Эстафета блоггеровОсень уже окончательно установила свои права и уже совсем скоро эстафетная палочка погодных изменений попадет в руки Зимы. Ребята-блоггеры, а почему бы нам не поднять себя настроение в сезон холодов, депрессий и «сопливых носов»? Наши прадеды и прабабки на великосветских балах играли в забавную игру — фанты. Предлагаю поиграть и в свои фанты, естественно адаптированные под суровые реалии Блогосферы Рунета.

Игра в фанты попала на просторы нашей огромной страны из Германии. В переводе с немецкого слово «фант» означает «залог». Правила игры очень просты: участники отдают организатору какую-то свою вещь, которую потом должны «выкупить» смешными заданиями. Наверняка вы помните из детства, какие это задания. Прокукарекать три раза, рассказать анекдот, стих, признаться кому-то в любви и т. д.

В фанты играли Пушкин, Крылов, Плещеев и многие другие великие российские умы. Вот я и подумала, а чем собственно говоря блогосфера хуже светских балов? Мы тоже днями напролет варимся в своих блоггерских заботах, а душа просит Праздника!

Ну, я вас заинтриговала? Тогда присоединяйтесь!

Для участия в эстафете «Блоггерские фанты» вам нужно отправить заявку мне на juliya@sportoblog.org или написать о желании пошалить в комментариях. И вперед!

Правила игры в Блоггреские фанты заключаются в следующем: вы отправляете заявку на участие. В данном случае ваш блог и есть фант.  После этого в посте организатора (меня или моих последователей) появляется ссылка на ваш блог с заданием. Вы пишите пост с выполненным заданием и раздаете задания дальше. Обязательно ставьте в посте ссылку на самого главного организатора игры, т. е. меня.

Какими могут быть задания для блоггеров?

В принципе я не хочу ограничивать чью-то бурную фантазию в придумывании заданий. Главное, чтобы участник, которому вы будете передавать фант смог его «выкупить» на страницах своего блога. Вот примеры возможных заданий:

  1. Обыграть в посте по тематике блога участника смешную фразу (взять хотя бы известное всем «кукареку»). Примером выполнения задания может быть предложение в посте: «В спорте, я конечно, кое-что понимаю, но вот в продвижении я ни «бэ», ни «мэ», ни кукареку
  2. Можно загадывать шарады. Например, вы даете задание «на выкуп»: пойти на 4-ю страницу своего блога, из 3-го сверху поста взять 10-ю строчку и написать на встречающиеся там слова короткую заметку или четверостишие. Вы можете также «послать» участника по какой-то конкретной ссылке.
  3. Рассказать тематический анекдот про врачей, спортсменов, программистов, блоггеров и т. д.

По итогам эстафеты мы выберем «Короля и Королеву приколов»,  которые гарантированно получат призы!

А еще периодически, заглядывайте на мой блог и краешком глаза смотрите на креативные задания и не менее креативные ответы участников эстафеты. Как минимум раз в неделю в этом посте будут появляться ссылки на ваши «фанты». Причем сразу будет фигурировать и блог-организатор и блог-фант. Таким образом вы сможете увидеть кто какие задания придумывает, и как они выполняются.

Всем хорошего настроения!

Прикольные задания в игре в фантыИ первым добровольцем сыграть стала Галина Шефер — Леди-блоггер Рунета и всея Блогосферы. И она получает такой фант:

Написать стихотворение на тему «Сетевого матриархата» и феминизма в Интернете. Мне интересно знать, что это такое. А вам? Мне например, очень интересно прочитать разъяснения Галины по поводу этого нелегкого вопроса, да еще и в стихах.


Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Интересная задача:) Но я совсем-совсем не умею писать стихи!

    • Juliya:

      А почему вы решили, что вам достанется именно стихотворный фант? В том-то и прикол, что я раздаю всем разные фанты. Вот например, сегодня опубликовали пост на одну букву. И прежде чем дать фант, я смотрю тематику блога и предполагаю, что блоггер может выполнить, а что нет. Рискните, в любом случае вы ничего не теряете ;)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама