Борьба с самим собой труднее всего и превыше всех битв.

/Силован

Философия Инь и ЯньНедавно в разговоре по скайпу с одной очень хорошей знакомой, мы затронули очень больную тему — борьбу с самим собой. Говорят, в споре рождается истина. Не могу сказать с уверенностью, что в нашем споре истина родилась, но точно могу сказать, что из этого разговора родился пост. Конечно,  противостояние начал внутри нас, это не колесо ведущее в тракторе, его так просто нельзя заменить, исправить и этим самым решить проблему. Здесь каждый решает сам за себя, хочет ли он жить в гармонии или нет… Впрочем это было философское предисловие. Сами размышления читайте далее.

Для многих Новый год — час подведения итогов. Появится время, чтобы обдумать, что вы хотите изменить в себе, чтобы стать счастливее и чем бы вы хотели заняться в следующем году. Знаете шутку: «А что, тоска – это чисто женское? – Нет, это чисто человеческое». Так вот в сегодняшней статье пойдет речь о борьбе, но не реальной, а виртуальной: внутри нас самих. Давайте представим как на ринге человеческой души сталкиваются два начала, которые есть в каждом человеке, неважно мужчина вы или женщина: Инь и Ян. Представили? А теперь занимайте места и будьте готовы следить за событиями. Бой обещает быть интересным.

Противостояние Инь и ЯньНачну с представления соперников. В левом углу ринга появляется боец под прозвищем Янь. Это мужское начало и характер у него непростой, потому что оно олицетворяет силу, дух завоевания, защиту. Совершенно другими коронными приемами обладает его соперница – очаровательное начало Инь, которое занимает правый угол нашего ринга сознания. Энергия Луны подарила этому началу состояние любви, вдохновения, эмоций.

Соперники уже успели разогреться, объявлен бой!

Раунд 1. Женское начало Инь ведет себя пока осторожно и осмотрительно, но вскоре за это расплачивается ударом соперника. Энергия Янь чувствует свое превосходство, становится деспотичным, пропадают всяческие эмоции и контроль над собой. Силой он забирает победу в раунде.

Раунд 2. Чтобы как-то выровнять ситуацию, женское начало идет на хитрость и перенимает на себя такие качества как строгость, решительность, бескомпромиссность и одерживает победу в раунде.

Раунд 3. Мужское начало попадает на эту уловку и сразу становится слабохарактерным и мягкотелым, силы его покидают. Победа за Инь.

Раунд 4. Неожиданно, у Инь появляется чувство жалости к себе, обиды на всех, отстраненности и непричастности к своим прямым обязанностям, как, например, хранить домашний очаг. Такой поворот событий только раззадоривает соперника, и счет становится равным…

К сожалению, мы не можем проследить окончание этого боя, потому что в каждых конкретных взаимоотношениях, которые, как известно, особенны и уникальны, победу может одержать как женское, так и мужское начало.

Давайте представим на минуту, что встретились подкаблучник-мужчина и дама со «стальным» характером. Скорее всего произойдет то, что женщина будет подавлять своего партнера, тем самым усугубив ситуацию. Аналогичная ситуация случится, если деспотичный мужчина подчинит себе слишком скромную особу. Но такие исходы – это одна сторона.

Если в первом случае проявление чрезмерной смелости и решительности со стороны женщины может выглядеть как защитная реакция, то встреть она сильного мужчину, наоборот будет культивировать его сильные стороны. И не надо говорить, что идеальный мужчина, как идеальный газ, существует только в теории. Вы сами делаете или не делаете его идеальным. Во втором случае возможно, что мужчина рядом с такой дамой наоборот оттает и смягчит свой пылкий нрав.

Еще есть варианты, когда сталкиваются слабохарактерный мужчина и такая же мадемуазель, или два тертых калача, которые могут останавливать коней на скоку. Что тут может произойти — додумывайте сами.

Помните, на чьей стороне вести игру – решать только вам. Но помните, что создание гармоничных отношений с противоположным полом возможно только при слиянии мужского и женского начала.

И, напоследок, поскольку наступает год дракона, хочу рассказать притчу о «Дружбе с драконом»:

Гармония Инь и ЯньОдин человек пришел на прием к психиатру и рассказал, что каждую ночь к нему приходит огромный трехглавый дракон. Пациенту было так страшно, что он не мог заснуть по ночам и находился на грани нервного срыва.

– Полагаю, что смогу вам помочь, – сказал психиатр, – но должен предупредить: на лечение уйдет год или два, и стоить оно будет три тысячи долларов.

– Три тысячи долларов! – воскликнул посетитель. Забудьте обо всем, что я вам тут наговорил! За такую сумму я лучше пойду домой и подружусь с драконом.

Вот и я вам желаю, чтобы вы подружились со своими драконами и выбрали верный путь к себе и к счастливой жизни! А если у вас есть готовый рецепт, как помирить противоборствующие начала в каждом из нас — милости прошу в комментарии.

В любой сфере нашей жизни мы сталкиваемся с противостоянием и компромиссом. Возьмем к примеру проектирование домов и противостояние, с которым на начальном этапе сталкивается исполнитель проекта и заказчик. Хорошо, если исполнитель — профессионал своего дела, тогда удастся прийти к полной гармонии и все в итоге окажутся довольными.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Войну вести не надо. Не вижу смысла. Все проблемы решаются — просто не нужно всё накапливать в себе, а потом взрываться. Проблемы нужно решать по мере их поступления и обговаривать вместе, находить способы решения проблемы вместе.

  • Yana:

    Где только найти такого человека, который бы согласился обговорить и выслушать, а не принимать за истину только свое мнение.

    • Ну есть и такие. Просто хорошо прячутся) Нормальный мужчина — выслушает и возможно даже обдумает то что услышит, а не будет всё по-своему делать. Таких сразу на место ставить надо=)

  • roma2011:

    Согласен с Сергеем,нормальный мужчина выслушает и обдумает прежде чем действовать…

  • larisa:

    В каждом человеке Инь и Янь должны быть в гармонии, дополнять друг друга, олицетворять единое. Находите свой баланс энергий. Если все же иногда Инь или Янь и перевесит, то это только добавит красок в жизнь. Сделает её не просто обычным существованием, а интересным, бурлящим, клокочущим процессом.

  • Игорь:

    Пишется «Инь Ян», неуч

    • Вообще-то в русском языке допускается два варианта написания заимствованных и калькированных слов: например аниме и анимэ, кэндо и кендо, блоггер и блогер и т.д. Что касается азиатских языков, то там вообще отдельная тема для разговора, например, корейская фамилия «Чхве» на русском выглядит как «Цой». Примеров еще можно кучу привести :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама