Все почему-то рассуждают (и я тоже) о том, что спорт невероятно полезная вещь для организма, ну и вообще для жизни. А собственно говоря почему? Ну понятно, что древним людям приходилось побегать, чтобы покушать и выжить. А нам-то истинным «хомо асфальтус» это зачем? Цивилизация уже дошла до такого уровня развития, что еда может прийти на дом сама — достаточно сделать заказ. Взять хотя бы те же пиццу или суши. Так вот о чем я? О том, зачем истязать себя тренировками, как это делаю я, или мне подобные сознательные граждане. Ведь достаточно найти просто одну вескую причину никогда не заниматься спортом и жизнь наладится. А я предлагаю вам целых 10 причин — выбирай любую и не занимайся!

Зачем заниматься спортом?

1. Говорят, что переключение внимания от работы на спорт — это такой вид отдыха. Не фига себе отдых! Отпахать восемь часов на работе (не важно, что час уходит на обед, а 6 — на раскладывание «косынки» и болтовню в курилке), после этого потолкаться в общественном транспорте… И что после этого еще и тащиться в спортзал? Нет, нет и нет. Только к четвероногому другу дивану и «голубому экрану» телевизора! Или к монитору компьютера Дом 2 онлайн смотреть последние серии и болеть за героев. Чем вам не переключение внимания с работы страсти любимых героем реалити-шоу, покоривших всемирную Сеть? При этом можно переживания за персонажей сочетать с пережевыванием еды.

2. Кто-то говорит, о том, что спорт — это энергия. О какой энергии может идти речь, если на следующий день после тренировки вы обязательно проснетесь с крепатурой? А это значит, что вы будете идти на работу на трясущихся ногах и трясущимися руками разливать кофе на новенький костюм. Ну и зачем нам нужна такая «энегрия», если в продаже есть куча «энергетиков»? Да и кофе, желательно с сигареткой и натощак, пока еще никто не запретил.

3. Развенчиваем миф об эмоциональной устойчивости. Статистика утверждает (кто и откуда ее взял?), что люди, занимающиеся спортом в два раза меньше подвержены стрессам. Ну скажите, на милость, как не подвергнуться эмоциональной травме, когда во время занятий спортом вас ждет дома недопитое пиво, не кормленные дети, ревнивый муж (жена), собака, с которой некому погулять и куча других важных дел?

4. Теперь о выносливости. Согласитесь жить в наш вечно торопящийся, и постоянно неуспевающий угнаться за жизнью, век непросто. Иногда с языка срываются «Я так больше не могу! Мне этого ни за что не перенести!». И тем не менее все что-то куда-то в прямом и переносном смысле переносят. И спорт здесь абсолютно не причем. Разве, что занятия боксом помогут растолкать всех и усесться на самое удобное место в маршрутном такси или метро. А если у вас есть машина, такие навыки ни к чему — машиной кого угодно растолкать можно!

5. О повышении работоспособности вообще не может заводиться разговор. Ведь если вы помимо работы занимаетесь еще и спортом, то получается вы пашете как лошадь, без намека на приятное ничегонеделание. При такой нагрузке недолго и заработать хроническую усталость. А вы знаете, что в Швеции хроническая усталость входит в список профессиональных заболеваний?

6. Медики говорят, что во время тренировки в кровь поступает «гормон радости» и люди получают удовольствие от физической нагрузки. Интересно как это? Покажите мне хоть одного нормального человека, который бы по собственному желанию радовался внеурочной работе, то есть физической нагрузке. Быть такого не может. Все хотят сачковать от работы, а значит и от спорта.

7. Еще одно развенчание мифа и причина никогда не заниматься спортом — вечная молодость. Простите, но это вообще полный бред. Какая может быть молодость, если все кричат о том, что спортсменам надо идти на пенсию лет эдак в 30-35. Это получается что они в «тридцатник» зарабатывают болячек на «полтинник». Не-не-не, не будем торопиться стареть. Уж лучше потихонечку, полегонечку доковылять до своей природной старости без излишнего напряга.

8. Самая моя любимая причина не заниматься спортом — сказка о сексуальной привлекательности. Хотите понравиться мужчине (женщине, или обоим полам) — занимайтесь спортом и будьте счастливы в семейной жизни!!! Можно подумать, что сексуальность определяется часами тренировок, или пробегом в километрах в час. Ну ладно, допустим, холостякам и незамужним еще надо как-то привлекать внимание, чтобы связать себя узами Гименея. Но семейным оно зачем? Чтоб вызвать необоснованную ревность? Не будем будить в мужьях Отелл, тем более что они уже штампом в паспорте «подписались» на любовь и верность «до гроба», независимо от внешнего вида.

9. Какие-то никому не известные ученые сделали вывод, что люди занимающиеся спортом лучше управляют своим временем, больше его ценят, лучше экономят. В чем-то согласна. Будешь тут экономить поневоле, когда вместо посиделок в кафешке, или просмотра сериала, или «Дома-2» приходится в буквальном смысле отжиматься в спортзале. Или того хуже — лететь с тренировки с единственной мыслью успеть к любимой «Марианне» или телевизионным докторским  страстям.

10. Опять таки какие-то ученые решили, что спорт повышает самооценку. Конечно, повышает, когда ты получил большую золотую медаль и тебя показывают по телеку. Но если ты обычный никому не известный любитель, никому не известного спорта, то чего тут повышать? Хотите простой эксперимент? На очередном пивопитии в компании приятелей наберитесь смелости и во всеуслышание заявите: «Я бегаю по утрам!». Ну а потом попробуйте повысить свою самооценку, после того, как вас зафукают лучшие друзья.

Это мои причины, по которым никогда не нужно заниматься спортом. Если вы знаете еще делитесь. Наберу сотню причин и реально откажусь от спорта вообще. И блог переименую в «Блог НеЛюбителя спорта» :)

Есть еще один способ никогда не заниматься спортом — сидеть безвылазно в четырех стенах и не соглашаться на путешествия: ни самим, ни в компании друзей. Поэтому настоятельно вам рекомендую — никогда, не при каких условиях не заходить на сайт ГЕО тревел http://www.vihodnie.ru и не смотреть гостиницы и дома отдыха. А вдруг, вас там, на отдыхе кто-то пригласит поиграть в мяч или бадминтон! Это же получается вы займетесь спортом! Нет, нет держитесь на позиции ярого анти-спортсмена до конца!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Интересная статья. Почитал посмеялся)))))

  • Marsikys:

    согласен нельзя бесдействовать нужно заниматся спортом

  • Anna:

    Во-во, полностью поддерживаю. Зарядка слабым не поможет, зарядка сильным не нужна.

  • VADIKVETER:

    Помоему вы все говорите как-то с сарказмом а если у вас сидячая работа в офисе перед компом? так и отрафироваться недолго. необьязательно бегать по утрм но можно выйти на полчаса раньше на работу и пройтись пешком. А друзей таких которые над вами шутят шлите куда подальше. Я уже давно так сделал. Ибо то не друзья. Хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам. Вобще нужно равномерно распределять свои внутрение силы и енергию. необьязательно каждый день таскать гантели, хотя-бы раз в неделю, неповредит это уж точно.

    • Juliya:

      Конечно с сарказмом :) Вы обратили внимание на рубрику, в которой опубликован пост?

  • superpav:

    А всё таки заниматься спортом нужно! :)
    Хоть и лень иногда.

  • HoroWise:

    Ну незнаю! Лично я начал заниматься спортом, точнее друг привлек (Бодибилдинг и все такое) так что смотрю со стороны и думаю — Как же хорошо, что у меня есть друг! Заниматься спортом нужно!

  • tiffany73:

    Спорт, это постоянные стрессы, работа на износ и запредельные нагрузки. Ни о каком здоровье речи быть не может.
    А травматизм?
    Сексуальная привлекательность…Женщина-штангистка, мужчина-сумоист?:)
    Я профессиональная спортсменка. Уж я то знаю, что такое спорт…Выжмут, как лимон и выбросят. А в нашей стране это еще и малооплачиваемо. Но что делать, если спорт вся твоя жизнь?

  • ninel5vh:

    сама недавно тяжело заболела и если бы не спорт,не выжила бы.заниматься надо обязательно.при нынешних подделанных лекарствах это почти единственный способ сохранить здоровье.

    • Juliya:

      Совершенно с Вами согласна. Сама уже больше двух лет не пью даже таблетки от головной боли — занимаюсь спортом или лечусь народными методами.

  • MustanG:

    Если лень, или как сейчас говорят «В лом», заниматься спортом — то в первую очередь покупай себе инвалидную каталку, а потом место на кладбище… Ведь спорт — это жизнь, а нет спорта — нет жизни. Посмотрите в интернете! Даже сидя за компьютером нужно время от времени делать разминку!
    моя оченка — (3) — за старание, и стремление разнообразить мнения общества о спорте.

    • Juliya:

      Я бы даже сказала, тем кто сидит за компьютером спорт нужен в первую очередь! Поэтому я и стараюсь создавать мини-тренировки, чтоб поддержать себя в форме и не тратить много времени.

  • Если занимаешься сексом, и вдруг остается свободное время, то тогда и заниматься спортом.

  • Leviafan:

    Статья прикольная, но в каждой шутке… Я не буду однозначен в том, заниматься спортом или нет. Так как с обеих сторон, есть определенные плюсы и минусы. Данный блог явно пропагандирует спортивно-здоровый образ жизни. По этому плюсов здесь предостаточно. Стоит заметить один существенный минус — это сильная нагрузка, которой часто подвергают себя начинающие спортсмены. От чего развивается много, порой хронических, заболеваний. В связи с этим, хочу отметить — основа любых занятий — это соблюдение меры и только постепенное увеличение физических нагрузок.

    • Juliya:

      Совершенно с вами согласна, я буквально в каждом своем посте говорю о том, что без чувства меры и реальной оценки своих возможностей — в спорте делать нечего.

  • Ой, а у меня другие причины НЕ заниматься спортом: лень и компьютер. :)

    • Juliya:

      Лень — это не причина, а следствие :) А есть еще такое понятие как прокрастинация — «отлынивание» от дел и «откладывание на потом»

  • Спорт есть спорт, он всегда нужен!

    • Juliya:

      Это точно. Как бы нам не хотелось от него отказаться. Движения (и соответственно, спорт) такая же необходимость как еда и…. продолжение рода человеческого. Только, к сожалению, не многие почему-то это осознают

  • Михаил:

    занимался на высоком уровне легкой атлетикой , кандидат в мастера спорта в марафоне и к 23 года у меня варикозное расширение вен , повышенное давление , частые боли в сердце , кому как мне не знать ,что спорт только навредит и уж поверьте мне здоровья там нету

    • Согласна с вами, профессиональный спорт — это очень травмоопасное занятие. По себе знаю и статью об этом писала — Травм бояться в спорт не ходить. Но с другой стороны вообще без движения человеку нельзя, вот и приходится искать пресловутую «золотую середину», так чтобы и травм было поменьше и не совсем зачахнуть от гиподинамии.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама