Иллюстрация к повести По секрету всему интернету признаюсь: я очень люблю участвовать в конкурсах. В школе старалась не пропускать ни одного конкурсного мероприятия. Бывало, даже завоевывала Какие-То-Там места. Особенно почему-то запомнился «Приз зрительских симпатий» в общегородской «Супер-школьнице». Даже если мне и не удавалось выиграть, я получала море позитива от самого участия. Не смогла я пройти и мимо конкурса «Самая заветная мечта блоггера». Излишними суевериями я не страдаю, поэтому делюсь своей самой сокровенной мечтой.

Когда я села писать конкурсный пост, в голове, как-то сами собой, всплыли строки Н. Гумилева:

«Мечта моя надменна и проста:

Схватить весло, поставить ногу в стремя

И обмануть медлительное время…»

«Выдумывая тему для поста»

Последнюю строчку я, конечно, от себя добавила. Да, и с темой слегка погорячилась. Зато попала в рифму. Эх, мечты, мечты… Что они для нас: двигатель прогресса или утопия? Мне кажется, что первое. Ведь благодаря желанию осуществить мечту мы стремимся к совершенству, становимся выше и целеустремленнее. Так происходило и в моей жизни. Моя мечта вела меня по жизненному пути и, в конце-концов, именно благодаря моей мечте, я смогла выбрать для себя профессию.

В отличие от своих сверстников, меня рано научили читать. Уже в 4,5 года я, с превеликим удовольствием, зачитывалась детскими (и не очень) книжками. Чуть позже я научилась писать и тогда меня осенило: книги можно не только читать, но и придумывать. Так во мне стала зарождаться мечта о писательстве.

В школьные годы я стала потихоньку практиковаться в умение писать тексты «на школьных стенгазетах». Кроме написания статей, я увлеклась рисованием. Получалось так, что каждый текст гармонично сочетался с собственноручно нарисованной картинкой. Моя мечта о писательстве стала приобретать все более очерченные формы.

Иллюстрация к повести

В подростковом возрасте мое сочинительство вышло за рамки школы — меня взяли внештатным журналистом в местную газету для подростков на условный срок с весьма «условным» гонораром. Признаюсь, на тот  момент деньги для меня были не важны. Гораздо приятнее было видеть свою фамилию в конце статьи и знать, что меня читают. Со временем я поняла, что сухая газетная публицистика не удовлетворяет потребности в писательстве целиком и полностью. И я, втайне от всех, стала пробовать свои силы в написании художественных текстов.

В это время произошло еще одно событие — в мои руки попали три книги: «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Собор парижской богоматери» В. Гюго и «Колдун Архипелага» У. ле Гуин. Эти произведения, в буквальном смысле этого слова, перевернули мой мир и моя детская Мечта о прозе окончательно сформировалась. Меня навсегда покорил жанр фантастики и фэнтази. В этом русле я и хотела творить. Как Гюго, затрагивать глубокие социальные проблемы, как ле Гуин — создавать фантастические Миры и, как Булгаков, приправлять свои тексты иронией и тонким юмором.

После школы родители настояли на моем поступлении на модную, по тому времени, специальность экономиста. С одной стороны, мне было жаль, что студенческие годы придется изучать заумные науки, а не слушать лекции по журналистике. С другой — разносторонние знания, которые пытались передать нам переподаватели, могли пригодиться для реализации моей заветной Мечты. В частности, мне очень нравились философия, политология, психология и менеджмент. Впрочем, как оказалось, в жизни пригодились даже базовые знания механики и автоматизации.

Потом началась работа для зарабатывания денег. Злодейка-Судьба закинула меня в совершенно новую область. В который раз, мой внутренний голос сказал: «Не расстраивайся, тебе обязательно пригодится этот опыт». И действительно, каждая новая работа, часто к корне отличающаяся от предыдущей, пополняла мой багаж знаний.

На одной из очередных работ, чисто случайно, копаясь в Сети, мне попалось на глаза объявление о конкурсе писателей-фантастов.  Недолго думая я написала рассказ и отправила организаторам. Завоевать главный приз в тот раз мне не удалось. Зато, благодаря конкурсному рассказу, мне удалось устроиться на мою первую официальную журналистскую должность на самую настоящую зарплату. Эта работа помогла мне сделать самый главный выбор в моей жизни — встать на путь копирайтинга. Огромный шаг по направлению к моей Мечте был сделан.

Не так давно я в очередной раз рискнула и решила стать блоггером. Мне показалось, что для описания моих героев мне просто катастрофически не хватает опыта написания текстов на спортивную тематику. Да и мне самой не мешало бы серьезнее отнестись к своему здоровью и вспомнить о спорте, на который всегда, почему-то не хватает времени.

Сейчас, по прошествии многих лет упорно и методичного продвижения к реализации Мечты, мне уже есть чем похвастаться. Из-под моего пера вышло чуть больше десятка коротких рассказиков в стиле фэнтази и в проекте написания находятся две повести. Становится толще и папка с моими карандашными рисунками. Два из них украшают этот конкурсный пост.

Я честно рассказала вам о  своем, пока еще не оконченном пути к своей заветной Мечте. И хотя я смутно представляю конечную цель, я продолжаю идти вперед. Мечтаю, как в один прекрасный момент, я проснусь известным писателем-фантастом. Иногда мне кажется, что моя мечта осуществится, когда я потрогаю руками переплетенный корешок книги и увижу на обложке свое имя. Иногда, когда прочту свою фамилию в титрах кинофильма, там, где обычно указывается автор-сценария (или «по мотивам….»). А иногда,  кажется достаточным, просто заметить, как какой-то совершенно незнакомый мне человек читает мою книгу в метро, используя обычную электронную читалку.

Суждено ли моей Мечте когда-то осуществиться? Я не знаю… Не исключено, что со временем моя большая и заветная мечта, обретет новую форму. Я уверена только в одном: желание добиться писательского признания всегда будет жить вместе со мной.

В заключение своего рассказа, мне хочется раздать порцию благодарностей читателям и спонсорам.

Вам, мои дорогие читатели, огромное спасибо за проявленный интерес и внимание.

Особая благодарность спонсорам за предоставление уникальной возможности помечтать «вслух». В этом мне помогали:

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Как у нас с вами много общего ;) у меня тоже дома годами копились рукописи ))) на 2 коробки уже накопилось тетрадок. Правда давно не писал ручкой много )))

    Желаю вам «сбычи мечт». А моя писанина пока заткнута подальше в шкаф — кроме блогов ни на что не хватает времени. Заходите в гости, кстати — приятно пообщаться с близким по интересам человеком…

    • Juliya:

      У меня из рукописей в живых остались только первоначальные наброски повести. Тоже было очень много тетрадок. К сожалению, они «чисто случайно» потерялись в одном издательстве, в которое я обратилась лет в 19. Сейчас я стараюсь бумаге не особо доверять.
      Спасибо, за приглашение, обязательно зайду :)

  • А комент то ушел?

  • я свои с собой таскаю годами ) куда бы не переезжал — коробки под мышку и вперед ;) а переезжать пришлось очень много, но вроде ничего действительно стоящего (на мой взгляд) все таки не потерялось…

  • Juliya:

    Я тоже таскаю за собой заветную тетрадку. Она уже бедная такая потрепанная. Некоторые вещи сейчас, с позиции прожитых лет, мне кажутся такими наивными и смешными. Но я их все равно люблю — ведь это были мои шаги к «сбыче мечт»

  • inewsneg:

    Талант — это еще не все! Я в шестом классе тетрадку сказками исписала — хвалили и в пример ставили в школе. На этом все закончилось, потому что нет такой целеустремленности как у вас, Юлия. Желаю Вам победы в конкурсе! Вы ее заслуживаете!

  • Александра:

    Прекрасная работа и чудесная мечта. Как сказал Пьер Ришар, нужно обязательно верить в свою звезду, тогда и другие в нее поверят.

  • моя вторая половинка пишет сказки,рассказы, мечта примерно такая же. а также хорошо рисует. почти все ее творения на сайте в подписи

    • Juliya:

      Я пока только начала выкладывать свои творения на Прозе.ру. Но думаю, в дальнейшем, расти :)

  • Хороший текст… Добрый, тёплый, уютный… 0т души желаю победы в конкурсе и исполнения мечты какую бы форму она бы не приняла. :)

  • Удачи в конкурсе! Хороший пост. Я тоже принял участие. Теперь будем ждать результата :)

  • Очень хочу отметить, что люди которые пишут подобное часто способны на большее. Надеюсь в будующем читать станет еще интереснее

  • Илья:

    Офигеный сайт и статья… Удачи в конкурсе

    • Илья:

      Ой тоесть блог)

    • К сожалению, конкурс уже прошел и мне не досталось ни призов, ни «плюшек» зрительских симпатий :) Но, я очень рада, что спустя время находятся люди, которые желают мне удачи. Спасибо, вам огромное :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама