте — еще чуть-чуть и дороги будут мыть с моющими средствами, чтобы навести «марафет». Но больше всего убивает, что мы, горожане, оказываемся в положении щепок, которые летят когда рубят лес.

Хотите узнать, как на самом деле проходит подготовка к Евро 2012? Я с вами поделюсь впечатлениями.

Во-первых, приводятся в порядок улицы: в срочном порядке обрезаются деревья, во дворах ставятся лавочки, рытвины и колдобины в дорогах тщательно прячутся под «латки». По крайней мере это на лицо в нашем районе. Пока все это делается, мы сидим без света.

Причем отключение происходит, как правило, без предупреждения: был свет — бац — нет света. Работала ли в это время техника, или кто-то, как и я креативил за компом — никого не волнует. Ну, а действительно, кого должно это волновать если на кону гораздо бОльшая проблема — подготовка к Евро 2012.

Во-вторых, у нас готовятся к массовому наплыву гостей. По этому поводу по городским маршрутам были запущены новенькие красивенькие автобусы. Правда, на многих из них уже успели покататься местные вандалы. В результате таких поездок салоны автобусов покрылись наскальной живописью из разряда: «Здесь был Вася», а мягкие сиденья выглядят так, как будто о них точила зубы свора собак. Так это еще не Евро! Думаю, что к моменту приезда дорогих заграничных гостей ситуация будет еще хуже. А что будет после отъезда гостей, даже боюсь предположить…

Ну и, конечно, сами жители готовятся как могут: покупаются выгодные места, чтобы поставить «палатки на рисовые грядки», арендодатели посуточных квартир в предвкушении барышей. Про сувенирную продукцию я вообще молчу. У нас и до этого в городе было полно кустарей, готовых продать гостям первой столицы миленькие сувенирчики на добрую память. А тут вообще грядет Эльдорадо — Евро 2012.

Чем закончится эта эпопея с подготовкой к Евро 2012 я не знаю. Как впрочем и не могу гадать, разве что на кофейной гуще :) в какой атмосфере будет все это происходить. На данном этапе я лишь тихо зверею при очередном отключении света и возникновении проблем с интернетом. Интернет, наверное, тоже работает в режиме «мигалки» (работает — не работает) из-за того, что интернет-провайдеры готовятся к наплыву новых пользователей их услугами. В одном я уверена, Евро пройдет, независимо от того, возненавижу ли я его окончательно и бесповоротно или на каком-то моменте оттаю. Когда это произойдет, я обязательно расскажу вам как это было.

Всем спасибо за внимание. До новых встреч.

Как бы я не относилась к Евро 2012, я, как и многие люди понимаем, что для общения с гостями из других стран потребуется знание иностранного языка. А так как до приезда гостей осталось совсем немного времени нужны интенсивные курсы английского языка которые помогут обновить или получить языковые навыки. Это никогда не помешает, а наоборот поможет общаться болельщикам на одном языке.

Вы помните о том, что до Евро 2012 осталось совсем немного времени? А вы позаботились о месте проживания? Если нет, пора поспешить — во время проведения Евро 2012 квартиры в Харькове будут пользоваться спросом и если вы не поторопитесь, то можете и не успеть. Впрочем, вопрос жилья в Харькове был, есть и будет стоять независимо от спортивных соревнований, ведь кроме спортсменов здесь есть еще много студентов и рабочих самых разных специальностей.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Сочувствую вам. У меня бы наверно терпение кончилось намного раньше чем у вас. Мне кажется после Евро-2012 все что было сделано в городе быстро исчезнет как будто и не было. Как вы сказали — показуха.

  • Ужас! Нашим людям ничего нового нельзя давать. Сразу обгадят.

    • Ну, да, конечно, была светлая (а главное очень прибыльная идея) быть городом, в котором проводят Евро… А люди еще и жалуются, кошмар, просто какой-то ;)

  • Даа уже, ждем в России ЧМ, там еще хуже будет все поверьте)

  • Кошмар… И представлять боюсь что дальше будет. С одной стороны хорошо что в моем городе Евро-2012 не будет.

    • Не то слово, кошмар. Сейчас вроде бы немного получше стало, но после того, что было пришлось перейти на «ночную» смену работы. Но, думаю, что в ваших словах есть доля истины — что будет дальше неизвестно.

  • Ну да Россия страна не пуганных идиотов(как говорит на учитель по физике) Господи ну почему у нас в стране всё так.. Случай полюбому рядовой.. вот даже если не про евро 2012 вы заметьте когда в город приезжают какие нибудь высокопоставленные чиновники или какие нибудь другие важные политики, как же преобразуется город.. всё цветёт и пахнет, а потом.. визит прошёл, всем спасибо досвидания.. и снова всё по новой..интересно это долго будет продолжаться.. наверное вечность..

    • В этом вы совершенно правы: у нас всегда так. А продолжаться это будет до тех пор, пока народ не разучится, извините за грубость, пресмыкаться перед властью, силой и деньгами.

      • Да я соглашусь с вами! Но ведь понимаете как всё устроенно, власть сама виновата в этом, вот вы говорите пресмыкается народ перед деньгами, я с вами согласен, но вы посмотрите, что ещё остаёться делать? Нужно кормить семью, воспитывать детей, ну или вообще просто существовать.. народу просто ничего не остаёться делать.. мне ещё 16 лет. может я много не понимаю.. но знаете я не особо давно стал пользователем интеренета, но знаете, я нашёл небольшой выход из ситуации бедственного положения по поводу своих финансов, сейчас я записан на тренинги по поводу как зарабатывать в интеренета, сначала я подумал что это всё туфта и обычное выманивание денег. Но знаете это ведь действительно работает, интернет это безграничный рынок который не зависит от положения в стране, будь то кризис или ещё что то посерьёзнее, суть заработка создание своего сайта, он то и будет приносить вам деньги вот мой сайт http://yarenskslot.ru по окончанию курсов я уже буду иметь пассивный источник заработка, ну это примерно 300$ в месяц это минимум.. это один из многих вариантов как можно не пресмыкаться перед деньгами и властью а самому встать на ноги..

        • На самом деле все намного прозаичнее — люди будут пресмыкаться перед деньгами, пока они (деньги) существуют, пока нами по сути управляет кучка олигархов и пока 90 % доступных мировых ресурсов находятся в руках 1 % населения — богатых. Помните, как в песне про Остров невезения «Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить..». Так и нам, взять бы просто и отменить деньги и все встанет на свои места. Главная проблема в том, что кучка богачей не хочет лишаться денег, а подавляющая часть населения просто не представляет свой жизни без денег :) вот такая вот дилемма

          • Как там вещает наша Википедия: Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Понимаете, вместо денег всё равно придёт что нибудь другое, обмен вы никуда не денете.. что будет вместо денег? Народ добрее не станет, и так просто СВОЁ отдавать другим не будет.. так что вот такая вот загвоздочка получается.. изменить эту проблему которую мы с вами сейчас обсуждаем возможно только поменяв воображение людей.. вообщем вот так вот.. я вам честно говорю после этих курсов о которых я говорил я стал мыслить по другому.. все в России предпочитают работать по наиму, а почему бы не открыть свой бизнес? я конечно не знаю захотите л вы читать эту книгу но она мне понравилась, попробуйте прочитайте вот ссылка http://www.klex.ru/3dt скачайте почитайте.. думаю вам понравиться..

            • Деньги уже давно перестали выполнять первоначальную функцию — средство обмена. В настоящий момент деньги — это долги, дефицит и инфляция. Весь мир живет в долгах, мы все живем в долг. Насчет того, что с отсуствием денег народ не станет добрее, поспорю, в настоящий момент большинство преступлений происходят из-за денег, точно также как и количество суицидов. Насчет воображения, согласна целиком и полностью, пока живы бронтозавры, привыкшие к рабскому мышлению и рабской зависимости от денег, власти, других людей и т.д. мы не сможем воспитать новое поколение свободомыслящих людей. Что касается всемирного поклонения бизнеса — это вопрос спорный: если все ринутся в коммерцию, то извините, кто будет выращивать капусту и кормить коров? А без продуктов питания все бизнесмены загнутся. Что касается работы по найму — аналогично. Если все захотят быть свободными предпринимателями, то где эта толпа «бизнесменов» будет искать себе сотрудников? Ведь любой бизнес в конечном итоге прдполагает расширение, а значит и делегирование полномочий. А на кого вы будете сбрасывать рутинную работу, если все захотят быть начальниками?
              За ссылку спасибо, просмотрю на досуге.

  • Меня больше всего расстраивает, что кроме этой подготовки к Евро 2012, решили уничтожить замечательный парк в нашем городе.

    Кстати, насчёт электричества. А я голову ломал, что с ним такое. :)

    Однако, удобно работать на ноуте и иметь запасной модемный инет. Я лично так выкручиваюсь. Свет отрубают, а я продолжаю работать.

    • Да, после этих отключений я серьезно задумалась о необходимости покупки ноута. А какой парк собрались уничтожить, что-то я ничего об этом не знаю?

      • Там где подвесная дорога. Типа элитный район хотят строить.

        • Ничего себе! Вот так вот живу рядом и не знаю. Ну я думаю, что настоящий Хозяин яра (думаю, вы понимаете что я имею в виду) придумает что-нибудь эдакое, что спутает планы властей. На Хортице в свое время тоже как было.

  • nambga:

    Все что делают для ЭВРО, по качеству, только на него и рассчитано. Знаю, на примере дорог, часто езжу по Киевской трассе, и новая дорога, уже дефектная, а что буде после зимы.

  • Петро Трясило:

    можливо проведення Євро 2012 надасть певні переваги в подальшому ?

    • Дуже хочеться вірити, що проведення Євро 2012 у нашему славному місті, принесе хоч якісь добрі зміни в укладі буття городян і стане ще одним кроком до переходу на новий, більш вісокий, рівень життя. Але, я к показує попередній досвід, такі впровадження лише тимчасові =(

  • борис:

    Да уж ,он например с этой подготовкой по Гагарина не пройти не проехать

  • Да лан ребят забудьте о проблемах хоть на сегодня ведь сегодня новый год! Кстати всех с наступающим!!! Желаю вам счастья, добра, а главное скорого решения ваших проблем! ах да вот вам ещё дополнительный интересный материальчик сделать вечер незабываемым.. ну как вы уже поняли до нового года осталось ещё совсем чуть! Сделайте же новогодний стол незабываемым, удивите своих родным и близких! У меня для вас есть большой ассортимент новогодних рецептов! Не упускайте такой шанс!!! http://nyammir.ru/

  • Menya uzhe znakomiy zovet etim letom na Ukrainu, opseit’ Euro — 2012. Zadumalsa, stoit li ehat’ posle prochteniya vashego posta. U nas v Ivanovo gotovyatsa k priezdu gostei po takoi zhe sheme, prichem dohodit do smeshnogo.

    • Я думаю, когда вы приедете вы увидите чистовымытые улицы и улыбающиеся лица горожан. Все, что происходит сейчас останется за кадром. Вообще милости просим в наш город, он у нас молодежный и веселый, красивый и интересный в плане куда пойти. А еще по городу стоит много скульптурных композиций в человеческий рост изображающих героев фильмов, книг и просто интересные композиции. У нас вы можете посмотреть на скрипача на крыше, сфотографироваться с лежачим фотографом, или бросить пару монет в шляпу Кисы Воробьянинова.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама