В посте-знакомстве, я обещала вам, дорогие читатели, делиться впечатлениями о некоторых тренировках. И вот час откровений настал. Представляю вашему вниманию краш-тест комплекса упражнений с замечаниями и комментариями. Для большей наглядности ощущения описаны в виде дневника настоящего испытателя и любителя спорта.

Зарядка на миллион долларов

Накануне. В сети Интернет попалось на глаза заманчивое название — «Зарядка на миллион долларов». Тут же было принято решение найти заинтриговавший комплекс и скачать (по возможности бесплатно). На помощь в поисках были  призваны великие и могучие Поисковики. Всего за каких-то 15 минут я нашла два варианта обучающей программы: бесплатный рип и платный лицензионный DVD. Качество последнего в «надцать» раз лучше, но… в список закачек попал рип.

День 1. Во время первой тренировки, я чувствовала себя коровой на льду, которая никак не может попасть в ритм. Впрочем, это состояние для новичка нормальное. Отметила слишком затянутые подходы. Однообразность минутного сета немного утомляла. Хотелось чего-то новенького и интересненького.

День 2. Проснулась с дикой крепатурой. Лечение от последствие тренировки было совмещено с написанием поста на эту болезненную тему.

День 3. Вторая тренировка прошла более успешно, чем предыдущая. Но, для выполнения некоторых упражнений комплекса пришлось вспомнить былые навыки. Особенно пригодилось поверхностное знание кик-боксинга.

День 4. Активный отдых. Пешие прогулки по весеннему городу. В голове возникает идея посвятить хождениям пешком отдельный  рассказ. Особое внимание хочется уделить обуви. Как показал горький опыт, высокий каблук и ходьба — понятия несовместимые.

День 5. Покорение темпа и ритма тренировки. Необходимость в постоянной концентрации внимания на правильности выполнения начинает сходить на нет. Теперь внимание переключается на другое: звуковое и текстовое оформление видео-курса. Почему-то сильно режут слух авторские комментарии тренера. Такое впечатление, что у Мии Сент-Джон, все без исключения упражнения «самые лучшие и любимые». Хотя, возможно, это всего лишь издержки перевода. Надо попробовать пройти эту тренировку в оригинальной озвучке.

День 6. С ужасом заметила, что за три дня активных тренировок я потеряла почти два кило веса. Вывод: либо надо больше есть, либо вернуться к менее «жиросжигательным» занятиям.

День 7. Продолжаем наши игры, то есть занятия. С каждой очередной тренировкой плюсы и минусы комплекса упражнений приобретают более четкие очертания. После занятия принимается твердое решение прекратить полевые испытания. Ну, не климатит мне такой тепм.

Подведение итогов. Очень долго я не могла понять к какой рубрике отнести эксперимент. Интригующее название «Зарядки» просилось в «Многогранный фитнес». Но попробовав на себе комплекс поняла, что к фитнесу в чистом виде этот комплекс имеет весьма косвенное отношение. Чтобы расставить все точки над «ё» решила исходить из фундамента комплекса — боевых искусств. Теперь быстренько по плюсам и минусам.

Плюсы:

  • Отличный силовой комплекс для тех, кто хочет скинуть пару-тройку кило к весенне-летнему сезону. Если скидывать (как мне) особо нечего — продумайте вариант более калорийного питания. В любом случае идеальным вариантов для всех станет спортивное питание цены на которое могут быть весьма «демократичны». Замечу, что параллельно с занятиями силовыми видами спорта рекомендуется питаться в соответствии  с нагрузками. В общем помимо «обычной» еды в обычном супермаркете полезно забегать в магазины спортивного питания.
  • Минимум временных затрат — всего полчаса. Выход для тех, у кого постоянно нет времени.
  • Упражнения не привязаны к определенной половозрастной группе.

Минусы:

  • Однообразность движений.
  • Немного режет слух, то, что тренер говорит и за себя, и «за того парня».
  • В работу задействованы не все группы мышц. В частности, хромает  нагрузка на пресс.

Так закончились мои испытания новой тренировки (или, все-таки, тренировкой?). Повторюсь, что все высказывания сугубо личные и могут не совпадать с мнением других. Я лишь хотела обратить внимание обычных любителей спорта на некоторые недостатки и, конечно, подчеркнуть достоинства. Желаю вам успехов.

Силовые комплексы, подобные «зарядке на миллион долларов» можно назвать отличными «межпраздничными» тренировками. Занимаясь до праздника вы сможете на торжестве поразить всех своей подтянутой спортивной фигурой. А если корпоративная вечеринка вылилась вам в лишние килограммы — вы их легко сбросите за пару силовых занятий. В общем занятия занимайтесь спортом и всегда оставайтесь на высоте и в праздники и в будни.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • LittleDevill:

    Очень люблю занятия спортом,но часто времени просто не хватает, а это как раз для меня!Надо будет попробовать, жаль только, что «однообразность движений» ненавижу однообразие..

  • Juliya:

    Если «однообразность» — единственный минус, на который Вы обратили внимание, думаю Вам стоит попробовать тренировку на себе. В любом случае Вы ничего не теряете. Разве что место на жестком диске или новый DVD в коллекции. Ну, а время потраченное на тренировку в любом случае пойдет на пользу.

  • Rain_maker:

    что-то интересное… нужно попробовать)

    • Juliya:

      Когда попробуете на себе, поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Мне было было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу тренировки.

  • Тренировка просто супер! Очень потеешь, и по моему никакого однообразия!!! Я в восторге! Желаю всем попробовать!

  • Мне тоже тренировка очень понравилась. Очень тонизирует. Я в ритм попадаю и вообще люблю активные зарядки такого типа.

  • лиана:

    Мне тоже очень понравилась программа. Я тоже недавно стала мамой. Естественно есть что сбросить, и мало времени. Два дня тренировки, и килограмма уже нет. Однообразность при таких темпах даже не успеваю ощутить. А на ее комментарии часто отвечаю:) чего лучше никому не слышать. Надеюсь мой целлюлит хоть немного уменьшится.

    • Очень рада за вас, желаю вам успехов. Надеюсь, что вы нашли «чем» заняться, с «кем» поговорить и «что» ответить ;)

  • Аленка:

    Похудевшие с этой тренировкой, подскажите, у меня рост 162, вес 62 кг, а хочу 55кг, реально с этой тренировкой сбросить, я уже месяц с бодифлексом и толку нет, стоит переходить?

    • В первую очередь, вам необходимо определить какой у вас тип фигуры. Для нормостеников и гиперстеников в рост см — 100 — идеальный вес. Проверить это очень легко: большим и указательным пальцами одной руки обхватите запястье другой там, где выступает косточка. Если это получается легко — вы астеник, если это получилось с большим трудом — нормостеник, если обхватить не удалось — гиперстеник. Вот тут подробно приведена таблица соотношения роста и веса http://edimka.ru/ins/tvesa. Из этой таблицы видно. что если вы астеник, то 55 — это ваш вес :) Что касается этой тренировки, то она «жиросжигательная», только если вам есть что сжигать :)

      • Аленка:

        Спасибо за ответ. Вчера вечером сделала эту тренировку, на весах утром стала на килограмм меньше, самочувствие супер, только крепотура по всему телу извините что надоедаю, ещё вопрос — заниматься её каждый день или через день как в статье?

        • Крепатура — нормальное явление после этой тренировки, неделю надо пережить :) Заниматься лучше через день, чтобы не терять слишком быстро вес

  • Оля:

    Я занимаюсь по этой программе,купила диск пару лет назаж и эта программа была там,и я сразу ее себе выбрала среди множеств шейпингов калланетик и аеробик.Мне нужно збросить много киллограм,вот на диете и тренируюсь через день.Визуально ефект есть,но про отвес не знаю.Есть ли тут такие-кто задался целью привести себя в форму?

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама