Формы активного отдыхаНе так давно я получила еще одно письмо с гостевым постом. Признаюсь вам, что после прочтения заголовка уже стало, что гиподинамия становится не просто частными случаями, а глобальной проблемой миллионов. Я на секунду представила, а что было бы если бы наш, уставший от бездействия организм, вдруг начала говорить? Наверняка, он бы устроил революцию и вышел бы против малоподвижной работы с плакатом: «Даешь активный отдых!!! Если вы еще сидите на месте и только размышляете (или мечтаете) о правильном отдыхе, то  статья Наталии Ко. именно для вас: 

Мы живем во время стремительного развития высоких технологий и робототехники. Ту работу, которую еще вчера вручную выполнял человек, стоя у станка, сегодня делают интеллектуальные машины. Мы развиваем нанотехнологии, искусственный интеллект, ищем жизнь на других планетах и не замечаем, что меняется в нашей собственной жизни.

Мы совсем перестаем двигаться. На работу/с работы на машине, целый день сидим за компьютером, с друзьями не встречаемся, а созваниваемся, уже даже в магазины перестаем ходить, заказывая все через Интернет.

Любители активного отдыхаНа ум приходит совершенно избитая фраза «Движение – это жизнь». Но ведь и правда, наше физическое тело существует, пока исправно функционируют все его составляющие. А мозг? А что мозг? Разве человек живет, если мозг не выполняет свою функцию?

Все в нашем организме движется: сокращается сердечная мышца, бежит кровь по сосудам, и даже мысли в голове стремительно меняют друг друга. Страшно представить, что хоть что-то может остановится, ведь мы точно знаем, что произойдет дальше, и стараемся изо всех сил продлить это движение.

Почему тогда человек, не задумывается о завтрашнем дне, с каждым днем лишает себя активности все больше и больше? Свою неподвижность люди оправдывают сверхзанятостью, нехваткой сил, усталостью и отсутствием необходимости в передвижениях.

Активный отдых с друзьямиНо если мы не начнем вести активный образ жизни, что с нашей жизнью будет завтра?

Что можно сделать, если существует проблема катастрофической нехватки времени? Значит, надо где-то это время найти. Конечно, можно здесь долго рассуждать, что уже давно пробовали, никак не получается, все время расписано по секундам… Но рано или поздно, приходят проблемы со здоровьем и тогда приходится изыскивать гораздо больше времени, чтобы восстановить все те передвижения нашего организма, благодаря которым мы живем.

Очень часто мы и сами не замечаем, как теряем время впустую, например, валяясь перед телевизором с фразой: «Я отдыхаю!». Или того хуже, зависая в Интернете в поисках информации о том, какой психологический форум помогает улучшить качество жизни. И почему-то не многим приходит в голову, что место этого можно отдохнуть активно. Выйти с друзьями на природу, сделать пробежку, сходить в спортзал, ну на крайний случай, пробежаться по магазинам с любимой подружкой…

Ведь отдыхом является смена деятельности. И пусть после такого отдыха вы несколько устанете физически, зато ваш мозг, получив подпитку энергией, начнет работать еще активней и плодотворней. Вы сделаете тот же объём работы гораздо быстрей, и у вас опять останется время на активный отдых!

Даешь организму «правильный» и здоровый отдых!

Наталия Ко.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Если бы наш замучанный неподвижностью организм мог бы говорить, то он непременно послал бы нас на…..! С другой стороны, зачем же вытаскивать из пыльных постелей, с диванов, лентяев и бездельников, наплевательски относящихся к собственному здоровью? Пусть подыхают от инфаркта и ожирения. Естественный отбор. А мы, спортивные и динамичные будем жить, дадим такое же подвижное потомство. Я бегаю по утрам. 1,5 часа. Знаю про анидепрессивный эффект бега. Многих пациентов приглашал с собой. Фигушки! Будут глотать антидепрессанты-хренанты, но только не шевелиться. Пусть растят пивные животы! А мы — побежим!

    • Вы как всегда, доктор, очень тонко и хлестко подметили все «прелести», которые получает «наш замучанный неподвижностью организм». Браво :) Особенно мне понравилось замечание про (цитирую) «антидепрессанты-хренанты». А ведь действительно, многие люди готовы жрать таблетки килограммами, лишь бы выздороветь, хотя вылечиться можно было бы при помощи банальной зарядки.

  • Надо отключить телевизор и выкинуть из закладок Однокласников и Вконтакте — тогда больше времени будет на друзей, родных и на отдых.
    А то от телевизора еще как устают :)

    • Ну, я бы не стала так категорично заявлять: выкинуть все! ;) Телевизор, правда, у нас сломался, но зато у меня есть работа за компом и аккаунты в соц.сетях. Иногда придерживаться правильного отдыха помогает планирование труда и отдыха, а соц.сети, я бы вообще рекомендовала принимать дозированно — не более 20 минут в день на каждую сеть! (шутка ,в которой есть доля шутки). При таком режиме все будет «вери гуд»!

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама