Секреты красоты Синди КроуфордВы наверное помните, что в Спортоблоге появляются не только мои статьи, но и тексты моих друзей и читателей, которые хотят поделиться с другими своим опытом. Сегодняшний пост  тоже относится к разряду гостевых. Его автор, моя коллега по блогу Леди, а с недавних пор автор собственного блога Академия житейских наук – Елена Толмач.  

Ее пост посвящен не просто самостоятельным занятиям,  а самым настоящим секретам! Я думаю, что этот комплекс для многих девушек и женщин станет настоящим подарком к 8 марта :) Впрочем, читайте сами.

«Секрет идеальной фигуры» от Синди Кроуфорд

Можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках самостоятельных тренировок — занятий, во время которых вы занимаетесь тем или иным видом фитнеса не под чутким руководством инструктора, а в одиночку, у себя дома, скажем, перед экраном телевизора.

Из плюсов на ум приходит большая экономия средств и времени — не придется покупать абонемент и разоряться на красивую спортивную одежду (для дома сойдут и старые застиранные шортики с маечкой), не нужно тратить драгоценные минуты на дорогу до спортклуба.

Существенный минус: большой риск выполнить упражнение неправильно, ведь некому будет проконтролировать, как вы делаете махи, скручивания и т.п. Как минимум, вы просто не добьетесь нужного результата, как максимум — получите травму. Но если у вас есть опыт посещения спортивного зала, вы знаете основную технику выполнения упражнений, почему бы не купить беговую дорожку, как в спортзале, или не выбрать другой способ позаниматься дома?

Я большая любительница всевозможных фитнес-программ для самостоятельных занятий и в целом довольно спортивный человек. За плечами студия спортивных бальных танцев, ансамбль современного танца, танцы живота, тренажерный зал… Но не всегда было время и желание выбираться из дома за порцией активных упражнений, тогда как желание поддерживать хорошую физическую форму подсказывало, что пресс покачать можно и дома.

Шейпинг  с Синди Кроуфорд

И вот однажды мне в руки попала видеокассета (тогда, в конце 90-х, диски еще не были в широком ходу) с шейпинг-программой «Секрет идеальной фигуры» в исполнении Синди Кроуфорд. Я посмотрела вступление и воодушевилась — стройная красотка Синди с легкостью выполняет на первый взгляд вполне незамысловатые упражнения, при этом выглядит бодрой и энергичной, да еще и утверждает, что ее прекрасные формы и подтянутые мышцы — результат вот этой самой специально разработанной программы. Как тут не поддаться соблазну приступить к тренировке сию же минуту?

«Секрет идеальной фигуры» состоит из трех видеоблоков: двух полноценных 40-минутных тренировок и короткого 10-минутного занятия. Одну тренировку Синди проводит на открытом воздухе, на фоне океана, вторую — в помещении. Эти тренировки можно чередовать: один раз в неделю занимаетесь по одной программе, еще один раз — по второй, а в остальные дни поддерживаете форму при помощи дополнительной мини-тренировки (та, которая длится 10 минут).

Скажу честно: во время 40-минутного занятия сходит не семь, а все сорок семь потов. Со стороны все кажется довольно несложным и неутомительным, но на деле проделывается колоссальная работа. Программа действительно эффективная: даются упражнения на все группы мышц. На следующий день после первой тренировки у вас будут болеть даже те мышцы, о существовании которых вы и не догадывались!

Шейпинг с Синди Кроуфорд

Активным упражнениям предшествует обязательная разминка (самая замечательная разминка из всех, которые мне когда-либо доводилось видеть в исполнении других инструкторов). Кстати, благодаря этой самой разминки от Синди я получила зачет по физкультуре в университете — качественное проведение разминки было обязательным условием для получения зачета. Остальные студенты показывали, кто во что горазд, а горазды, честно говоря, они были не на многое, я же не стала изобретать велосипед и точь-в-точь повторила цикл разогревающих упражнений из курса «Секрет идеальной фигуры». Преподаватель была приятно удивлена, и одной головной болью во время экзаменационной сессии у меня было меньше.

Про результаты: скажу сразу, я не ставила себе целью похудеть, с весом проблем не было, просто хотела иметь более спортивное тело. Мышцы довольно быстро пришли в тонус, а приятным бонусом стала хорошая растяжка: Синди завершает тренировки циклом весьма эффективных упражнений на растяжку, и в один день я вдруг обнаружила, что с легкостью могу сесть на шпагат, хотя не делала этого уже несколько лет.

Знаю, что многим этот видеокурс помог расстаться с лишними килограммами. Главное — не набрасываться на еду после тренировки, иначе все труды пойдут насмарку.

Еще один важный момент: Синди очень грамотно комментирует упражнения, рассказывает, как правильно выполнять приседания, скручивания и выпады. Из ее курса я раз и навсегда запомнила, что при выполнении выпадов следует следить за коленом — оно не должно выходить за носок ноги, стоящей впереди. После этого мне не раз доводилось бывать на групповых тренировках в фитнес-клубах, так вот я заметила, что далеко не все тренеры акцентируют внимание на этом моменте. Более того, не все инструкторы выполняют такие выпады правильно, а ведь это может привести к травме связок коленного сустава.

Шейпинг с Синди Кроуфорд

Сейчас этот знаменитый курс можно купить на диске или скачать в Интернете. Даже спустя столько лет он не уступает свои позиции конкурирующим спортивным видеопрограммам и пользуется большой популярностью среди любителей домашнего фитнеса. Если вы еще не знакомы с этим курсом, но не прочь позаниматься дома в спокойной обстановке, откройте для себя «Секрет идеальной фигуры» — это проверенная годами и хорошо зарекомендовавшая себя классика, которая никогда не стареет!

автор: Елена Толмач

P.S. Вас воодушевляет опыт других читателей Спортоблога настолько, что вы тоже хотите поделиться  своими спортивно-любительскими занятиями. Без проблем! Пишите статью, прилагайте к ней фотографии и высылайте все это мне на почту  juliya@sportoblog.org. В самое ближайшее время о ваших достижениях и увлечениях узнают все читатели Спортоблога.

Стремление к идеалу может быть не только при построении собственного тела, но и бизнеса. Если дело касается «дела», или, если хотите — вашей работы, то идеальная корпоративная система управления проектами будет никак не лишней. Наоборот — складно выстроенная система управления поможет выйти вашему бизнесу на новые высоты.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Да, раньше всё было хоть сложнее но эффективнее. Иногда очень любопытно такие старые записи находить.

    • А это хорошая идея — написать пост про старые, но эффективные занятия. Спасибо вам! Как говорят: новое — это хорошо забытое старое?

  • Пошла качать этот курс, зацепил он меня)

  • Пора тоже заняться тренировками, после родов привести себя в порядок

  • татьяна:

    я про Синди -узнала из журнала ,когда была в роддоме.там были выделены самые простые упражнения но эффективные :на талию,бедра,грудь,ноги.я решила найти в инете спустя 2,5 года.к моему удивлению -это оказалось видио обучение.вот уже занимаюсь 4 дня.после первого дня я не могла подняться с кровати но…..после сегодняшнего занятия я чувствую себя прекрасно и болей по всему телу стало меньше гораздо.кто хочет себя привести в порядок-дерзайте!!!!я с вами

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама