Упражнения лежа на спинеВсем известно, что у каждой половозрелой женщины раз в месяц наступают «критические дни». С гигиеной в «эти» дни ни у кого проблем нет, а если и есть, что вездесущая реклама расскажет какие прокладки надежнее, нежнее и незаметнее.

Проблемы, точнее извечный вопрос: «Быть, или не быть», точнее «заниматься или не заниматься» возникает перед всеми женщины, решившими заняться спортом. Кроме «критических дней» любительница спорта может вдруг заболеть «по-женски». Об этих принеприятнейших ситуациях и их решнии при помощи спорта и пойдет речь в этой статье.

«Критические дни»

В школе приход «этих» дней воспринимается большинством девушек чуть ли не как подарок небес и возможность прогулять урок физры вполне на законных основаниях. Сами наверное помните, с какой гордостью вы отвечали учителю по физвоспитанию на вопрос: «А почему ты не в спортивной форме?» — «Мне нельзя!».

Поза змеиВ более зрелом возрасте (особенно, когда занятия спортом оплачены заранее) прогуливать занятия уже не так тянет. Если у вас «эти» дни протекают нормально, без болей, то заниматься можно, и даже нужно, только в более щадящем режиме. Главное, предупредить вашего инструктора о вашем состоянии, независимо от того, какого он пола.

Я знаю, что многие девушки и женщины очень стесняются сказать тренеру мужчине, о том, что у нее сейчас… ну сами понимаете, что… И сегодня она… как бы это корректно сказать?.. в общем, не способна на олимпийские рекорды.

Забудьте о стеснении: ваш отнимающийся язык и пунцовая краска, заливающая лицо до кончиков ушей, может негативно сказаться не только на ваших спортивных результатах, но и на здоровье. Поверьте мне, мужчины-инструкторы прекрасно осведомлены о физиологии женского организма и понимают, что с вами происходит. Скажу вам даже больше, хороший тренер (опять-таки независимо от пола) первым задает вопрос о вашем «цикле» и самочувствии во время «этих дней» при составлении плана занятий и расчета нагрузок.

Кстати, если вы занимаетесь в тренажерном зале, вы, посоветовавшись с тренером, легко и просто можете заменить «вредные» в эти дни тренажеры «полезными». Например, вместо тренажеров для прокачки пресса вы, как вариант, можете пересесть за гребные тренажеры и подкачать руки. Ну или придумать собственную программу, которой будете заниматься исключительно в «красные дни календаря».

пилатес упражнения домаЕсли вы занимаетесь дома, продумайте себе особую программу занятий в «особые дни». Замените активные и силовые упражнения упражнениями из пилатеса, калланетики, йоги или белиданса. Но при этом помните, что в «эти» дни вредно задирать ноги «выше ушей», качать пресс и стоять на голове. Не стоит и слишком увлекаться упражнениями в положении лежа на спине с поднятыми ногами.

Другие женские болячки

Если вас мучат сильные боли внизу живота (во время критических дней или из-за болезни) естественно, ни о каких походах в спортзал не может быть речи. Идти вам все-таки придется, но не на занятия, а на консультацию к гинекологу. Возможно я скажу банальность, но с «женскими» болезнями шутить нельзя — может аукнуться и очень сильно.

Поза зародышаГинекологические болезни не проходят просто так,сами собой, об этом вам скажет любой врач. После того, как вы сходили к доктору и выяснили причину болезненных ощущений пришла пора бороться с болью. Самый простой способ — глотнуть обезболивающее. Так и надо поступать, если от боли хочется «лезть на стену». Если боль терпимая, ее можно победить при помощи спорта, точнее некоторых упражнений на расслабление. На картинках к статье вы можете наиболее эффективные и простые упражнения из разных комплексов. Это:

Поза зародыша. Главное, не превращать «позу зародыша» в «позу трупа» и не забывать хоть немного шевелить руками и ногами. Руки можно вытягивать вперед, или вдоль тела. Очень хорошо помогает при болях спазмалитического и режущего характера. Кроме женских болячек, «лечит» почечные колики

Поза собака мордой внизПоза из йоги — собака мордой вниз. Облегчает нагрузку на крестцовый отдел позвоночника, что в свою очередь расслабляет мышцы нижнего пресса. Не рекомендуется делать при повышенном давлении

Упражнения из пилатеса: поза стоя на руках и коленях. В этом положении можно немного приподнимать ноги (не выше головы) , округлять и прогибать спину и поднимать одновременно разноименные руку и ногу. Естественно, все эти движения следует делать очень медленно и по очереди. Помогает при режущих болях

Поза из йоги — змея. Растягивает мышцы живота и снимает напряжение. Очень хорошо помогает при спазмах

Покачивание на спине с подтянутыми к груди коленями. Мое самое любимое упражнение. Во время этого упражнения и пожалеть себя можно обниманиями и немного облегчить боль.

На этом все. Желаю вам крепкого женского здоровья!

Критические дни бывают не только у женщин. Правда у мужчин «критические дни» отображают скорее психологическое состояние, а не физиологию. Впрочем это не важно, при наступлении «критических дней» независимо от пола можно порадовать себя приятным подарком. Например, можно купить копии часов RADO себе или тому, у кого наступили эти самые «критические дни». Я уверена, что приятный сюрприз поднимет вам настроение и поможет справится с любыми жизненными неприятностями.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама