Экспресс диета для похуденияНа носу праздник — Новый год и многие дамы мечтают отметить его в новеньком платье, которое на размер меньше теперешнего. Если говорить коротко, то Милые Леди мечтают к празднику похудеть. Меня такой вопрос никогда не мучил, поэтому я как-то и не задумывалась насколько это может актуально.

Но, пообщавшись с читательницами Спортоблога, я поняла — надо помогать. Но все чем я могу помочь — немного подтянуть здесь и там, а в диетах я полный профан. Недолго думая, я обратилась за советом к заслуженному кухнологу — Наталье Марковой, автору и соавтору нескольких кулинарных книг.  Наталья мне не просто ответила — она написала целый пост, который я экстренно (ведь до НГ осталась всего неделя!!!) публикую в качестве гостевого.

Предпраздничная диета

Мысли о том, что не мешало бы немного похудеть, наверняка, время от времени посещают каждую из представительниц прекрасной половины человечества. Правила общеизвестны: ограничивать себя в высококалорийных продуктах, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, соблюдать режим.

Казалось бы, ничего сложного нет, но, к сожалению, приготовление диетических блюд иной раз требует больше времени, чем обычных, к тому же, вряд ли остальные члены семьи обрадуются, получив к ужину обезжиренную говядину, сваренную в трех водах курицу или рыбу без соли. Как выкроить время на посещение фитнес клуба или бассейна? Вот и откладывается начало борьбы за идеальную фигуру на день, неделю или месяц.

В преддверии праздников становится очевидно, что к похудению необходимо приступать незамедлительно — иначе восторженные взгляды и комплименты достанутся другим! Надеяться, что за несколько дней удастся прийти к параметрам звезд подиума, по меньшей мере, наивно, но от нескольких лишних килограммов избавиться можно! На помощь придут так называемые моно диеты, дающие быстрый, но, увы, кратковременный результат.

Экспресс диета для похуденияДадим себе честное слово, что вести правильный образ жизни начнем с нового года, а в этом пойдем по проторенному другими пути. Одна из самых действенных моно диет — кефирная, гарантирующая потерю 5 кг за неделю. Приготовьтесь к тому, что в течение 6 дней основным блюдом на вашем столе станет кефир 1% жирности. В качестве альтернативы кефирной можно выбрать яблочную диету. Но и в том и в другом случае вам нужно морально подготовиться к тому, что в течение всего срока диеты вам придется кушать только один продукт.

«Сидя» на кефирной диете, вам ежедневно надо выпивать по полтора литра. В добавление к нему в первый день можно съесть парочку вареных картофелин, начиная со второго и по четвертый день, разнообразить рацион рекомендуется 100 г вареной рыбы или нежирного мяса. Пятый день будет «кефирно-фруктовым», под запрет попадают лишь бананы и виноград. Шестой и седьмой день — самые трудные. В предпоследний день только кефир, а в последний придется обойтись и без него — только минеральная вода без газа.

Если временные сроки более сжаты, можно посвятить интенсивному похудению только 3 дня. Предлагаем два варианта диет: первый — щадящий, второй — суровый, подходящий только обладательнице отменного здоровья и огромной силы воли.

Щадящая 3-х дневная диета:

  • 1-й день — «рисовый». Вареный рис в любом количестве, с двумя условиями: не солить и не добавлять ни грамма масла.
  • 2-й день — «куриный». Сняв шкурку, отваривать куриную грудку (0, 5 кг) не менее 2 часов. Разделить на порции и съесть в течение дня.
  • 3-й день — «яблочный». Яблоки без ограничений, но только зеленого цвета, и яблочный сок.

Суровая 3-х дневная диета:

Эта диета не предполагает разнообразия. Все три дня рацион остается неизменным, зато эффект потрясающий:

  • Завтрак: сваренное всмятку яйцо
  • Обед: 175 г нежирного творога, несладкий чай
  • Полдник ничем от обеда не отличается (творог и чай)
  • Ужин заменит минеральная вода без газа.

Кстати, жидкости во время диет необходимо употреблять много, дабы организм мог нормально функционировать. А вот алкогольные напитки на это время предаются анафеме.

Желаю вам победы в борьбе над килограммами и, конечно, счастливых праздников!

Наталья Маркова, заслуженный кухнолог

Я хочу присоединиться к советам Натальи и предложить вам в комплексе с предложенными ею диетами небольшой комплекс упражнений, который я назвала:

Пресс-экспресс

Экспресс диета для похудения Как уже говорила Наталья, пообещаем себе сразу после праздников серьезно заняться спортом. А пока праздники только на носу устроим себе спортивно-подготовительные курсы, которые помогут за короткий промежуток времени подтянуть пресс, ягодицы и грудь.

Для этого нам нужно уделить по 5 минут времени 5 раз в день. Комплекс невероятно прост:

  • 20 упражнений для пресса: 10 для верхнего и 10 для нижнего. Эти упражнения выполняются лежа. Для верхнего пресса вам необходимо отрывать от пола туловище под углом 15-45 градусов, не больше, чтобы увеличить эффект. Для нижнего пресса в положении лежа вы должны поднимать ноги, тоже под углом не превышающим 45 градусов.
  • 20 приседаний — тут мне кажется объяснять ничего не нужно, пожалуй только отмечу, что для большей эффективности снину нужно держать прямой и приседать не до самого пола, а где-то на уровень коленей.
  • 20 отжиманий от пола — на коленях, на кулачках, как угодно.

Итого по 100 раз в день каждое упражнение. И все! Через неделю ваша попа, животик и бюст будут выглядеть значительно лучше. Естественно, это не заменяет полноценной тренировки, но перед праздниками, как уже говорила Наталья — все средства хороши.

Еще хочу отметить, что в отличие от советом кухнолога Натальи Марковой, мой комплекс пресс-экспресс подходим всем: и худеющим и не худеющим.

Последний совет — торопитесь до праздника осталось совсем немного времени, поэтому советую не откладывать выполнение упражнений на завтра. Удачи вам.

Наверное стоит отметить, что прежде чем бросаться как в омут с головой в опробование новой диеты, руководствуясь исключительно желанием бросить лишние килограммы, слишком рискованно. Иногда, ваше состояние здоровья и ослабленный иммунитет могут сыграть с вами злую шутку — вместо потери веса вы можете заработать кучу болячек. Поэтому очень важно знать, насколько ваш иммунитет готов к строгой диете.

Перед тем, как сесть на диету трижды подумайте, действительно ли вам это нужно. Если у вас на Новый год корпоратив запланирован и вы просто хотите покрасоваться на нем в платье меньшего размера — то это не самая веская причина для голоданий. Гораздо лучше одеться со вкусом и оторваться на корпоративе от души.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама