Отношение людей к спортивному питанию никогда не было однозначным. До сих пор противники биологически активных добавок акцентируют внимание на отрицательных побочных эффектах и недостаточной эффективности некоторых БАДов. Встречаются, к сожалению, и такие случаи, но, когда речь заходит о действительно качественных, очищенных от вредных химических примесей продуктах, эти опасения можно смело признать беспочвенными. В таких БАДах содержание каждого вещества отрегулировано до миллиграмма, и человеку, принимающему их, остается лишь соблюдать правильные пропорции.

В зависимости от состава спортивные добавки подразделяются на несколько групп:

  • углеводы
  • протеин (белки)
  • аминокислоты
  • витаминно-минеральные комплексы
  • комплексные биодобавки (углеводно-белковые гейнеры).

Выбор нужного типа спортивного питания во многом зависит от целей тренировочной программы. Для того чтобы скинуть вес, пригодятся жиросжигатели; чтобы набрать мышечную массу – гейнеры, аминокислоты и протеины; а чтобы улучшить сразу несколько показателей – витаминно-минеральные комплексы.

Главная особенность спортивного питания заключается в том, что его нужно принимать параллельно с насыщенными физическими тренировками. БАД – это не волшебный порошок, превращающий обычного человека в гору мышц, это лишь хороший строительный материал, который укрепляет результаты тренировок. Также не стоит забывать, что максимально эффективно препараты работают только в комплексе со здоровой пищей.

Пользуясь качественными биологически активными добавками, важно понимать, что эти препараты абсолютно не связаны с допингом, их применение разрешено во всех видах спорта. БАДы не являются лекарственными средствами и не вызывают привыкания, тем не менее, перед тем как начать применять ту или иную спортивную добавку, лучше проконсультироваться у специалиста. Для достижения максимального эффекта это необходимо! Если же какой-то тип добавок вам не подошел, не стоит отчаиваться; нужно попробовать новый. Ваш собственный организм лучше любого врача определит, что именно ему больше всего требуется на данный момент!

Получить информацию о том где купить биодобавки от мировых производителей по лучшим ценам вы можете на сайте http://badbio.spb.ru/sportivnoe-pitanie. Здесь вам помогут найти все виды спортивного питания, в том числе, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели, протеины, витаминные комплексы и многое другое.

Выбирайте лучшее для максимального эффекта!

Желаю Вам удачи в тренировках.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Главное, чтобы эти БАД-ы были качественными, потому как последнее время стало появляться достаточно много фальсификата. Если Вы все таки решили попробовать какую либо добавку, приобретайте ее в проверенном месте.

  • Очень хорошая статья! А сайт sportoblog вообще замечательный! Спасибо!

  • Во всём нужно просто меру соблюдать. А если употреблять спортивное питание без разбора в любых дозах и комбинациях, да ещё примешивая ко всему тому БАДы, то, конечно, будет нехорошо.

  • Без хорошего тренинга бады ни к чему. Можно даже не покупать. Исключениями есть витамины, которые можно принимать даже во время заболеваний.

  • Мне кажется, что от этих «Бадов» Вреда больше , чем пользы!

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама