Обустройство детской комнатыМне на почту приходит много писем от родителей детей разных возрастов, которые просят рассказать об том, как правильно организовать личное пространство ребенка в квартире. Все родители прекрасно понимают, что обустройство детской (или как минимум, «детского уголка») — первый шаг к формированию гармоничной личности.

А поскольку без спорта о полной гармонии и закаленном характере подрастающего поколения (то, которое нам по колено, шутка :), не может быть и речи, давайте рассмотрим основные принципы обустройства методом от противного. Я приведу вам в качестве «плохих примеров» самые распространенные ошибки. Таким образом вы сможете самостоятельно разобраться в хитростях, которые помогут вам, дорогие родители, легким движением рук и минимальными финансовыми затратами внести изменения в соответствии с потребностями растущего организма.  И, в то же время, будете знать какие ошибки следует избегать.

Трехколесный велосипед для малышейНачну с основной ошибки, которую совершают родители при обустройстве детской — желанием заполнить комнату на века. Так делать не надо. Не пытайтесь объять необъятное:  предусмотреть все возможные (и невозможные) потребности ребенка и сразу заполнить комнату дорогой мебелью. Не лишайте дитя возможности побегать и даже немного попортить мебель. Гораздо практичнее и полезнее, и точки зрения психологии, организовывать свободное пространство по мере необходимости. И, что самое главное, периодически проводить ревизию на предмет выявления ненужных вещей, чтобы они не загромождали полезное пространство.

К примеру, малышам садиковского возраста совершенно не нужен письменный стол, зато нужно место, где можно было бы ставить свои трехколесные детские велосипеды. Хорошо, если для первого детского транспорта найдется местечко в коридоре. Если нет — придется ставить в детской. Хотя ,часто в этом есть свой плюс — малыши могут потренироваться в езде на велосипеде в квартире. Кстати, многие детишки там и делают — гоняют в холодное время года на велике по квартире.

Детская шведская стенка для домаВторая ошибка родителей, заключается в попытки «заточить» детскую под одну потребность. Если у вас огромный дом со множеством комнат — нет проблем: делайте отдельно детскую спальню, игровую комнату, спортзал и т. д. Но, так как в большинстве случаев ребенку выделяется одна комната на все нужды, необходимо предусмотреть ее многофункциональность. Отличный выход — зонирование. Выделите в комнату зону для сна, зону для хранения вещей, зону для творческого развития (учебы) и зону для спорта.

При организации зоны для спорта обратите внимание на спортивные комплексы: шведские стенки, турники и др. конструкции, которые легко и просто можно купить в спортивном интернет-магазине и установить в детской на радость ребенку.

С точки зрения психологов это очень полезное приобретение по многим показателям. Во-первых, ребенок занимается в привычной для него обстановке, поэтому не испытывает дискомфорта. Во-вторых, может заниматься когда ему захочется. В-третьих, спортивный комплекс такая вещь, которая всегда может удовлетворить детское любопытство, обеспечить необходимость в движении и выплеске энергии. Все эти факторы вместе, конечно не гарантируют высоких спортивных достижений, но вполне помогут ребенку вырасти физически развитым.

Еще один плюс детского комплекса в том, что ребенок может заниматься спортом в любое время года при любой погоде. А это значит, что в сильный мороз или дождь, детям не придется сидеть дома за скучными и монотонными занятиями, а разнообразить свой досуг активными действиями.

Третья типичная ошибка родителей в том, что они делают акцент на каком-то одном виде активного отдыха и забывают, что подвижные игры и занятия нужны ребенку не только в привычных стенах, но и за его пределами. Это значит, что одного спортивного комплекса дома недостаточно, нужно еще продумать чем ребенок может заняться когда выйдет на улицу. Обсудите с ребенком ,чем бы ему хотелось заниматься. Возможно, он уже заметил, что у всех его друзей есть детские велосипеды или бадминтон, а у него этого еще нет.

интернет магазин детских спортивных товаров

И напоследок, если вы заняты на работе и не можете уделить своему ребенку много времени — сделайте все возможное, чтобы у ребенка была возможность занять себя во время вашего отсутствия полезными делами. Тогда и у вас не будет болеть голова от осознания того ,что пока вы зарабатываете деньги ваш ребенок вынужден маяться от безделия. А совсем-совсем занятым родителям, я советую периодически заглядывать в интернет-магазин спортивных товаров для детей «Активный ребенок» в поисках новых занятий для вашего чада. Помните, что заниматься спортом никогда не рано и никогда не поздно.

Желаю вам и вашим детям спортивных успехов.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • У детей столько энергии что ее несомненно нужно направить куда-то! И хорошо если ребенка спорт заинтересует. Но в некоторых непосед это увлечение не на долго закрепляется.

    • Совершенно верно, поэтому родители должны предложить ребенку несколько различных спортивных занятий, чтобы ребенок их мог чередовать и не уставать от монотонности. Очень хорошо, когда дети могут заниматься попеременно статичными и динамичными видами спорта. В случае детей, чем больше у них занятий тем лучше, более того, чем больше ребенок «перепробует» ,тем быстрее он сможет определится с каким-то одним видом спорта, которым он, вполне возможно, будет заниматься серьезно.

  • Когда у нас родилась дочка, то мы для нее оформили комнату принцессы. Но с возрастом дочки комната очень сильно меняется, теперь там уже мало что осталось от принцесской комнаты: есть спортивный уголок, большие мячи и обручи :)

    • Очень правильное наблюдение: от первоначально комнаты для новорожденного к подростковому возрасту мало что остается. Замечательно, если у родителей есть возможность чуть не каждый год менять обстановку, если нет — лучше сразу продумывать варианты как легким движением руки превратить одни предметы интерьера в другие :) И вдвойне замечательно, когда родители понимают, что для развития ребенка в комнате должен быть спортивный инвентарь.

  • У нас больше во дворе всякого для спортивных игр, чем в доме. А в доме только турник для подтягивания. И качели ещё в доме есть, но это не столько спорт, сколько просто развлечение. Но хочу ещё шведскую стенку.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама