Готовимся к пляжному сезонуКогда за спиной остались все праздники из разряда «нон-диет», а погода за окном шепчет, что скоро начинается теплое время, наступает пора подготовки к пляжу. Да-да, к пляжному сезону нужно начинать готовиться заранее, хотя бы за два месяца, а не пытаться за неделю перед отпуском резко похудеть, подтянуться и накачаться. Вы уже запланировали отпуск? Тогда давайте вместе начнем подготовку к ГЛП — упрощенной аналогии нормативов ГТО (готов к труду и обороне) прямом сейчас.

Сразу предупрежу, что для улучшения своей фигуры к пляжу у нас пойдут в ход все средства: от спортивного питания до серьезных тренажеров, от рекомендаций психологов до гороскопов. Теперь подробнее расставим точки над «ё»…

Итак, ГЛП — это открытый проект, направленный на массовую подготовку трудящихся к пляжному сезону. Все, что вам нужно оставить под постом комментарий с желанием участвовать и… начать действовать вместе со мной.

Готовимся к пляжному сезону

Вы спросите, почему мне пришло в голову открыть проект ГЛП? Причин несколько:

  1. Мне известно, что все люди ленивы (и я тоже). Если бы люди не были по своей природе ленивыми, то мои зарядки для самых ленивых не пользовались бы такой популярностью. А еще мне известно, что когда вместе собираются несколько лентяев, то шансы, что они чего-то добьются гораздо выше,чем  когда они будут продолжать лентяйничать в одиночку.
  2. Многие руководствуясь порывом очень часто дают обещания, которые не выполняют. Особенно это касается обещаний, данных самим себе. Но если вы дадите прилюдное обещание что-то сделать, вам будет стыдно (обидно, досадно) если вы этого не сделаете.
  3. Тяга к коллективным действиям. Мы с удовольствием «за компанию» пьем, едим, гуляем… Так почему бы нам не заняться «за компанию» спортом? Тем более, что у нас есть большущая цель — выйти на пляж стройными и подтянутыми.

Ну что, я вас заинтриговала? Тогда оставляйте в комментариях заявки на участие и начинайте усиленно заниматься собой. Для этих целей вы можете использовать что угодно: мои старые и новые посты, VIP-клуб спортоблога, вы можете записаться в спортзал или клуб, или придумать свою методику и т. д. и т. п. Главное, чтобы вы начали хоть что-то делать. Периодически в блоге будут появляться короткие посты с подведением итогов, в которых мы будем делиться друг с другом своими успехами.

Неплохо было бы перед началом подготовки провести «контрольное взвешивание». Хотя, я бы вам не рекомендовала слишком доверять всяким «считалкам» идеального веса, поскольку они очень часто врут. Например, мой рост 158 см. Если верить формуле Кьютла получается, что у меня дефицит массы тела, если поверить Броку, то я должна весить 43 кг, а господин Лоренц считает, что при моем росте надо весить 54 кг. И где правда? А правда в том, что ваш вес для вас должен быть комфортным, а не потому что так решил дядька, который вполне мог ошибиться в расчетах.

Последний момент, давайте договоримся, что мы не будем пытаться изменить кардинально свою фигуру: мы просто возьмем за основу то тело (со всеми его недостатками), которым вас наградила Матушка-Природа и будем его совершенствовать. Если вы не знаете, к какому типу фигуры относится ваша можете заглянуть в мои посты о женских и мужских типах фигуры. Если вы не можете подобрать комплекс упражнений для себя, я могу вам помочь — в VIP-зале есть анкета, для желающих получить консультацию.

Ну что вы готовы? Тогда жду желающих присоединиться в комментариях.

Готовиться к лету и пляжу нужно всем, особенно важно для родителей организовать детский отдых. Вариантов тут не очень-то и много: оставить с собой без присмотра, отправить к бабушкам/тетушкам/родственникам или купить путевку в лагерь. Самым удобным для родителей вариантом, я считаю лагерь Орленок где за детишками будет присматривать целая команда воспитателей. Кроме этого в оздоровительных лагерях дети получают массу впечатлений.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Juliya:

    Поскольку я являюсь зачинщиком идеи коллективной подготовки к лету, то своим комментарием покажу пример (и заодно расскажу вам, чего я хочу добиться).
    Своим весом я более-менее довольна, поэтому ни худеть не поправляться я не планирую. А вот кое-что подтянуть мне не мешает, в частности попу, пресс и руки. Ближайший месяц буду чередовать занятия кикбоксингом и стретчингом (что такое «стретчинг» и с чем его едят, я расскажу в одном из ближайших постов).

  • Nataly:

    Очень важно правильно поставить цель и постоянно к ней идти. Я считаю, при похудении изнуряющие диеты не нужны — необходимо, чтобы организм получал достаточно питательных веществ. Я дополнительно принимаю диетическую добавку — Navy Seal Formula, производится компанией military grade nutritionals. Благодаря этому я всегда готова к активным тренировкам. Эта добавка повышает силы организма и выносливость, причем все за счет витаминов и натуральных компонентов. В итоге — я всегда в форме, даже если иногда пропускаю тренировки.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама