На рынке вы можете найти массу всевозможных производителей, которые делают очень полезные повязки. Некоторые для этих целей используют ткани из Китая, некоторые — другой импорт. На самом деле разница только в цене изделия, а не в пользе. Поэтому думайте сами решайте сами, покупать ли вам китайские изделия или наши родные.

Спортивный бандаж Как я уже писала неоднократно в своем блоге, спорт — занятие травмоопасное и от травм никуда, к сожалению не деться. Растяжения, вывихи и даже банальная крепатура преследуют практически всех: и начинающих любителей спорта и профессионалов. Профессионалам приходится даже еще сложнее. И тут меня осенило: про спортивную одежду и обувь я писала? Писала! А про бандажи и корсеты нет, хотя сама сейчас клацаю по клавиатуре в бандаже для лучезапястного сустава. Об этом я тоже уже писала в посте про Туннельный синдром. Так вот, сегодняшний пост будет посвящен самым распространенным «повязкам», без которых иногда просто не обойтись.

Для справки: Бандаж — плотная повязка, из специального дышащего материала, которая фиксирует определенный отдел позвоночника, или суставы, применяемая для снижения нагрузки на поврежденный (травмированный) отдел. Бандажи бывают послеоперационные и фиксирующие профилактические. Мы пройдемся по профилактике.

Спортивный бандаж Начну, пожалуй по принципу «у кого что болит, тот о том и говорит» — о бандаже для лучезапястного сустава. Не так давно прихватил меня туннельный синдром настолько, что «ой-ой-ой». Купила бандаж, походила пару дней и, знаете, почувствовала себя полноценным человеком. Сказать, что это удобно и практично не могу: бандаж имеет склонность пачкаться, сползать, мешать, но…. помогает! До этого времени я пользовалась бандажом в стиле «очумелые ручки», то есть сделанными из подручных материалов. Но после того, как «раскошелилась» на готовый, могу с уверенностью заявить, что деньги потрачены не зря — однозначно, готовые лучше.

Аналогично бандажу для лучезапястного сустава, существует фиксирующие повязки для голеностопа и прочих повреждений конечностей. Принципиального отличия в них мало, разве что одевает вы их на разные части тела.

Спортивный бандаж Следующим в нашем обзоре я хотела бы осветить бандаж для позвоночника. Всем, кто купил тренажер или начал заниматься в тренажерном зале рекомендуется иметь такой бандаж. Когда «прихватывает» спину (чаще всего в области крестцового отдела) — лучшего поддерживающего средства не придумать! Боль, конечно, бандажи, корсеты и повязки не снимают, тут уже требуется медикаментозное вмешательство и лечение у костолома, простите, костоправа, который по заумному называется ортопед-травматолог или мануальный терапевт. Так что если вас «скрючило в пояснице» — бегом бежите к доктору и по пути забегайте в аптеку за полезным бандажом.

Магнитная повязка для шеи Отличается от двух предыдущих повязка для шейного отдела позвоночника. Она принципиально отличается тем, что кроме обычного «эффекта перевязки», в ней используются волшебные магнитики. Магнитные повязки для шеи отлично спасают при:

  • шейном остеохондрозе, называемом простонародье «холкой» (когда на спине растет холмик из отложенных солей или просто болит у основания шеи)
  • шейно-спинных миозитах — когда «сквозонул» шею и она не поворачивается
  • гипертонической болезни (обычно при повышенном давлении боль отдает именно в шею, а при пониженном — в височную область)
  • невралгиях (от древнегреческого — «жила, нерв», по русски защемлениях нерва)
  • атеросклерозе сосудов головного мозга

Стоит особо отметить, что всевозможные повязки не являются панацеей от бед, а всего лишь помогают в лечении: улучшают кровообращение в зоне воздействия, немного снижают болевой синдром и за счет снижения нагрузки в поврежденную область, укрепляют костную и мышечную ткань. Об этом вам любой фитнес или бодибилдинг форум расскажет.

Способ применения до гениальности прост — одеваете и носите «пока не пройдет». На сколько у вас затянется ношение — зависит от индивидуальных особенностей и эффективности основного лечения. Самый главный совет: не пытайтесь затянуть на себе бандаж, корсет или повязку «до посинения». В этом случае вы рискуете не помочь, а серьезно навредить перекрывание кислорода к поврежденному месту. Еще одно, если вы рискнули приобрести магнитную повязку, то ее нельзя использовать с другими электронными приборами в организме.

И последний совет: если вас «скрутило и припекло» не пренебрегайте физическими упражнениями. Повязка повязкой, а лечебная физкультура само собой. Во многих случаях правильно подобранный комплекс упражнений только способствует скорейшему выздоровлению.

На сегодня все, не болейте!

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама