Упражнения для пресса и бедерВы считаете себя творческой личностью, которая не может ни дня ни минуты прожить не подарив миру словесное творение? Вам нравится держать себя в форме, но вы никак не можете найти мотив для занятий, потому что бессмысленное махание руками и ногами не для вас? Тогда комплекс упражнений для пресса и бедер под названием АБВГ-ейка — для вас!

Этот комплекс хорош тем, что заниматься им можно независимо от того, какая погода в Украине или России, можно проводить за комплексом полноценные 30 минут или сделать 10 минутную разминку, заниматься в одиночестве или с друзьями. Главное, что вы получаете хороший стимул и мотивацию для занятий, ведь вы не просто так будете махать ногами, а будете креативить, писать. Ну что вперед?

Упражнения лежа на спинеИсходное положение: ложимся на спину и поднимаем ноги под удобным для вас углом. Идеально — под углом 45 градусом. Но если вы только начинаете заниматься прессом рекомендую вам поднимать ноги выше, когда ваш пресс привыкнет — можете поднимать ноги на меньшую высоту, тем самым увеличивая нагрузку.

Тоже самое касается и махов ногами. Чем шире вы будете делать махи, тем больше нагрузка на бедра. Если вы только начинаете занятия, не старайтесь слишком интенсивно махать ногами, чтобы не провоцировать растяжение связок и крепатуру.

Старайтесь «выписывать» буквы медленно и плавно, как первоклашка. Ускоряйте скорость письма уже потом, когда вы уже освоите все буквы и их написание в воздухе.

Первое занятие посвящением азам. На картинке вы видите основные буквы русского алфавита, рядом с которыми стрелочками показано направление движения ногами.

Упражнения для пресса и бедер

Обратите внимания, что некоторые буквы «пишутся» одновременно двумя ногами, это буквы: Б, В, Г, З, И, К, Р, С, Ц, Ч, Ш, Э, Ю и Я. Другие — симметричными движениями ногами, в этом случае показано с какой точки нужно начинать движение.

Например, для того, что «выписать ногами» букву «А», вам необходимо поднять ноги вместе, потом медленно опустить их, одновременно разводя под углом, потом немного вернуться назад, и свести их вместе.

Для выписывания буквы «Т», вы делаете наоборот — поднимаете обе ноги вместе, вырисовывая ногами палочку, а потом разводите ноги в стороны, таким образом, чтобы получилась шляпка буквы «Т».

Чтобы написать букву «О», вам надо просто нарисовать в воздухе круг.

В общем, смотрите на картинку со стрелочками и пробуйте, я уверена у вас все получится с буквами.

Отдельно рассмотрим знаки препинания. Какое же письмо или текст обходится без них? Даже если мы пишем ногами, мы, как образованные люди, будем следовать всем правилам грамматики.

Итак, для того, чтобы написать запятую, вам необходимо опустить ноги (сделать паузу), усилием рук и пресса приподнять туловище до угла 45 градусов и сделать кивок. Знак вопроса, соответственно, будет выглядеть как покачивание головой слева направо, и наоборот.

Что вписать в наше предложение тире, нам понадобится опять-таки привстать и развести руки в стороны, удерживая туловище под углом 45 градусов.

В конце каждого предложения мы поставим жирную точку — согнем колени и притянем их к груди, округляя спину.

Как видите, научиться писать ногами, не так уж и трудно. Главное — тренировка. Уверена, что через 2-3 недели, вы довольно резво сможете вывести в воздухе ваше самое заветное желание, или даже придумать пост для блога или стих. Но самое главное, вы получите заряд бодрости и подтянутый пресс.

Конечно, подтянутый пресс и умение в прямом смысле «писать ногами» не поможет вам в проведении конференции. Разве что косвенно, в качестве физической подготовки. Кто может оказать реальную помощь в организации конференции это конференц-сервис, профессионалам которого подвластно сделать много полезного для успешного проведения вебинаров, тренингов и других онлайн конференций.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Юлия, спасибо! Отличная гимнастика, здорово. Обязательно воспользуюсь сама и посоветую своим пациентам!

    • Когда позанимаетесь некоторое время — расскажите, пожалуйста, свои впечатления. Буду очень рада услышать ваше мнение и мнение ваших пациентов.

  • Sopos:

    Оригинальная и необычная гимнастика! Если еще и эффект от нее, как на фото, то эти упражнения просто обязательны везде!

    • Эффект чаще всего зависит от длительности и интенсивности занятий ;) Если очень захотеть, то результат может быть даже лучше, чем на фото :)

  • Николай. К:

    Присоединюсь к тем, кто говорит что методика интересная. Посоветую своей сестре, она любит такие методики. Но мне кажется надо просто меньше есть и больше двигаться…

    • «Меньше есть» — это понятие растяжимое и неоднозначное, есть нужно в меру своей комплекции и физических нагрузок. А то некоторые начинают настолько «меньше есть», что потом вообще перестают есть, а дальше булимия и дистрофия. И тогда уже точно не до занятий.

      • Ирина:

        здесь нужно уделять внимание не только своей комплекции и физической нагрузке, но и иметь четкое представление, в чем организм нуждается прежде всего: белки или углеводы. так же стоит помнить и о витаминах и микроэлементах. Касаемо упражнений — физическая активность нужна всем, и если кому-то пришлась по душе именно этот вид упражнений — в добрый путь. я, к примеру, лучше избавляюсь от лишних килограммов, участвуя в активных видах спорта — плавание, бег, лыжи. для меня лежать на полу дома — скучно

  • Интересные упражнения.
    Но я больше склонен к стандартному методу накачки пресса + вверхногами на турнике вися качать пресс. Больше и не надо, результат не заставил себя долго ждать, сейчас только поддерживаю.

    • Каждый волен выбирать то, что ему подходит по душе и по состоянию здоровья. Безусловно, вися вверх ногами, пресс качается в разы быстрее, но как быть людям с высоким давлением и проблемами с вестибулярным аппаратом? Мне кажется, намного лучше, предложить много вариантов для выбора. А там уже пусть каждый решает сам, как ему качать пресс ;)

  • Одними упражнениями пресса не добьёшься, нужна строгая диета.

    • Смотря что вы подразумеваете под словом «Диета». Если — правильное питание, то я согласна, благодаря сбалансированному питанию спортивные результаты становятся заметнее. Но, если вы подразумеваете под словом «диета» — ограничение еды, то с этим я согласится не могу, поскольку ограничения в еде приводят только к голодным обморокам и истощению, а не «кубикам» на животе

  • По началу немножко запутывалась куда и чем махать, но потом разобралась. Действительно, очень занятная гимнастика. Дочурка тоже с удовольствием пишет буковки руками и ногами.

    • Я очень рада, что вам понравилось. Действительно с непривычки немного сложно разобраться, у меня несколько дней ушло на «рисование» стрелочек на бумажке ;) А для ребенка, такая зарядка двойная польза: и физ.воспитание и наука

  • Человек:

    Я Вас поддерживаю Но я качаю пресс стандарты ми методами. В основном на турнике и дома выполняя упражнения.

    • Согласна, турник — это один самых действенных «домашних тренажеров» для пресса. Но к сожалению, не всегда в квартире можно найти для него место.

  • Я выступаю, за турник, но для пресса лучше скручивания

    • Согласна, турник — это классно. Но, для женщин есть несколько «Но», мешающих занятиям на турнике: 1) мозоли на руках и 2) слабые кисти. К примеру я, при всем своем желании из-за очень слабого захвата правой руки не могу заниматься ни на турниках, ни при помощи гантелей. Приходится искать другие способы качать пресс.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама