календарь спортивных событийО чем можно говорить 1-го марта? Конечно, о приходе весны и планах на ближайшие на три месяца. А еще о том, что весной многие люди начинают все больше задумываться о спорте. В первую очередь, потому что не за время, когда уже нельзя будет спрятать под массивными шубами и теплыми свитерами лишние килограммчики. А поскольку мы с вами на сознательном и подсознательном уровне являемся любителями спорта, давайте откроем спортивный календарь и сверимся с прогнозами.

Март

Это время прощания с зимними видами спорта. Даже если в вашем регионе весна еще не совсем вошла в свои права, вы можете почувствовать ее запах и заметить явные изменения в природе. Так что, говорим дружно «до свидания» катанию на лыжам, санкам и коньках на открытых водоемах и плавно перемещаемся в спортзалы и бассейны. Чтобы быстрее привыкнуть в погоде — ходите пешком. А вот с бегом пока придется повременить, так как дорожки в марте еще не могут похвалиться идеальной поверхностью: кое где может еще лежать снежок или лед, на которых очень легко подскользнуться, упасть…. и очнуться в гипсе с испорченным настроением.

спорт в марте

Апрель

Как правило в этом месяце устанавливается хорошая весенняя погодка, располагающая к катанию на велосипеде, роликах и скейтборде. Также в апреле можно возобновлять утренние пробежки. При условии, что вы сможете найти максимально удаленную от загазованных городских улиц асфальтную дорожку без рытвин и выбоин. Помимо этого для пробежек было бы неплохо позаботиться о новенькой паре обуви. Для этих целей кроссовки Saucony или кроссовки new balance будут как нельзя кстати. Если вы слишком заняты — выбирайте обувь в интернет-магазине с доставкой на дом. Или, как вариант, прогуляйтесь пешком за новенькой парой. Кроме этого в апреле выползают из глубокого подполья тиров стрелки. Если вам нравится стрелять — апрель хорошее время для занятий на свежем воздухе.

Спорт в апреле

Май

Этот месяц считается стартом летнего спортивного сезона. Но это не значит, что в мае уже можно безболезненно для организма плавать в открытых водоемах или раздеваться «до трусов и маеек». Всему свое время. Гораздо лучше посвятить май интенсивной подготовке к лету. Теоретически в мае можно заниматься теми же видами спорта, что и в апреле. Главное, чтобы нагрузок было в меру, так как организм еще не успел окончательно сбросить зимний жирок и запастись достаточным количеством витаминов.

Спорт в мае

Рекомендации по весеннему питанию:

Весна — время авитаминоза, поэтому при введении в вашу жизнь спорта нужно в первую очередь позаботиться о рациональном питании:

  1. Даже если вы считаете ваш вес излишним — откажитесь от ущербных диет и голодания. Гораздо эффективнее в этом случае плавное и постепенное снижение суточной энергетического потребления на 5, 10, 15, 20 %.
  2. Старайтесь обогащать свой рацион витаминами и минералами, но помните, что к весне овощи и фрукты теряют значительную часть запасов витаминов. К примеру, весной в обычной гречневой каше содержится больше железа, чем в яблоках, и та же капуста к весне перестает быть основным источником витамина С. К слову, мясЦэ, сальЦэ, яйЦэ, маслиЦэ — тоже не являются продуктами содержащими витамин С, несмотря на созвучность этих продуктов с жизненно важным витамином :)
  3. Возьмите за правило, что весной лучшая диета — разнообразное питание. Экспериментируйте над привычными продуктами и вы получите разнообразное меню. Кроме этого старайтесь снижать потребление жирной, жареной пищи. Вместо жарки — запекайте, тушите, варите. Это поможет вашему организму перестроиться на летнее питание.

На сегодня все, надеюсь, что спортивный календарь поможет вам подготовиться к предстоящему сезону, а советы по питанию позволят это сделать с наибольшей эффективностью

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама