Прыжок вверхВот и начался новый 2011 год. На моем блоге он стартовал с поста, посвященному послепраздничной депрессии. Думаю, вы согласны с тем, что после длительных гуляний так сложно настроиться на продуктивную работу, особенно когда ее, работы, ой как много, а планов на будущее еще больше. Одним из способов борьбы с депрессняком и настройкой на рабочий лад издавна считается дружественный пинок, или Волшебный пендель. При помощи этого магического действа можно вывести из сонного состояния самого закоренелого лентяя (даже такого, как я).

Вам я постаралась раздать порцию пинков в постах, а сама (как обычно) осталась без целебного средства. Эх, нелегкая доля сапожника — оставаться без сапог! Так как самой себе давать пендель неудобно (да и жалко, себя, любимую), я решила воспользоваться случаем и принять участие в самом полезном Конкурсе для блоггеров — «Волшебный пендель для вашего блога». Помимо уникальной возможности получить пинок от собратьев по блоггингу, в рамках конкурса еще можно похвастаться достижениями. С чего я (с гордостью в голосе) и начну…

За период с февраля 2010 года до сего дня, мною было:

  • Собственноручно написано и, главное, опубликовано 96 постов, включая этот. Признаюсь честно, поначалу блоггинг для меня казался «темным лесом», в котором водится много страшных серых волков
  • Заработано немного денег «на булавки», чему я была ужасно рада, так как получать деньги за хобби намного приятнее, чем зарабатывать написанием скучных заумных статей
  • Была начата работа над подкастом «Говорит и показывает Спортоблог», в рамках которого вышло в свет шесть выпусков. В двух первых выпусках, я поделилась с вами маленькими, но очень полезными, на мой взгляд, тренировками. Остальные четыре — интервью с любителями спорта
  • Запущена эстафета «Детская жестокость», которая, несмотря на очень юный на тот момент возраст моего блога, собрала много участников. Перед Новым годом я запустила еще одну эстафету «Блоггерские фанты», но пока блоггеры почему-то боятся принять в ней участие. Я думаю это связано с тем, что у «хомо блоггерус» ген авантюризма, подавляется геном прагматизма
  • Открыт «VIP-зал», в котором мои подписчики могут прочесть некоторые мои публикации в маститых изданиях в полном объеме, и без необходимости покупать толстый журнал.

Это было маленькое лирическое отступление, как говорят в спортивной среде — контрольное взвешивание перед поединком. А сейчас я почти готова к получению дружеского пинка. Не хватает малого…

Прыжок вверх

Клятва блоггера: Я, Рысь Юлия Евгеньевна, перед лицом своих товарищей по блоггингу торжественно обещаю в новом 2011 году: горячо любить Блогосферу, жить и работать как завещал великий Интернет, как учат старшие товарищи по блоггерскому оружию. Свято соблюдать Законы Блоггинга и не нарушать моральные и этические нормы. Как истинный любитель спорта и самый настоящий активный лентяй, обещаю и в дальнейшем пропагандировать на своем блоге физкультуру и спорт и привлекать к правому делу последователей (подписчиков).

После контрольного взвешивания и клятвы, перейду, непосредственно, к

Поединку за Кубок «Волшебного пенделя»

Раунд 1. Ударить по гиподинамии и малоподвижному образу жизни новыми (или хорошо забытыми старыми) комплексами упражнений. Дать возможность моим читателям выбирать между домашними занятиями и тренировками в спортзале. По возможности уклониться от форс-мажоров и находить время для систематических занятий спортом и написания постов. Как минимум 2 раза в неделю и того и другого.

Раунд 2. Продвинуть подкаст и найти новых и интересных собеседников, которые вытащат мою программу за уши на более высокий уровень. Работать над программой так, чтобы слушатели узнавали много нового и интересного из жизни обычных любителей спорта. Удар правой: уже через неделю вы узнаете все, что можно знать о клубных танцах от живого и популярного DJ (имя не назову из вредности)

Раунд 3. Громко отпраздновать первую годовщину блога (в феврале 2011 г.) выходом в свет Пособия для Активных лентяев, которое будет моим первым полноценным инфопродуктом в Сети. И которое, я очень надеюсь, станет настольной книгой для начинающих любителей спорта, а пока лентяев. Выход пособия планируется в двух форматах: бумажном и аудио.

Раунд 4. Навыполнять кучу рекламных заданий и накопить денег на видеокамеру, чтобы в дальнейшем всегда иметь «под рукой возможность делать видеокурсы и видео-подкасты. Выпустить в свет диск с видео-тренировками. Планируется на конец лета — начало осени.

Раунд 5. Запустить еще один блог, который будет позиционировать меня не только как любителя спорта, но и писателя, журналиста, рекламщика и креативщика.

На этом пока остановлюсь, потому что не ставлю своей целью заработать миллион, или привлечь тысячу подписчиков, хотя, признаюсь хочется и «заработать» и «привлечь». Однако в технической стороне раскрутки и заработка я не особо сильна, если не сказать больше, поэтому доверяю это рукам профи. Мой удел — любительский спорт и писанина, ради которых я готова не только сама себя подпихивать, но и получать дружеские пинки. И на что только не пойдешь для достижения высот!

Прыжок вверх

В заключение хочу поблагодарить организатора конкурса и жюри:

которые будут раздавать «Волшебные пендели» в призовом эквиваленте. Если мне повезет выиграть, то на призовые деньги я обещаю сделать профессиональную фотосессию, с последующим выкладыванием портрета и фотографий а-ля спорт в блоге.

Всем спасибо за внимание!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама