Курение это ядО том, что курение — яд, знают даже дети. Потом детишки вырастают во взрослых и пускаются во все тяжкие: начинают пить, курить и ругаться словами, которые в литературе пишутся многоточием, а в телеэфире заменяются звуком «пи». Все это безусловно очень плохо. А если это «не есть хорошо» — с этим надо бороться. Конечно, «не начинать» намного лучше чем «бросать». Но, если уж так получилось в жизни вступить не на тот путь, то нужно стремиться завязать с пагубными привычками. Способов бросить курить масса, каждый выбирает свой собственный.

Если вы еще думаете, как это сделать поделюсь с вами несколькими рецептами. Некоторые из них я испробовала на себе (впечатления прилагаются), некоторыми со мной поделились друзья. Итак, представляю вашему вниманию 7 способов бросить курить:

1. «Сам себе доктор» метод силы воли. Вы сами себе говорите: «Низзя! Баста курение!» и пытаетесь жить без сигареты. Я слышала, что некоторым этот способ помогает. А у меня, получилось как в поговорке: сила есть, воля есть, а силы воли — нет.

Иглоукалывание против курения2. «Я уколов не боюсь» иглоукалывание. Этот способ я пробовала на себе. Рассказываю грустную и поучительную историю. В один прекрасный день мой знакомый дядя невропатолог предложил «бросить меня курить». Именно, бросить меня, потому что метод силы воли я уже пробовала и он мне не помог.

Я согласилась и, предварительно продержавшись ночь без никотина, пришла на прием. Добрый доктор смазал мне ухо спиртиком и вколол в ушную раковину иголки (6 или 8, не помню). После этого начал тюкать по иголочкам каким-то проводком, к которому был подключен ток (не волнуйтесь не  220, а намного меньше). Когда он тюкал,  было очень щекотно. Курс лечение состоял из 3-х процедур в течение недели. Всю неделю удовольствий я сравнивала себя с Чебурашкой с большими ушами, потому что уши реально были красными и опухшими. После этого я продержалась почти два месяца. А потом курящие друзья, нервотрепки и… я сорвалась. О чем очень жалела.

3. «Обман мозгов» заменители никотина. Метод, по моему глубокому убеждению очень сомнительный. Если вы так уж хотите избавиться от никотиновой зависимости, то на кой икс методично вводить в организм суррогаты никотина? Но это лишь мое мнение. Возможно, кто-то выступит на защиту никотинозаменителей и закидает меня тапками. Есть и другой вариант обмануть мозги — налечь на питание. Только не забывайте, что с едой надо быть очень осторожными, потому что даже самое лучшее спортивное питание dymatize не принесет пользы при «передозе».

Курение это яд4. Метод «Бабайки» самовнушение и самозапугивание. Смысл методики в самовнушении, что ты дурак (тут собственно в выражениях можно не стесняться),  травящий свой собственный организм всякой гадостью. Для пущего устрашения можно насмотреться жуткого видео, которого на просторах интернета немерено. Или просто рисовать в своем воображении страшные болячки. Те, кто испробовал на себе метод, подчеркивают, что ужасные болячки ни в коем случае не стоит «примеривать на себя». Достаточно представить, что может быть если…

В качестве «пряника», рекомендуется подсчитывать деньги, сэкономленные на сигаретах. Основной недостаток метода в том, что прибегнуть к нему могут только психологически устойчивые личности. Слабонервным лучше курить в сторонке, или выбирать менее нервотравмирующий способ.

5. «Шифровка из центра» кодирование. Этот метод лично мной опробован не был, но кое-что от испытателей узнать удалось:

  • эффективность метода 50/50 (повезет / не повезет)
  • от «никотиновой ломки» кодирование особо не спасает
  • некоторые бросают курить, потому что срабатывает человеческое: раз потратил деньги — значит должно помочь.

6. «Дружественный пинок», или «Помощь зала». Говорят, что эффективнее завязывать с вредными привычками «за компанию». Найдите себе собрата по несчастью и начинайте дружно бросать. Поделитесь желанием бросить курить с уже некурящими друзьями, выслушайте их советы. Возможно, какие-то из них окажутся для вас очень полезными. И вообще, чем больше народу узнает о вашем намерении, тем лучше. В этом случае срабатывает фактор стыда перед другими: сорвался — значит ты слабак и настоящая редиска, которая не сдерживает обещания.

Легкий способ бросить курить7. «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра. Пособие по бросанию можно купить в любом книжном магазине (в т.ч. интернет-магазине), бесплатно скачать в текстовом или аудио формате. Потом его нужно обязательно прочесть. Вот в принципе и все. Реально помогает, даже мне. Единственная рекомендация очень внимательно читать и слушать. Если не помогло с первого раза — перечитать, или прослушать еще раз. Я лично знаю многих курильщиков со стажем, которым удалось бросить, благодаря господину Карру. И не только им. Вероятно по этой причине книга «Легкий способоб бросить курить» до сир пор является лидером продаж.

На этом все. Бросайте курить на здоровье.

p.s. В качестве позитивного момента можно послушать песенку о «Вреде курения» из мультфильма «Остров сокровищ». Кстати тоже неплохой способ бросить курить :)

В последнее время в моду вошел еще один способ бросания курить — «курение» электронных сигарет взамен обычных никотиносодержащих. Испытатели говорят, что при помощи электронных сигарет можно навсегда избавиться курения. А сами электронные сигареты Киев, Москва и другие крупные города уже продают вовсю. Впрочем и периферия тоже присоединяется. А вы еще не пробовали «курить» электронную сигарету? Если нет — самое время попробовать.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Как говорил Марк Твен, нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал больше ста раз :) А вообще я считаю что прежде чем бросить курить, клиент должен «созреть», то есть мотивировать свой поступок и определить для себя все плюсы и минусы этого шага.

  • Rain_maker:

    все просто — главное, не начинать ))

  • Мой будущий муж бросил курить, когда стал со мною встречаться :)
    И как говорит моя знакомая девушка — «Я никогда не буду целоваться с табакеркой!» :)
    Так что любовь — это лучший способ!
    Кстати, мне очень нравится фильм Кофе и Сигареты. И прикольная фраза оттуда (на память) «Мы не курим, поэтому можем позволить себе выкурить сигаретку» :))) Классный момент! Если не смотрели- обязательно посмотрите.

    • Хороши же у вас критерии — люблю только некурящих. Он не курит, но может оказаться алкашом, садистом. Он может курить, но быть нежным и пламенным любовником, может даже вам не изменять. Зря он бросил курить. Вы, как Оксана в гоголевских «Вечерах на хуторе близ Диканьки»: «Достанешь мне черевички, которые царица носит, выйду за тебя замуж». А если б не бросил курить, осчастливил бы другую, а вы так и сидели бы в девственницах, как дурочка Ассоль, пока алые паруса не приплывут. Манипуляторша!

  • rrrleo:

    Муж бросил курить благодаря Карру. Я, хоть и не курю, прочла эту книгу. Читать тяжеловато и временами занудно. Но мне понравилась главная, на мой взгляд, идея: бросая курить, человек избавляется от ненужного. И вовсе не делает некий подвиг с участием силы воли и т.д. Грубо говоря, если не избавиться от мусора, в доме начнет плохо пахнуть. А для того, чтобы дойти до помойки, не нужно подвигов. Просто встать, взять ведро и сходить. Так и с курением.

  • Серж:

    Пробовал Dymatize. Супер! И результат по сравнению с другими производителями спортивного питания отличный. Из протеинов Dymatize лучший ISO-100!

    • Juliya:

      Я очень рада, что вы за здоровое питание и здоровый образ жизни. Желаю вам во всем знать меру :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама