Спорт, как мы все давно привыкли, прочно ассоциируется со здоровьем и силой, с красотой и энергией, с адреналином, наконец. Спортсмены вызывают уважение и почитание, соревнования по разным видам спорта собирают толпы фанатов и болельщиков.

Однако и в этом прекрасном мире есть место различным глупостям и нелепостям, на которые нельзя смотреть без смеха и удивления. Самым неординарным видам стрельбы, я уже уделяла время. Пришла пора составить Хитпарад спортивных абсурдов.

Нелепые оправдания

Один из самых популярных видов спорта, футбол, радует нас не только зрелищными матчами и масштабными турнирами, но и весьма забавными оправданиями, которые звучат из уст тренеров и игроков проигравших команд. Так, в 1996 году английский клуб «Блэкпул» возложил ответственность за свое поражение в матче против «Брэдфорда»  на… призрак Адмирала Нельсона, чьи козни, конечно, были единственной причиной неудачного выступления команды. Чем насолили футболисты знаменитому адмиралу? Доселе неизвестно.

У сборной команды Украины не сложились отношения с земноводными. Именно по вине громкого кваканья лягушек, как утверждают представители сборной, Украина в свое время понесла разгромное поражение в матче с Испанией. Ночное кваканье не давало уснуть бедным футболистам, что не могло не сказаться на поле. 4:0 – итоговый счет, а гордые испанцы так никогда и не узнают, кому они на самом деле обязаны той победой.

Нелепые запреты

Здесь первым на ум приходит хоккей, в котором с 2007 года действует запрет на игру с тонированным визором. Первым стильную обновку попытался примерить Александр Овечкин, но вражеский голкипер не оценил изящества и пожаловался, что не видит глаз Овечкина, а значит, не может определить, в какой угол тот целится. НХЛ прислушались к жалобам вратаря, и тонированные визоры были запрещены.

Также удивительным запретом порадовала Эстония во время матча с Россией, проходившего в Таллине. Эстонцы известны своим отношением к «кровавому советскому прошлому», а потому быстро запретили специальным указом проносить на стадионы флаги и символику несуществующих стран. Что-то, однако, подсказывает, что вздумай фанаты развернуть на стадионе знамя королевства Гондор или Волшебной Страны Гудвина, никто бы им не препятствовал.

 Нелепые виды спорта

Эта тема заслуживает отдельной статьи, так как фантазия человеческая границ, как известно, не знает. Набившие оскомину футболы, бильярды и боксы уже давно не вызывают никаких эмоций у людей, алчных до всего нового и необычного. Различные новаторы не знают границ в сочетаниях несочетаемого, совмещениях несовместимого и других извращениях.

Именно так на свет появляются соревнования по подводным шахматам, бег наперегонки с сыром, турниры по плаванью в дренажных канавах. Последние два примера, кстати, придуманы в Англии и не вчера, а три-четыре века назад. И проходят эти турниры с завидной регулярностью, каждый год собирая все новых и новых болельщиков и фанатов.

Если вы знаете и другие спортивные нелепости, милости прошу в комментарии!

Устали от абсурдов и несуразицы? Тогда самое время заняться бизнесом, к примеру строительством. Что для это нужно? Всего ничего: пройти лицензирование строительной деятельности, собрать бригаду строителей и найти заказчика — вот и весь рецепт приготовления бизнеса на скорую руку.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама