Силовая аэробика упражненияНадеюсь из названия вы поняли, что этот пост посвящен боксу. Вернее комплексу упражнений, основанному на кик-боксинге. Представлю вашему вниманию ударную аэробику — Kick-A-Robics. Еще одна силовая тренировка, которую я, по праву, считаю одной из лучших. Как и многие другие комплексы Кick-А-Robics можно найти и скачать в сети: в хорошем качестве за деньги, или в плохом за «просто так». Прежде чем вы кинетесь спрашивать у Гугла и Яндекса: «где тренировка?», я расскажу вам о ней глазами любителя спорта.

Много лет назад, когда я занималась бодибилдингом передо мной остро встал вопрос дополнительного комплекса упражнений, помимо «качалки». Зачем? Чтобы нагруженные силовыми упражнениями мышцы не теряли своей эластичности. Тренер предложил мне на выбор шейпинг и кикбоксинг. Признаюсь откровенно, отношение к шейпингу у меня предвзятое, поэтому я выбрала кикбоксинг.

Что я вам могу сказать? Растяжка мышц в движениях и ударах, никогда не сравнится со статичной растяжкой в положении лежа на полу. Правда, для этого нужно иметь здоровый позвоночник. Если у вас есть какие-то заболевания позвоночника, вам лучше обратить внимание на пилатес, потому что при растяжке в ударах нагрузка на позвоночник в несколько раз выше. Впрочем, выше и вероятность заработать растяжение или крепатуру. Но нас этим не испугать, мы ведь уже знаем, как это лечится.

Прежде чем приступить к описанию комплекса Кick-А-Robics, хочу уделить несколько слов основной ведущей — тетеньке «бальзаковского возраста». Обратите внимания, как она выглядит в свои «многа» лет: стройная подтянутая фигура, сильные мышцы. Хотела бы я также выглядеть в ее годы. Стоит отметить, что и остальные женщины из команды являются представительницами категории «кому за…», но при этом отлично выглядят и отрабатывают всю тренировку по полной программе, а не любуются собой.

Вообще, для меня очень много значит поведение тренера на занятии, это касается и видео-курсов. Идеальный тренер и сам выполняет все упражнения и успевает следить за тем,  чтобы ученики выполняли все правильно, а если нужно поправляет. Так вот, по этим критериям взрослые тетеньки за проведение комплекса Кick-А-Robics получают «отлично».

Немного отвлекусь. Однажды я скачала из сети один аэробный комплекс, включила, посмотрела 5 минут и удалила с диска. Не представляете как мне было неприятно смотреть как инструктор занимается не обучением физическим нагрузкам, а любованием своим отражением в зеркале. Ужасное поведение, для тренера. Вообще я считаю, что чем тренер ближе к народу, тем лучше. Безусловно, он (или она) должны уметь больше своих учеников, но не должны кичиться своим превосходством… Вернемся к Кick-А-Robics.

Весь комплекс разбит на 4 части. Как и во многих других «продуманных» тренировках первая часть посвящается базовым движениям. Именно в этой части комплекса вы узнаете, чем хук отличается от апперкота и как нужно правильно делать и то и другое.

Первая часть плавно перетекает во вторую — разминку. Как я уже говорила — тренировка выше всяких похвал. За время разминки на вашем теле не останется ни одной не разогретой мышцы. Один важный на мой взгляд момент (в видео-курсе на этом не акцентируют внимание): я бы советовала вам во время тренировки периодически пить воду. Самую обычную, чистую, без газов.

Силовая аэробика упражнения

Третья часть тренировки — основной комплекс. А бы ее назвала «ударной частью ударной аэробики». Если вы только пробуете себя в Кick-А-Robics делайте эту часть вполсилы, иначе на следующей день вы будете лежать. Если ваша базовая физическая подготовка равняется нулю — пропустите эту часть до лучших времен. Поверьте мне, нагрузку, которая там дается, сможет безболезненно выдержать только физически подготовленный организм, не отягощенный вредными привычками и другими излишествами.

Силовая аэробика упражнения

Четвертая часть — релаксационная растяжка. Тоже замечу, очень продуманный шаг: оставлять упражнения на растяжку, как самое вкусное, «на потом». Если вы пропустите третью часть, то вам комплекс на растяжку мышц и релакс может показаться слабоватым. В частности, отсутствием длительных упражнения для укрепления мышц пресса. Но это только на первый взгляд. На самом деле все самые сильные нагрузки, в том числе направленные на то, чтобы убрать живот вы проходите «на ногах». В других тренировках вопросам пресса посвящается 10 минут лежа на коврике.

Четвертая часть комплекса вам требуется не для интенсивной нагрузки пресса, а для закрепления изученного материала. Плюс легкое потягивание для логического завершения тренировки.

Силовая аэробика упражнения

Вот такая вот оптимистичная тренировка, которую вы можете завершить кружкой зеленого или травяного чая. Если вы решите выбрать ее в качестве домашней тренировки, помните о правильном питании. Комплекс упражнений невероятно жиросжигающий, поэтому тем, у кого вес в норме следует повысить калораж рациона. А тем, кто хочет очень быстро похудеть не стоит совершенно отказываться от еды, поскольку высока вероятность голодных обмороков и перенапряжений.

Желаю вам спортивных успехов!

С физическим состоянием человека, зачастую все понятно — занимайся и все будет отлично. Намного сложнее разобраться в психологическом состоянии. И здесь не обойтись без специалиста, который поможет разобраться в себе. Бывает и так, что психиатрическая помощь нужна не отдельной личности, а коллективу или семье. Самое главное, в трудную минуту обратится к узкоспециализированному врачу, а не заниматься самолечением сомнительными «бабушкиными средствами».

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Самое лучшее завершение любой тренировки — это фужерчик холодного брюта со свежей земляникой. Земляника в наших широтах плодоносит всего неделю-две. Можно заморозить впрок. Предвосхищаю Ваш сарказм: спорт и алкоголь? Попробуйте. Потом поговорим.

    • Juliya:

      Насчет алкоголя вы не услышите сарказма, я люблю хорошие вина, в умеренных дозах. Скажу даже более, дамам (извините за интимную подробность) в некоторые дни месяца рекомендуется пить красные вина, особенно если они занимаются спортом.
      Но, то что вы предлагаете я никогда в жизни не попробую. Брют не люблю, как впрочем не являюсь поклонником шипучих напитков, гордо именуемых «Шампанским». Мне больше по вкусу крепленые вина Массандры (Мадера, Южнобережный Токай) или хороший трехлетний коньяк, предпочтительно Сараджишвили (Грузия) или Магарач (изготовленный из массандровского винограда).
      Земляника тоже отпадает, у меня на нее аллергия.

  • Аллергия — психосоматическое расстройство. Прекрасно лечится. Серьезно. Если, конечно, это для ВАс проблема.
    Крепенькое любите? Отлично. Тогда рекомендую ирландский виски «Clontarf» — уверяю, Вы не пили ничего подобного. Я упился им в Дублине. Я там был на заработках. Утром — отличное самочувствие. Причем ирландцы мешают его с пивом «Гинесс» — улетная смесь, вроде нашего «ерша». Очень рекомендую. Можно после тренировки.

  • Отличный набор упражнений, но ради стройной фигуры стоит постараться!

  • rrrleo:

    Хорошая альтернатива надоевшему шейпингу. В тренировках очень важно разнообразие, иначе пропадает мотивация.

    • Juliya:

      Я согласна с вами на 100 %. Мне тоже очень быстро надоедают одни и те же комплексы, и вместе с этим пропадает желание заниматься.

  • Согласен на 100%

  • Любовь:

    Отлично друзья!! В домашних условиях очень удобно и интересно заниматься. И форма и начальная самооборона!!))

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама