О принадлежности того или иного человечка к пернатым было сказано и написано немало. Считаю своим долгом присоедениться к высказываниям и, в очередной, раз напомнить о важности. Перед началом тренировок просто необходимо «свериться» со своими биологическими часиками.

Истинных «сов» ранним утром может поднять только дружественный пинок или важное и неотложное дело. Но и в этом случае утренний подъем — это стресс для организма, после которого требуется психологическое восстановление. И никакие подарки для мужчин на праздник 23 февраля не в состоянии снизить стресс «сов» при пробуждении. Поэтому ни о каких тренировках до обеда речи не может идти, только после. А еще лучше отложить активные занятия на вечер.

У «жаворонков» — наоборот. Их биологический будильник четко срабатывает с рассветом и организм моментально начинает требовать выбрасывать, накопившуюся за ночь, энергию. И так до самого заката, с приходом которого вся бодрость духа и тела резко сходит на нет.

Особое, обособленное место, занимают приученные к режиму работы с 9 до 18 «совы». К ним можно отнести и обученных ночному бдению «жаворонков». Эти «недо-пере» пернатые создания называются «голубями». По сравнению с яркими представителями сов и жаворонков, голубям приходится намного сложнее. Это связано с тем, что их  активность зачастую зависит не от времени суток, а от физического или психологического состояния в конкретный день. Сегодня они могут быть полны энергии с утра, а на следующий день в этот утренний час их и «пушкой не разбудишь». Поэтому для них наиболее лучшим считается гибкий график тренировок. А еще лучше сочетать два или даже три вида спорта. Например, в первой половине дня вторника запланировать активные танцы, а в пятницу вечером — йогу. Именно при таком режиме их бедный организм будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Напоследок замечу, что период адаптации к новой жизни с тренировками, для всех «пташек» довольно болезненная процедура. И только от индивидуальных качеств зависит насколько быстро организм втянется в спортивный режим. В среднем это занимает от 2-3 недель до 2 месяцев.

Никак не можете определить к какой категории «пернатых» вы относитесь? Тогда вам точно пора в путешествие. Набирайте в поиске: Австралия туры, и вам гарантирована смена часового пояса и полушария, которые вызовет обязательный стресс организма. И тут уж вашему организму придется проявить себя во всей «совиной» или «жавороньей» красе.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Googls:

    Когда у меня родился ребенок, я за месяц превратился из жаворонка в сову:)

  • Juliya:

    Когда у меня родился ребенок, я из совы превратилась в жаворонка. Теперь считаю себя голубем: могу сидеть за работой ночь напролет, и днем отсыпаться,но, если надо, довольно легко встаю утром.

  • rustlekat:

    Мне вообще не очень понятно, как можно стать совой при наличии маленького ребенка! )) Родители при его появлении становятся терминаторами, которые хотят, но не могут спать никогда )))

    • Juliya:

      Все зависит от ребенка. Моя дочь была настолько спокойной, что я в первые полгода отоспалась на несколько лет вперед. А когда дочка стала ходить и шалить создавалось впечатление, что это она робот, которого на день включают, а на ночь — выключают.
      Про это даже есть афоризм: «Энергия — это то, что всегда в избытке имеет в каждом ребенке, пока его не попросишь сделать что-то полезное»

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама