Организация семейного отдыхаМальчишки и девчонки, а также их родители, летним видом спорта заняться не хотите ли?

Пришло лето, а значит пора выбираться на отдых всей семьей! Вспомните сами, когда последний раз вы гуляли вместе со своим чадом. Плюс еще и в том, что летом можно заниматься спортом на открытом воздухе и не тратить деньги на посещение спортивных клубов. А так и спортивную форму сохранить можно и свежим воздухом вдоволь надышаться! Главное выбрать то, что будет по душе и вам и вашему подрастающему поколению (да-да, тем, которые нам «по колено»).

Предлагаю вам на выбор: велосипедные прогулки, катание на роликах, игру в бадминтон, волейбол и фрисби. Хотя на самом деле любой вид спорта идеальное лекарство от депрессии. Во время тренировки уходят навязчивые мысли, а на смену им придет отличное настроение. И вы получите заряд бодрости и энергии. Несмотря на то, что ваши дети — это мощные батарейки, способные двигаться пока не опросишь, их что-то сделать :) (шутка), они тоже нуждаются в активном отдыхе. А еще полезнее для психики и здоровья, если вместе с ребенком спортом занимаются и взрослые.

Хочу сразу предостеречь вас: если вы катаетесь на роликах, велосипеде или скейте в городе, будьте крайне внимательны –- водители могут вас, ну чисто случайно не заметить и вы превратитесь в «хрустик». Шутка, конечно, из разряда «черного юмора», но факт есть факт — роллеры и велосипедисты нередко попадают в сводки ДТП. Но не будем о грустном, айда лучше всей семьей:

Гонять на велике

Прогулки на велосипедеЧто может быть приятнее потока ветра в лицо и выброса адреналина в кровь, когда крутишь педали? И крутя эти самые педали, вы задействуете множество мышц, которые отвечают за вашу подтянутость и стройность. А т. к. вы крепко держитесь за руль, то подключаются мышцы на руках и спине. Более того во время езды вы тренируете свое зрение, т. к. вам приходится смотреть по сторонам и фокусировать свой взгляд на препятствиях. А если вы еще и прикрутите спидометр для велосипеда то сможете узнать с какой скоростью вы гоняли и какое расстояние преодолели.

Если вы первый раз сели на велосипед и уже научились держать равновесие, не стоит ставить рекорды и проезжать  30 км в первый день. Не стоит также устраивать слишком длинные прогулки с детьми. Помните, что ваши дети хоть и обладают большей подвижностью чем вы, но еще не могут «переплюнуть вас» в выносливости.

Кататься на роликах

Роликовые коньки для всей семьиНа днях мы купили дочке роликовые коньки. Чувствую, что теперь у нее появился конкурент в моем лице. Хотя я никогда не каталась, попробовать очень хочется, вернуться в детство, так сказать. и вернусь. А что?

Кстати, новички, не забудьте купить защиту! Вы только учитесь и, к сожалению, падений и ушибов не избежать. Товарищи взрослые, это касается и вас тоже, не думайте, что раз вы уже «большие» то вам удастся научиться кататься без синяков. Неплохо было бы заранее пополнить аптечку средствами для лечения ушибов, царапин и растяжений. На крайний случай хорошо иметь с собой гипотермический пакет, предназначенный для кратковременного охлаждения тела при ушибах.

Играть в волейбол

детский волейбол Что может быть веселее, чем дружная компания на отдыхе. Разбавьте общение игрой в волейбол! Вы будете находиться в постоянном движении, бегать и прыгать – чем не тренировка? А если вы отдыхаете на берегу реки или моря, то можно играть на воде.

Не забывайте надевать головной убор, чтобы избежать солнечного удара. Особенно следите, чтобы на голове вашего ребенка панамка присутствовала всегда, когда он находится на улице. Не забывайте, что дети более чувствительны к перегреву.

Если вы находитесь рядом с водой, то солнечные лучи будут «жарить» кожу еще сильнее. Поэтому заранее рекомендуется намазаться кремом от/для загара, чтобы после пляжного волейбола не попасть в ближайший травмпункт с солнечными ожогами.

Сыграть несколько матчей в бадминтон

Играть в бадминтон с детьмиС виду игра кажется очень простой, а на самом деле во время игры  ваш «пробег» может составить до 5 км! Динамична и интенсивная игра в бадминтон тренирует быстроту реакции  и концентрацию  внимания, ведь вам нужно не просто бегать, но еще и отбивать воланчик. Игра замечательна тем, что детишки могут начинать играть в нее чуть ли не с дошкольного возраста.

Кстати, бадминтон может быть хорошей подготовкой для будущих занятий теннисом. Или, как вариант, в бадминтон можно играть, когда детская теннисная школа в Москве закрыта на каникулы, а ребенок находится у бабушки в другом городе или в деревне. И полезно, и дешево, и навык не потеряется.

Побросать фрисби

Игра в фрисбиВообще вещь очень удобная, много места не занимает и легкая, т.к. «летающая» тарелка сделана из пластика. Отправляясь на природу, обязательно захватите с собой фрисби. С этой маленькой штукой ваш отдых не ограничится лежанием: вы будете бегать, прыгать и даже летать. Уникальность «летающей» тарелки в том, что играть в нее можно любым половозрастным составом, начиная от «сам с собой» или с собакой, заканчивая большой толпой.

А вы уже позаботились об организации досуга для вашего ребенка? У нас в семье для «полного комплекта» не хватает только великов. Но мы их планируем заменить роликами.

И в заключении маленький тест: посчитайте сколько из перечисленных выше предметов для детско-семейного спорта у вас есть в доме? Варианты ответов:

  1. Если все, или почти все — вашему ребенку обеспечено насыщенное впечатлениями и физическими нагрузками лето…
  2. Если у вас чего-то нет, или вообще ничего нет, то пора задумать  о том, чем ваш ребенок будет заниматься в ближайшие три месяца.
  3. Если в вашей доме список спорттоваров для детей превышает перечисленный мной, значит вам обязательно нужно оставить комментарий и поделиться родительским опытом.

На сегодня все. До новых встреч.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама