Домашний силовой тренажер Недавно я зашла в гости к соседке, у которой есть маленький годовалый ребенок. Я уже и забыла, что дети бывают такими маленькими. Но разговор сейчас о другом, зашла я собственно говоря по делу — для того, чтобы помочь молодой маме подобрать упражнения для восстановления фигуры после родов.

Сначала я предложила ей некоторые упражнения из пилатеса и восточных танцев, а потом… я глянула на ползающее рядом с нами чудо и меня осенило — вот он мамин тренажер! И вес у малышей подходящий — 10-15 кг. Вполне потянет на гриф от штанги (шутка). А самое главное, этот тренажер абсолютно бесплатный и с тенденцией постепенного увеличения веса. Так что при должном обращении вполне можно всего за каких-то полчасика в день быстренько приблизить фигуру к совершенству.

Что касается «должного обращения» то здесь надо учитывать два основных фактора:

1. Чтобы ребенок был настроен на активные игры
2. У мамы было желание потренироваться играясь
Если первый фактор выполнен, то со вторым тоже нет проблем — упражнения запомнить очень легко.

Упражнения для пресса
Лягте на спину, слегка согните ноги в коленях и положите своего малыша верхом на ступни, как на качельку. В этом положении можно выполнять 3 упражнения:

  1. Подтягивать колени к груди. Это упражнение помогает укрепить верхний пресс. Хотя подобная программа подтягиваний и не совсем похожа на обычные подтягивания на турнике — пользы для здоровья не меньше
  2. Выпрямлять ноги под углом к полу. Такое упражнение прекрасно укрепляет мышцы нижнего пресса
  3. Поднимать верхнюю часть туловища под углом 15º к полу. Это упражнение также полезно для нижнего пресса.
  4. Посадите малыша на низ живота и поднимайте туловище вверх, слегка придерживая ребенка руками под мышки. Это упражнение растягивает мышцы живота
  5. Держите ребенка над грудью на слегка согнутых в локтях руках. А согнутые в коленях ноги опускайте на пол: вправо — в исходное положение — влево. Это помогает привести в тонус косые мышцы живота.

Несмотря на то, что на вас, в буквальном смысле сидит малыш, не забывайте правильно дышать. Делать подтягивание и разгибание нужно на выдохе.

Упражнения для рук и мышц груди:

  1. Не поднимаясь из положения лежа, с полусогнутыми коленями можно использовать вашего ребенка как штангу. Держа малыша горизонтально опускайте его к груди, сгибая руки в локтях, и опять разгибайте локти.
  2. Поднимайтесь на ноги и поднимайте ребенка чуть выше уровня плеч. Это отличное упражнение для укрепления груди.
  3. Придерживая ребенка на бедре одной рукой пытайтесь завести руку назад, потом в исходное положение, и вперед. Не забывайте менять руку.

Отличным упражнением для ног могут стать обычные «попрыгушки». Садите ребнка на колени лицом к себе. В исходном положении ступни — на полу, после чего отрываете от поля пятки и становитесь на пальчики. Это очень легкое и любимое детьми упра-игра поможет маме накачать икры ног.

В заключении выполните несколько упражнений на растяжку и укрепление ягодиц. Для растяжки ложитесь на живот поднимайтесь на руках вверх. Для укрепления ягодиц в этом положении поболтайте ногами по направлению к попе.

На сегодня все. А вы еще не используете своего любимого ребенка как тренажер? Тогда самое время начать, иначе вы рискует пропустить этот золотой момент, когда малыш еще не слишком тяжелый. Я вот свою десятилетнюю дочь, которая весит 3/4 меня уже так просто не  подниму :)

Тем кто до беременности и родов серьезно занимался спортом, я советую не тянуть с восстановлением фигуры. Вы можете быстренько восстановить свою форму, пройти курс обучения в fitness-pro.ru и начать карьеру инструктора по фитнесу. В свое время я поступила именно так — устроилась на работу в фитнес-клуб: и себя «подтянуть» и других «подучить».

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Артур:

    Хорошая статья! Много интересного и полезного. Мы с женой тоже думали об этом, о упражнениях — но всё как-то никак. Она боится (хотя ребёнку нравиться — активность с ним)причинить вред ребёнку. Я ей предлагал «подкачивая» держать в тонусе икры ног, а так же усадив ребёнка себе на шею выполнять приседания — боится. В статье описаны новые упражнения и описания правильного их выполнения, думаю потихоньку начнём!!!

  • Елена:

    Вот спасибо! И я попробую эти упражнения. А то после родов аж плакать хочется, как сильно поправилась.
    У меня ребенок активный и за ним нужен глаз да глаз, а так и себе польза и ребенок на виду:)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама