Многие женщины часто жалуются, что им катастрофически не хватает времени для занятий спортом и они не могут разорваться между семьей и спортзалом. С нехваткой свободного времени я частично согласна… но, как любитель спорта, немного поспорю. В спорте самое главное — желание. А имея перед собой конкретную цель, добиться успеха намного проще. И необязательно отрывать драгоценные минуты у семьи. Можно совместить приятно с полезным. Например, за время приготовления еды на кухне. Не верите? Тогда предлагаю вашему вниманию комплекс «кухонно-спортивных» упражнений. Вперед с кухонным ножом и поварешкой в руках на покорение спортивных вершин!

Разминка

Замечали ли вы, милые дамы, в какой позе вы колдуете над приготовлением еды? К сожалению, большинство при этом скручивает спину и вообще старается принять как можно более вредные для осанки позы. Поэтому в качестве разминки — коррекция осанки. Посвящаем этому время, затрачиваемое на мытье продуктов.

Причем, позвоночник нужно приучить к правильному положению. Для этого достаточно в течение нескольких минут выгибать и разгибать спину дугой, и сводить и расправлять плечи.

Теперь правильно оглядываем поле действий:  медленными круговыми движениями обводим кухню глазами, вращая при этом шеей. Посмотрим на верх шкафа, вниз на пол. Теперь берем в руки нож и приступаем ко второй части. Во время разминки советую вам всерьез задуматься о меню на ужин (обед, или что вы там собрались готовить?). Раз уж вы решили заняться фитнесом, хоть и «кухонным», то желательно совместить упражнения с правильным питанием. Поверьте если вы будете сочетать тренировки и спортивное питание — эффект наступит гораздо раньше. Кстати, занятия «кухонно-спортивным» комплексом упражнений поможет вам избавиться от дурной привычки что-то жевать во время приготовления еды. Поэтому быстренько приступаем к приготовлению фитнес-еды и фитнес-упражнениям.

Упражнения с ножом в руках

И снова не забываем об осанке. Итак, пока ваши руки заняты, ноги остаются свободными для тренировки. Хочу предложить вам три основных позиции:

  • «Сумо». Ставим ноги на ширине плеч (или чуть шире). Ступни параллельны друг другу. Колени немного согнуты. Спина немного опущена таким образом, чтобы ягодицы были оттопырены назад. Вот в принципе и все. Стоя в таком положении вы напрягаете заднюю поверхность бедра и фиксируете позвоночник. Опытные сумоисты способны стоять в таком положении по несколько часов. А вам слабо? Конечно с первого раза слабо. Поэтому начинать следует с 1-2 минут. А дальше по возможностям.
  • Ноги выпрямляем и  ставим вместе, при этом продолжает резать в полу-наклоне. И не забываем, что спину мы передвигаем как единое целое.
  • Теперь усложняем упражнение: сгибаем ногу в колене и отводим голень назад. Спина при этом продолжает находиться полу-наклоне. Добавить нагрузку можно покачиванием голени попеременно с вытянутым носком и потянутым на себя (перпендикулярно). Такое простое упражнение за несколько недель сделает ваши ягодицы более округлыми и упругими.

Упражнения с поварешкой, или помешивание еды в кастрюльке

  • Поднимаемся на цыпочки, и опускаемся. Это упражнение на накачивание икроножной мышцы.
  • Теперь берем стул и ставим на него ногу. Так как теперь нет необходимости фиксироваться в одном положении (ножа нет, а значит нет вероятности порезаться) мы может покачиваться. Это очень полезное упражнения для растяжки.
  • Помешивание в положении поворота. Становимся перед плитой и поворачиваемся к посуде только верхней частью туловища. Благодаря таким несложным поворотам мы напрягаем косые мышцы пресса. И опять таки, не забываем, что нужно выполнять повороты в обе стороны.

Полезные советы:

 

  • Если вам нужно достать что-то с верхней полки старайтесь максимально подниматься на носочках и вытягивать вверх обе руки. Такая полезная привычка предотвращает сколиоз.
  • Поднимая с пола рассыпавшиеся спички, старайтесь наклоняться с прямыми ногами и тянуться обеими руками. Или правильно приседайте. Правильно, значит с прямой спиной и на всю ступню.
  • Не бойтесь, выполняя упражнения, показаться смешной или нелепой. В конце концов кухня — ваша территория, и на ней вы можете вести себя как угодно. Хоть на одной ножке скакать. Кстати, тоже полезное занятие.

Поверьте, несколько несложных упражнений способны превратить ежедневную обязаловку в почти полноценную тренировку. Почти, потому что в кухонных упражнениях слишком мало уделяется внимания еще одной проблемной зоне — прессу. Но я уверена, войдя в спортивный азарт вы придумаете как восполнить это упущение.

Испокон веков кухня считалась «самым женским местом в доме». Действительно это так, по статистике женщина проводит на кухне столько времени, сколько все домочадцы вместе взятые. Это говорит о том, что кухня — это сердце дома. А если дома нет его обязательно нужно найти. Во всемирной сети можно найти массу объявлений типа: продажа квартир в Киеве, снять квартиру, куплю квартиру или др. И как только вы найдете квартиру или дом своей мечты, сразу можно приступать к оформлению кухни. Ну и тренировкам по кухонному фитнесу, конечно.

Как можно понять из «Кухонного фитнеса», для того чтобы им заниматься нужна кухня. Если у вас нету кухни — срочно обращайтесь в компанию, которая делает проектирование домов с удобными и красивыми кухнями. Поверьте, занимать на новой кухне спортом — одно сплошное удовольствие.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Rain_maker:

    занимательно…) ведь находясь на кухне всего этого не замечаешь.. возьму на заметку)

    • Juliya:

      Для этого я и написала об этом комплексе. В проекте у меня еще комплекс упражнений для офисных работников, которые вынуждены много «сидеть» и «Лежачая зарядка». Но это совсем другая история…

  • rustlekat:

    А я обычно, когда стираю вручную, потом не могу разогнуться нормально. Надо мне вашу методику под стирку приспособить ))

    • Juliya:

      to rustlekat:
      Эту методику можно приспособить даже к огородно-посадочным работам. Главное, знать и помнить, какие ползы категорически вредно принимать :)

  • rustlekat:

    Приседать нужно с прогибом в пояснице, как мальчики со штангой, да?

    • Juliya:

      Да, Вы правильно поняли. Вместо штанги можно использовать длинную скалку :)

  • rustlekat:

    Или палку от швабры. Одеться в суперминихалатик и приседать с прогибом в пояснице. Картина будет сногсшибательная!

    • Juliya:

      Я бы Вам посоветовала начинать тренировки в одиночестве, а потом уже показать своему возлюбленному настоящее «Кухонное стрип-шоу». Кажется мне, что Ваш мужчина после просмотра выступления, гораздо больше времени будет проводить на кухне. А Вы, под шумок (ну пока он увлечен шоу) ему картошечку подсуньте на очистку и еще намекните, что продолжение следует, если он посуду помоет :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама