Тяжелый рок и металлКаждый день в Блогосфере мои собратья по блоггингу запускают десятки (а может даже сотни) новых эстафет. Темы, некоторых из них меня, мягко говоря, мало волнуют. Но, к счастью,  встречаются и такие, при первом взгляде на которые загораются глаза, а мысли начинают в бешеном ритме придумывать эстафетный пост.

Эстафетой, мимо которой я не смогла пройти спокойно стала — “Эстафета Рок в наших сердцах”, запущенная Андреем aka Жан с его Блога не нашедшей истины музы. Изначально целью эстафеты было осветить русский рок, но в честь своего дня рождения отец-основатель эстафеты любезно разрешил мне разбавить русский рок “импортным”.  И я взялась за подготовку своего топ-листа. А так я, помимо того, что являюсь истинным ценителем рока и металла, еще и являюсь любителем спорта, я решила немного покреативить и… Приглашаю всех в самый рокерский спортклуб!

Вы мужчина или женщина? Впрочем не важно, сейчас кикбоксинг и бокс находятся на пике популярности, поэтому им могут заниматься все, кому не лень. А для того, чтобы вам было веселей махать ногами и бить по виртуальным (или реальным) боксерским грушам я вам поставлю RAGE. Признаюсь вам честно, эта “яростная” троица покорила мое сердце еще в далеких 90-х годах уже прошлого века, когда я сама с удовольствием и яростью, под “Ярость” отрабатывала хуки и апперкоты.

И клип я подобрала соответствующий — боевой. В нем можно увидеть уже располневшего, но еще лохматого Пиви, совсем длинноволосого Смольского (что-то мне кажется, что Пиви позавидовал Витиной шевелюре и решил побриться наголо) и Майка Террану. Больше всего мне жаль, что ушел Террана, в “Еретике” Майк показал класс. Вообще все они молодцы. Смольский в команде с Кипеловым просто убойно отыграл “Реки времен”. По сравнению с ним отечественные гитаристы нервно курят в стороне… Что-то я заговорилась, давайте вернемся к клипу и… мордобою.

Переходим в тренажерный зал. Признаюсь вам честно, первой моей мыслью было поставить вам  Sepultura, потому что лично для меня “тягание железа” ассоциируется именно с музыкой этой бразильской банды. Но потом я подумала, что, возможно, не все читатели оценят брутальный треш с элементами блэка… И тут я вспомнила австралийскую группу, под чьи песни качалось не одно поколение бодибилдеров — AC/DC. И что в них такого? Пошловатые тексты, вечно прыгающий по сцене гитарист… Но нет, только включаешь AC/DC и реально получаешь “заряд” на тренировку. Ну что, примем по пуду на бицепс?

Не хотите ли поиграть в футбол? У меня в Спортоблоге отличный стадион. И песня играет уже тематическая — ЧайФ “Аргентина – Ямайка — 5:0″. И неважно, повезет ли вам сегодня, как Аргентине, или круто не повезет, как несчастной Ямайке — футбол отличная спортивная игра. А под “Чайфов” гонять вдвойне веселей.

Легкий взмах волшебной рокерской палочкой и вы прямо с многотысячного стадиона попадаете на трассу. Возможно даже Е-95. Но слушать сейчас мы будет не Алису, потому что Алису слушают автогонщики, а мы с вами на байке.  Ну что сказать о байках? Песни “о” и “для” мотогонок, наверное только ленивый рокер не пел. Наверное потому для некоторых рокеры и байкеры одно и тоже. Но мы ведь с вами с легкостью найдем 10 отличий между рокером и байкером. Хотя ребята из Manowar доказали, что одно другому не мешает. Поэтому наслаждаемся беспечностью и воздухом ночных дорог под старую добрую песню, которую я считаю гимном всех профессиональных мотогонщиков и любителей мотоспорта — Return Of The Warlord. Любители русского рока, вместо оригинала могут послушать кавер “истинных Арийцев”  –  ”Пробил Час”.

Ой, простите меня пожалуйста, милые дамы, я как-то сразу “с места в карьер” прошлась по hard&heavy, который чаще слушают брутальные мачо “в косухах”, а не утонченные “metall lady”. Дорогие рокерши и металлистки, проходите не стесняйтесь в женский зал. Сегодня у нас отличная тренировка в лучших традициях аэробики. В качестве аккомпаниаторов я пригласила самую “бородатую” группу с их “бородатой” песней.  А вы знаете,  что в ZZ Top все с бородами? Даже тот, который с усами и без бороды, и то — Борода, потому что фамилия у него такая.  Ну все, девочки, не отвлекаемся, раз-два-три, начали…

Теперь давайте пройдемся по танцевальным классам. У меня в Спортоблоге их три: класс этнического танца, класс брейка и класс стрип-пластики. Начнем, пожалуй, с этнических танцев. Дамы приглашают кавалеров, кавалеры тоже не стоят в сторонке и приглашают дам. Сегодня у нас вечер кельтского танца.  А помогать танцевать нам будет банда “волшебников” из далекого Мадрида — Mägo de Oz.  Песня очень заводная (даром что роковая, точнее металлическая). Поверьте, буквально от первых аккордов ваши ноги сами пустятся в пляс.

А теперь  давайте все дружно станцуем брэйк. Или вы сомневаетесь, что настоящие рокеры танцуют брэйк? А может быть вы вообще считаете, что рэп и рок понятия не совместимые? Оставьте предрассудки, друзья. Американская банда Limp bizkit придумала новый жаннр — рэпкор, или ню-металл, в котором чудесным образом сочетаются рок, рэп и металл… Впрочем, слушайте сами и не забывайте двигаться.

Ну что, дорогие мужчины, отправляйтесь-ка  немножко погулять, чтобы  не мешать занятиям по стрип-дэнсу. А вы милые, металл-Леди, стройтесь. Тренировку мы начнем с занятий на пилоне (это труба, вокруг которой танцуют стриптиз), потом пересядем на стулья и немного поупражняемся в лэп-дэнсе, а закончим, непосредственно, пластикой. А поставить зажигательный и весьма эротический танец, нам помогут ребята из Metallica. Надеюсь, вы сами понимаете, что с таким названием “гнать попсу” никто не будет. Перевернем же эту страницу нашей жизни… Кстати, мужчины, вы можете послушать оригинал этой песни в исполнении не менее известного рокера Боба Сегера…

Что-то я совсем отвлеклась от темы эстафеты — русский рок. Срочно исправляюсь. Чтобы такое послушать и одновременно спортивного сотворить? Может быть поэкстремалить? А что, хорошая идея. Эх, карабин мне на пояс, трос с крюком в зубы и на скалы… Ой! С головы сорвал ветер мой колпак… Где-то это я уже слышала. Точно, у Короля и Шута! Вы давайте, слушайте КиШ, а я пока дальше в горы полезу.

Устала я от рокерских тренировок. А вы? Ну конечно, столько всего за один день спортивного сделали: и в “качалке” побывали, и морды побили, и потанцевали, и в горы сходили… Вы, наверное, уже хотите отдохнуть? Нет-нет, еще рано. В заключении активных физических нагрузок очень полезно заниматься стретчингом, т. е растяжкой. Естественно, под рокерско-металлическую музыку. Только надо взять что-то такое спокойное. Обычно я растягиваюсь под представителей Скандинавского дум/дета или готики: Swallow the Sun, Charon, Evergrey… стоп Evergrey — шведы, а по выходцам Гётеборгской школы металла мы уже прошлись. Лучше выберем кого-то из финов. Например, Nightwish. А что, отличная симфо-пауэр-металлическая команда.  Хотя, наверное, без Тарьи это уже не команда, а так — тусовка… А Тарья умница и красавица, и голос у нее великолепный, под такой релаксировать одно сплошное удовольствие.

На этом моя Десятка спортивно-рокерской музыки закончилась. Хотя скорее всего у меня получилась не подборка русского рока, а какой-то плей-лист рока народов мира.  Для полной коллекции не хватает только китайских и японских рокеров. Или вас снова терзают сомнения, что на востоке могут делать качественный рок?  Поверьте, хотя и “восток дело тонкое”, там живут продвинутые ребята, которые пишут специфический рок. Впрочем и русский рок это тоже “сам по себе” рок. Вообще, рок, насколько мне известно, совсем находится под строжайшим запретом только в очень мусульманских странах, типа ОАЭ. В Малайзии, например табу распространяется исключительно на блэк-металл, а все остальное играй и слушай сколько хочешь. Ой, что-то я опять заговорилась, пора заканчивать.

Всем, спасибо за внимание и участие. Особое спасибо Андрею за организацию эстафеты  Мы с вами отлично позанимались, и при этом, заметьте, ни капельки не изменили своим музыкальным пристрастиям.

Вы знаете, что рокеры и металлисты в обычной жизни могут встретиться в какой угодно деятельности. Вполне возможно, что для вашего сайта на drupal написание модуля происходило под звуки любимого рока. Хотя, наверное для пользователей это не имеет никакого значения, потому что им важнее увидеть хороший результат.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Жадан пишет:

    Ух не смотря на усталось после готовки, RAGE разогрели меня!!!
    AC/DC – оххх ветераны но все ж такие энержайзеры!!!
    ЧАЙФ витамины молодости!!! =)
    Return Of The Warlord – настоящая байкерская!!!!!!
    ZZ Top АКРОБАТАМ МУЗЫЧКА!!!
    Mägo de Oz – НЕ припомню слушал или нет, но как только услышал очень затянуло!!!
    Limp bizkit – раньше частенько слушал!!!
    Metallica давно уже класика!!!
    Короля и Шута песня классная, а видио вообще понравилось!!!
    Nightwish – готы понравились, песня умиротворила меня!!!
    СПИСОЧЕК ОТЛИЧНЫЙ!!! МОЛОДЧИНА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!

    • Juliya пишет:

      Спасибо, Андрей, я очень старалась ))) Признаюсь, было очень сложно выбрать 10 “бест оф зе бест” из почти сотни исполнителей, которых я когда-то слушала, и 50-групп, чья музыка висит “на винте” компьютера. Обычно я слушаю power, speed, doom/deth, в общем не самую легкую музыку с чистым вокалом, поэтому я в первую очередь думала о том, чтобы не испугать читателей гроулом ))) К сожалению список ограничен и мне пришлось отказаться от упоминания одних групп в пользу других. В частности, хотела сказать несколько слов в память о Майке Хатченсе и INXS, но не придумала как их преподать (
      p.s. К слову, Nightwish позиционируют себя не гот, а симфо-пауэр металлической группой. Особенно это четко прослеживается в их ранних альбомах.

  • Жадан пишет:

    Юлия отлично постаралась, дас выбор труден, но зато уверен, музычки наслушалась, нечего как нибудь еще сделаешь спортивно-музыкальный пост!!!
    INXS – можно было бы сказать просто ветераны рока!!!

    • Juliya пишет:

      Музычки, я каждый день наслушиваюсь, т.к. не могу работать, если у меня из динамиков не звучит что-то тяжеленькое )) В последнее время очень часто слушаю Majesty & Passion Баха, в исполнении RAGE и белорусского симфонического оркестра.
      Кстати, спасибо, за идею сделать вторую часть рокерско-спортивной музычки

  • Жадан пишет:

    Ясненько роковая девченка!!! СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!!

    • Juliya пишет:

      Про мое отношение к Пасхе я написала в предыдущем посте ))) но все равно спасибо

  • Дмитрий пишет:

    Блин классный подбор! Действительно бест оф зе бест! Именно под эту музыку железо в спорт зале становится легче!

    • Юлия Рысь пишет:

      А бы не сказала, что железо становится легче, иногда на последнем жиме оно (железо) кажется намного тяжелее реального веса. Но, то, что под музыку заниматься веселей – это точно! Спасибо, что оценили мои старания в составлении рокерского топ-листа для спортзала :)

    • Жадан пишет:

      Где же ты раньше был, когда проводили эстафету=)

  • Дмитрий пишет:

    Ну знаете, всё таки не соглашусь с вами, недавно буквально сегодня проводили соревнования по поуэрлифтингу, 2 юношеский разряд я взял.. конечно гордиться особо нечем но всё же.. дак вот последнее упражнения в соревнования было становая, и музыка играла подходящяя, знаете настрой эта песня мне предала хороший, я всё таки напрягся и выжал эти 110 кг.. так что можно поспорить.. музыка она ведь настраивает человека даёт ему подсознательно рывок!

    • Юлия Рысь пишет:

      Вы сами сказали – настрой! Вот это самое важное, и неважно какая музыка нам “помогает жить и строить”. Хотя, я честно, говоря даже не представляю как кого-то может воодушевлять попса или шансон. Старый добрый hard&heavy, все равно ближе =)

  • Влад пишет:

    Отличная подборка музыки

Написать комментарий

Спонсоры
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!