Азбука спортаВместо предисловия, хочу поблагодарить читателей Спортоблога за то, что присылают мне интересные истории, которые я с удовольствием публикую. Дорогие читатели, предоставляю вашему вниманию новый рассказ:

Уж если буквам «К», «Л» и «М», по мнению автора блога, было уделено недостаточно внимания, то что тогда говорить о бедняжке «О»? Не обремененная спортивным прошлым я решила самостоятельно вспомнить виды спорта, название которых начинается с этой пухленькой буквы. Результат плачевный, кроме «Отстрел соперников» в биатлоне ничего так и не вспомнилось.

В поисках я чуть не забыла самого главного: Олимпиада! Нет ничего спортивнее этого слова. Еще в незапамятные времена первые Олимпийские игры были организованы самим Гераклом и проводились один раз за пять лет. Изначально каждой игре присваивалось имя победителя в единственном на то время виде состязаний — беге. Нумерация игр началась позднее благодаря Гиппию из Элиды, который упорядочил их за весь период с 5-го по 4-й вв. до н.э.

К сожалению, последний император единой Римской империи Феодосий запретил проводить Олимпийские игры, признав их языческими, и 293-ей Олимпиаде было не суждено начаться.

Сегодня Олимпийские игры являются крупнейшими спортивными соревнованиями, за ходом которых следит практически каждый раз в четыре года. Возродил эту занимательную традицию французский общественный деятель Пьер де Кубертен в конце 19 в. Сначала игры проводились только летом, но в 1924 году организаторы учредили и Зимние Олимпийские игры. На сегодняшний день все с нетерпением ждут Летней Олимпиады, которая пройдет в Великобритании. Что же — будем болеть за наших!

Как известно, спорт любит настойчивых и уверенных в себе, поэтому предлагаю не сдаваться и рассмотреть как отдельный вид спорта Обруч, а точнее — его вращение. Надеюсь я не получу красную карточку и меня не дисквалифицируют.

Гимнастический обручОбруч, он же известный хула-хуп. Его название произошло от слияния двух слов — hula — гавайский танец и hoop — обруч. Хула-хуп является довольно эффективным спортивным тренажером, благодаря которому любая представительница прекрасного пола сможет вернуть своей талии былую гибкость и стройность. Вращение обруча может быть как частью интервальной тренировки так и самостоятельным занятием.

Не смотря на то, что в греческой и древнеегипетской истории предметы подобного вида уже упоминались, право на это чудесное изобретение было отдано американцу Ричарду Кнерру. Именно он в 60-е годы прошлого века наладил массовый выпуск обручей-тренажеров.

Чем же так привлекателен этот незатейливый предмет? Кроме того, что обруч входит в список обязательных предметов в гимнастике, он также является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Этот тренажер прекрасно развивает координацию движений и чувство ритма. Благодаря массажным движениям, совершаемым в области живота во время его вращения, нормализуется работа кишечника, повышается тонус кожи и лишние килограммы уходят в небытие.

Реклама новомодных тренажеров меняется со скоростью звука. Ежедневно появляются современные и, по утверждению изготовителей, более эффективные способы избавиться от лишнего веса. В конечном итоге покупка так и остается пылиться в углу, ввиду ее больших размеров или сложности сборки. А старый добрый обруч всегда готов служить своей хозяйке, он так легко помещается за шкафом или под кроватью, и в качестве ухода его достаточно лишь протереть от пыли.

Даже такой простой предмет как обруч имеет несколько видов. Он бывает разборным, что упрощает его транспортировку, при поездке, например, на дачу. Полый тренажер, выполненный из алюминия или стали, обычно наполняют дополнительно песком. Это слегка утяжеляет его, добавляя дополнительную нагрузку при упражнениях. Особой эффективностью отличаются массажные хула-хупы — за счет имеющихся у них пластиковых, металлических шариков или пластин происходит дополнительная стимуляция мышц талии и кожных тканей. Диаметр обруча обычно подбирается по возрасту. Существует три основных типа тренажера: для детей, для подростков и взрослый.

Возможно, отдельным видом спорта «вращение обруча» и не станет, но эта полезная вещь должна быть в доме каждой женщины, которая заботиться о своей красоте и здоровье.

Олеся Гребенникова,

читатель Спортоблога

P.S. Напоминаю вам, дорогие читатели, что вы может  присылать свою историю на juliya@sportoblog.org. Самые на мой взгляд интересные я обязательно опубликую на своем блоге с сохранением авторства! А тот, чья история получит наибольшее количество комментариев других читателей, гарантировано получит поощрительный приз от Спортоблога!

Как сказала автор статьи: хула-хуп — отличный способ держать себя в форме, независимо от того, где и кем вы работаете. Вращение обруча — это такой общенародный вид спорта, что им спокойна может заниматься и горничная, и домохозяйка, и стюардесса и известная топ-модель. Все, что вам нужно купить этот недорогой предмет и крутить его в свободное время для собственного удовольствия и улучшения своей фигуры.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Да, обруч хорошее средство. Попробуй с его покрутить! :) сразу скинешь вес (не весь, но что-то возможно)

  • Аля:

    Тут еще вес больше значение имеет, если килограмма два, то без подготовки много не накрутишь, еще и синяки заработаешь. А талию уменьшить реально можно, но если крутить не менее 10 минут несколько раз в день.

  • Обруч для девчонок)

    • Juliya:

      Не соглашусь с этим. Хула-хуп могут крутить как женщины, так и мужчины. Я знаю, мужчин, которые крутили обруч и не считали это «чисто женским тренажером»

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама