Как вы, наверное догадались в статье пойдет речь об игре. Играют все: и взрослые и дети, только в разные игры. Дети — во что угодно, взрослые — в то, что выгодно, или интересно. Взять к примеру игру на курсе валют. Для кого-то обмен wmr wmb обычная ничего не значащая процедура, для игрока — увлекательная игра.

Как сказал классик: «Вся наша жизнь — игра». Я с этим целиком и полностью согласна, но, как любитель спорта сделала бы поправочку: игры бывают разные. Давайте вместе с вами попробуем посмотреть на себя со стороны не как на отражение в зеркале, а как на игрока на поле жизни. Итак, дружно включаем воображение, отключаем эмоции и эгоизм, мешающие адекватно воспринимать самого себя как личность и полноценного члена социума… начинаем обратный отсчет: 5, 4, 3, 2, 1… Старт!

Настольная игра "в жизнь"

Уже на самом начальном этапе жизни, каждый человек проявляет присущие только ему черты характера и темперамента. В зависимости от этого жизнь разных людей складывается по разному.

У одного человека, например, жизнь похожа на шахматную партию. Буквально с пеленок он обдумывает каждый свой шаг на год (а то и на десять лет) вперед, и только потом совершает маленький шажок… пешкой… или Королевой? В его жизни нет форс-мажоров. А если они и случаются, то игрок-интеллектуал, назовем его условно — шахматист, продумывает как завершить партию победой.

Вы думаете, жизнь шахматиста скучна? Возможно, но только с позиции более азартных и подвижных игроков. Сами интеллектуалы, считают, что именно они играют «по правилам» игры под названием жизнь. Впрочем, все без исключения игроки наивно и ошибочно полагают, что их игра самая лучшая, единственно верная и занимательная.

Жизнь другого может напоминать футбол. Бегает человек по полю, ищет где мяч евро 2012 купить или пытается загнать в свои (или чужие ворота) иллюзорный успех. Пока бегает, его любят и знают, а как перестанет — сразу забывают. Хотя, в любой игре есть исключения из правил.

Компьютерные игры в футбол -- FIFA

А кто-то вообще, каждый день просыпается так, как будто выходит на ринг. Проснулся, вышел, дал кому-то по морде лица, или сам получил (и такое бывает). И все он стремится решать кулаками, если и не в прямом, то в переносном смысле, то есть силой. Вы думаете, что боксеры это исключительно работяги, привыкшие работать физически? Отнюдь. Мне приходилось встречать в своей жизни боксеров практически во всех сферах деятельности. Взять хотя бы для примера продажи: не нокаутировал покупателя хуком… то есть, не убедил приобрести товар — не продал.

В любой сфере жизни можно найти и танцоров. Мне иногда кажется, что страховые агенты и люди, которым по долгу службы приходиться что-то «втюхивать» и «впаривать» все поголовно танцоры-народники. Так и «пляшут» возле тебя, чтобы ты на что-нибудь подписался.

Что касается моей жизни, то мне, после Крымских приключений, кажется, что я живу в каком-то непрекращающемся квесте. Треволнения одного уровня заканчиваются, я перехожу на другой. И тут, казалось бы, жизнь должна наладиться и пойти размеренно и степенно, так нет — все начинается сначала: новые препятствия, для преодоления которых требуются новые навыки, приобретение навыков, потом череда форс-мажоров, короткий передых… и новый уровень с новыми переживаниями и новой полосой препятствий.

А в какую игру вашей жизни играете вы? Возможно вы живете по принципу NFS, с той лишь разницей, что запчасти Nissan вам приходится искать в реальной, а не виртуальной жизни. Если, вы как и я живете в квесте — напишите. А то мне иногда кажется, что я одна живу так. В общем, вы пишите мне на почту или оставляйте комментарии — будем вместе разбирать жизненные игры и их правила.

Компьютерная игра квест

В заключение этого поста, по закону игрового жанра:

Я поздравляю вас всех с переходом на новый 2012 уровень!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Airroquen:

    А у меня как в одной популярной в своё время шутке:
    «Моя жизнь похожа на РПГ. Дайте мне нового персонажа, а то этого я походу уже запорол» :D

    • А вы не думаете, что и нового персонажа ждет печальная участь предыдущих ролей? Может все-таки попробовать реанимировать этого?

      • Airroquen:

        Опять же — если проводить аналогию с играми, то есть такие РПГ, в которых можно персонажа испортить довольно просто и он станет неиграбельным, окончательно и бесповоротно..
        Но я играю в другую игру и уверен, что пока не высветилась надпись GAME OVER, исправить возможно всё :)

        • Вообще-то я не геймер ,поэтому многие геймерские жаргонизмы для меня тайна, но в одном согласна. Надо играть в игру, которая тебе по душе. Причем играть до тех пор, пока не высветится «противная зеленая надпись» по центру экрана: GAME OVER.

  • Мне кажется, я тоже жизнь проживаю как квест… Чего-то добиваешься, думаешь что когда добьешься — будет хэппи энд. А не тут то было. Появляется что-то новое, которое не исполнить нельзя. И так по кругу. Ну, в принципе, по-другому было бы скучно. Так что меня устраивает эта игра)

    • Да, наверное так и должно быть: проходишь один уровень, выходишь на второй и так далее. Мне бы тоже, наверное было бы скучно, если бы в жизни все было распланировано, как в хорошем бизнес-плане.

  • Alex:

    Жизнь это подобие матрицы)Каждый уровень это загадка и головоломка

  • Владимир:

    Доброго дня, Юлия.
    Вопрос: я видел видео с вашим участием у Алекса Яновского.
    Я планирую начать обучение у него. Скажите эффективно это обучение или нет, по Вашему мнению.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама