Ах, как часто мы стремимся минимизировать решения. Однако, не все ситуации, можно решить за 10 минут, или вообще отложить их решение «до лучших времен». Банальный пример, вас замучила уреаплазма. Не будем вдаваться где вы ее подхватили, но так случилось. Что делать? Искать 10-минутные решения? Нет. Срочно бежать к специалисту и искать решение вместе с ним, даже если процесс выздоровления займет больше чем, желаемые 10 минут.

Проблема свободного времениЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Вы не представляете, как я по вам соскучилась! То, что некоторое время в блоге не появлялись новые публикации вовсе не означает, что мне надоело ведение Спортоблога. Могу вас уверить, что Блог любителя спорта жив и будет жить. А я в свою очередь буду дальше делиться с вами своим спортивными экспериментами.

Что касается «прогулов», то у меня была веская причина — работа в очень крупном, но очень интересном проекте.

С одной стороны загруженность по полной программе сказалась на том, что мне физически не хватало времени на ведение блога. Все, что я себе позволить — забегать на минутку, чтобы ответить на комментарии и удалить спам. С другой стороны, я нашла способ как разнообразить занятия и при этом тратить на спорт всего 10-минут в день. О чем я с вами с радостью и делюсь.

Нет, ничего лучше полноценной тренировки минут эдак на 30-40. НО! После длительной физической нагрузки еще требуется минут 15-20, чтобы прийти в себя, то в сумме тренировка выливается, как минимум в час, а то и во все полтора. А времени нет. Точнее свободного времени нет. Из этой ситуации я нашла отличный на мой взгляд выход — заменила 2-3 полноценные тренировки в неделю ежедневными 10-минутными комплексами.

Итак, представляю вашему вниманию целую кучу комплексов, объединенных одним названием: «10 Minute Solution» (с англ. 10-минутные решения).

10 минутные решения

Больше всего в «решениях» мне понравился ассортимент — я насчитала с десяток самых разнообразных комплексов, в каждом из которых по пять 10-минутных тренировки. Здесь вы найдет все, что угодно вашей душе и необходимо вашему телу: йогу, пилатес, танцы, балет, стретчинг, бокс и многое-многое другое. Даже, есть специальный диск для беременных.

Из всего этого я попробовала 3 диска (15 занятий), в ближайшее время планирую продолжить эксперимент. Кроме ассортимента, в качестве плюсов я бы назвала интенсивность занятий. Несмотря на то, что ты тратишь на занятие всего 10 минут, нагрузка вполне приличная. Думаю, что это качество по достоинству отметят все, кто не любит тратить время попусту.

Минус на мой взгляд только один: отсутствие или плохое качество перевода на русский язык. Теоретически, если неотрывно смотреть на тетенек из видео, то вполне понятно «что?» надо делать. На практике, есть риск ошибиться в моменты когда тетеньки рассказывают «как?» правильно выполнять то или иное упражнение. Впрочем, вы наверняка знаете об этой особенности домашних занятий по обучающему видео. И Лена Толмач с своем гостевом посте об этом писала.

Больше, пожалуй, я ничего говорить не буду, по нескольким причинам:

  1. Для того, чтобы разложить все комплексы по полочкам понадобится как минимум отдельная рубрика, как максимум блог
  2. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные и поэтому я, естественно, буду описывать в самых ярких и позитивных красках то, что понравилось именно мне. Вам, возможно, понравится совершенно другое. И мы с вами погрязнем в спорах, пытаясь доказать «чей фломастер вкуснее» :)
  3. Я глубоко убеждена в том, что лучше один раз попробовать самим, чем 100 раз прочесть. А эти комплексы, как раз можно отнести к списку: Что нужно попробовать в этой жизни.

На сегодня все, всем спасибо за внимание. Жду ваших впечатлений о комплексах 10 Minute Solution в комментариях.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Главное, не лениться и вставить диск!

    • Очень верное замечание! Борьба с ленью начинается с проигрывания диска. А там, как мне кажется, уже все пойдет само собой — один раз просо так посмотришь, второй… а потом, начнешь хоть как-то двигаться. Ну, действительно, не тупо же пялиться в экран и любоваться как другие выполняют упражнения

  • Мы только, что вернулись из поездки в Турцию, я там ходила на курс «Восточные танцы» — такая прелесть и 10 минут для танцев маловато :)

    • Согласна, если нравится то 10 минут маловато, но когда катастрофически не хватает времени, даже 10 минут движения дают заряд энергии :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама