Боксерские груша и перчатки Уже давно канули в Лету времена, когда боевые искусства считались доступные только для избранных. Сейчас каждый желающий может постигнуть премудрости единоборств на любительском уровне. Кто-то считает, что из-за такого «ширпотребовского» отношения, боевые искусства теряют ореол таинственности.

Я наоборот, уверена в обратном. Именно благодаря массовой распространенности многих видов спорта, которые ранее считались сугубо профессиональными, у большинства людей наконец, появилось право выбора. Причем выбора по личной инициативе, а не по принципу «вот список разрешенных видов спорта — выбирай любой». И сегодня мы поговорим о боксе, как о разновидности любительского спорта и своеобразном фитнесе для всех желающих.

Несмотря на то, что бокс считается одним из древнейших видов спорта, в нем существовало множество табу. И самое непримиримое из них — запрет на женские поединки. Кстати, на протяжении всего ХХ века запрет на женский бокс никто не смел нарушить, поэтому секции бокса для девушек работали в «подпольном режиме». Это сейчас для прекрасной половины человечества лафа — с 2012 года женский бокс обещают сделать официальным олимпийским видом спорта.

Секции женского бокса

Кроме этого существовал длинный список «кому низзя». А еще была длиннющая очередь из тех «кому было нельзя, но очень хотелось». Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но я считаю, что те, кому изначально был запрещен вход в боксерский клуб и кто, под видом исключения, туда попадал — достигал больших результатов, чем те, кому изначально разрешалось.

Поверьте, я об этом знаю не понаслышке, потому что больше 15 лет назад, сама была в списке тех, кому «низзя»: и рост у меня был слишком маленький, и веса не хватало… Про «минус» на оба глаза я вообще молчу, потому что в 90-х близорукость была не просто диагнозом, а клеймом на всю жизнь. Тем не менее, я нашла выход — записалась на бодибилдинг и в качестве дополнительного вида спорта выбрала не рекомендуемый женщинам шейпинг, а бокс.

Секции мужского бокса

Не так давно, я опять вернулась к боксу, вернее к кикбоксингу, потому что лично для меня этот вид спорта очень близок по нескольким причинам:

  1. Развивается координация движений
  2. Работают мышцы, которые важны для «красивого старения». Согласитесь это очень важно не только для мужчин, но и для женщин. Особенно, для тех кто уже прошел тридцатилетний рубеж.
  3. Перчатка фиксирует лучезапястный сустав и тем самым снижает риск травмирования и без того запущенного «туннельного синдрома».
  4. Мышцы прорабатываются в динамике, а не в статике, что намного полезнее для здоровья.
  5. Занятия боксом в значительной степени повышают самооценку, что немаловажно для нашей нелегкой жизни. Признаюсь вам по секрету, мне занятия боксом пару раз в жизни помогли красиво выйти из «некрасивой ситуации».

Занятия боксом для детей

В общем, бокс и кикбоксинг это классная возможность и фигуру подтянуть, и здоровья набраться и по морде заехать. Не знаю, как вы, а я например, во время тренировок представляла вместо боксерской груши «морды лиц» тех, кто мне чем-то насолил, поэтому бить было вдвойне приятнее. И удары получались точные, сконцентрированные. Так что по показателю морального удовлетворения от занятий, тренировки по боксу можно сравнить с походом к психотерапевту.

Надеюсь, что я сумела донести до вас все прелести любительского бокса настолько, что вам самим захотелось надеть перчатки и самим попробовать. И все-таки прежде чем вы побежите записываться в ближайший боксерский клуб, например Titan Health, задумайтесь о том, в каком режиме вы хотите заниматься: в групповом или индивидуальном. В данном случае я ничего вам советовать не буду, потому что и индивидуальные тренировки по боксу и групповые занятия имеют свои недостатки и преимущества.

В любом случае я вам желаю удачных тренировок в первую очередь для души и тела, а не для количества полученных кубков и медалей. Занимайтесь с удовольствием и у вас все получится.

Искренне ваша, Юлия Рысь

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • я с Вами согласен что бокс кикбоксинг, другие это хорошо, всегда в форме,можно снять стресс, Вы наверно и в спаррингах тренируетесь, а вот если Вы пропускаете удар в лицо? у Вас образуется научным языкам гематома а по простому фингал под глазом, как Вы выходите из положения?все вркмя в очках или тоналкой мазаться?????????
    парням как-то проще с этим а вот девушкам незнаю, без обид девушка должна быть женственной

    • Juliya:

      В спаррингах я уже не тренируюсь очень давно. Когда еще тренировалась — всегда одевала защитный шлем, который и придумали специально для того, чтобы не светить «фингалами». Хотя на самом деле женщин никто не заставляет биться «один на один» в спарринге. В основном спарринг нужен для профи, тех кто собирается в дальнейшем выходить на ринг, а обычным любителям и любительницам, в качестве тренировки вполне хватает и обычного комплекса упражнений с боксерскими грушами.
      Вы совершенно правы, что девушка должна оставаться женственной, но я считаю, что совершенно не важно каким способом она этого добивается: занимаясь каким-нибудь шейпингом (в котором, к слову, тоже существует риск получить травму) или боксом.

  • Саша:

    Да бокс класный вид спорта

  • Я обожаю заниматься боксом, и все равно, что иногда травмы получаешь.

    • Juliya:

      Вот тут вы совершенно правы! Если чем-то просто НРАВИТСЯ заниматься, то все равно какие форс-мажоры могу всплыть. Если нравится боксировать — не думаешь, о том, что можешь получить в нос, когда нравится плавать не задумываешься о хлорированной воде, а когда занимаешься дайвингом не паришь себе мозги мыслями о том, что можно и не всплыть :)

  • Я за то что девушка должна уметь за себя постоять, НО всему есть предел, я согласен с тем что девушка должна быть женственна! А по поводу травм, ну какой же спорт без травм сами посудите.. каждая травма это некий опыт.. на ошибках учатся, раз удар пропустил, 2 пропустил, а потом и контратаковать начнёшь без пропусков.. без этого никак ребят.

    • Совершенно верно, без ошибок никак не обойтись. И если в другой отрасли знаний ошибки редко бывают болезненными, то в спорте, любая ошибка — это, как правило, очень «больная» штука. Но зато, такие вот «больные» ошибки оказываются более действенными. Если ты где-то протормозил, тебе погрозили пальчиком и сказали «ну-ну-ну» — то суть ошибки может и не дойти до понимания. А когда заедут кулаком в ухо — сразу приходит понимание где и когда ты допустил промах.

      • О да было пару раз, только я не боксом занимаюсь а рукопашным боем. Там прилетало с ноги, и знаете.. мне хватало чтобы в следующий раз сосредоточиться!

  • Jack:

    Жаль немногие понимают, что большая сила — это прежде всего большая ответственность, большинство людей хотят само реализоваться после 3-4 тренировки. ощутив себя очень сильными и ловкими с более слабыми соперниками. http://srjnewssport.wordpress.com

    • Совершенно с вами согласна. Многие люди идут в боевые искусства за увеличением своего «Я» (более сильного, ловкого, быстрого) за счет слабых. К счастью, попав попав на тренировки большинство все-таки понимает, что самое главное в силе — это умение направлять ее в полезное русло.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама