Реальный квестСлучалось ли вам ночью или поздним вечером натыкаться на группы странных молодых людей, вооруженных фонарями и рациями, одетых зачастую в камуфляж и рыскающих в поисках неизвестно чего по всевозможным заброшенным зданиям, пустырям, дворам и т. д.?

Если вы и не видали таких  людей, то лишь потому, что пик их активности приходится на темное время суток, а очагами активности являются места, максимально удаленные от обывателей. То, чем занимаются эти люди, называется Квест  или Encounter, и является одной из самых увлекательных возможностей провести досуг. В одном из прошлых постов я рассказывала об интернетном квесте, в который мне пришлось играть при попытке совместить работу и отдых. Сегодня я хочу поговорить о квесте, как о самостоятельном и увлекательном занятии из разряда любительского спорта «много в одном». Что такое квест – мы знаем по одноименному жанру компьютерных игр. В реальной жизни всё происходит по тому же принципу, но в разы интереснее. Квест – это идеальное сочетание физической и мозговой нагрузки, это вид спорта, в котором выигрывает и тот, кто быстрее/выще/сильнее, и тот, кто умнее/находчивее/сообразительнее. Эдакая смесь мускулов и мозгов.

Команда игроков в квест по своему устройству в точности повторяет человеческий организм. Ноги команды – это ее автомобиль и драйвер, задача которого – как можно быстрее домчать команду в точку назначения. Мозг команды – это штаб, который разгадывает точку назначения, зашифрованную самым замысловатым образом. Пока штаб не поймет, куда следует ехать, команда с места сдвинуться не сможет.

Руки команды – это полевой экипаж, который выполняет поиск на локации. В роли локаций чаще всего выступают заброшенные заводы, недострои и другие индустриальные объекты, по которым все мы любили лазить в детстве.

Сейчас детское увлечение трансформировалось на иной уровень. По стройкам лазает не малолетняя шпана, а серьезные взрослые люди, которые в обычной жизни сидят по офисам, руководят компаниями, воспитывают детей, зарабатывают деньги и пр. И лишь в ночь с субботы на воскресенье они преображаются в искателей приключений, готовых носиться до рассвета по ночному городу и области, ползать по недостроям в поисках запрятанных организаторами буквенных кодов или артефактов.

Какова цель этой затеи?

Также, как и в любом спорте – победить. Всё что требуется сделать команде – это быстрее других разгадать зашифрованные локации, быстрее других добраться до них, быстрее других найти то, что спрятано и т. д. Данное развлечение уже прочно охватило многие города и страны, в регионах проводятся внутренние чемпионаты, а раз в год в Беларуси и в Крыму организовываются грандиозные международные игры, которые могут длиться не одни сутки и собирают до 60 команд и самых разных городов.

Прелесть Квеста в том, что он доступен всем, независимо от возраста, пола, уровня физической подготовки. Конечно, к играм не допускаются несовершеннолетние участники, поскольку квест сопряжен с риском для жизни и здоровья (стройки и катакомбы опасны, тем более, ночью), однако и они принимают активное участие, усиливая штабы команд, ведь за компьютером в поисках решения задачи или координат нужного объекта может находиться даже школьник.

Ну а если человеку уже стукнуло 18, то он смело может влиться в команду и бесстрашно покорять недострои по ночам, и не важно, исполнилось ему 18 вечера или тридцать лет назад. Среди квестеров немало великовозрастных аксакалов, которые годами не отказываются от любимого увлечения.

Хотите принять участие в квесте, но еще не решили, что именно будет «ногами команды»? Обратите внимание на http://terrasport.ua/dir_bicycle.htm — там вы найдете огромный выбор велосипедов и аксессуаров для велосипедистов. Подводя итог можно сказать, что пока нет машины — велик лучшее решение для квестеров!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама