Человеческие страхиВот прошел очередной праздник или встреча друзей, вы просматриваете долгожданные фотографии и… ловите себя на мысли: «На снимках я хуже, чем в реальной жизни!!!». Почему так происходит? Почему одни люди любят фотографироваться, а другие боятся фотографа как огня и предпочитают сыграть с объективом в прятки? Может быть стоит найти причину вашего страха и попробовать его преодолеть?

Причин, из-за которых некоторые люди от одной только мысли о том, что им предстоит оказаться перед объективом фотоаппарата, испытывают «тихий ужас», много. Психологи считают, что основными «тараканами в голове» являются:

Взгляд на человеческие страхи

1. Нелюбовь к себе. Навязанные окружением, или самим собой, комплексы часто играют злую шутку — человек не просто не любит себя, но и боится увидеть себя «таким каков он есть».

Возможно, проблема не в том, что человек любит, или не любит фотографироваться, а в восприятии конечного результата, т. е. фотографии. Но ведь на фотографиях, которые получились хуже или лучше по вашему мнению, изображен один и тот же человек.

Смотрясь в зеркало мы можем создать идеальное отражение: наклонить немного голову, сделать улыбку загадочней, животик втянуть, напрячь мускулы. Потом с этим «идеальным» отображением и сравниваются снимки. Если вы боитесь фотографироваться именно по этой причине — научитесь любить себя и принимать все свои достоинства и недостатки.

Как научиться любить себя

2. Отсутствие честолюбия и излишняя скромность. Не секрет, что фотографирование сродни эксгибиционизму (от лат. exhibeo — выставлять, показывать), поэтому на позирование перед объективом добровольно соглашаются уверенные в себе люди, а «серые мышки» предпочитают прятаться в норку.

Многие успешные люди ходят фотографироваться в престижные фото-салоны с такой же периодичностью, как и в парикмахерскую. Для «богатых и знаменитых» фото — еще одна возможность показать себя. А те, кто боится лишний раз высунуться, естественно предпочитает оставаться подальше от зоркого ока объектива.

3. Магическая. Многие люди считают, что на каждой фотографии остается частичка его души и всегда найдется какой-то зловредный колдун, который захочет при помощи фото навести порчу.

Магия и заклинания по фото

4. Страх быть пойманным. Это отголосок детской психологической травмы, когда ребенка пытаются сфотографировать насильно. Во взрослой жизни человек на подсознании боится быть застигнутым врасплох объективом, когда он находится в самом неприглядном виде.

5. Вы фотограф. Многие фотографы не любят фотографироваться не потому что боятся камеры, а потому что уютнее себя чувствуют «по другую сторону» объектива.

Возможно кто-то скажет, что профессиональные фотографы всегда точно знают, под каким ракурсом и тенью получить наиболее выигрышный снимок. Но врядли вы можете похвастаться тем, что в повседневной жизни вас всегда сопровождает профи, который только и занимается тем, что «ловит ракурсы». Поэтому, лучше знать некоторые хитрости, как лучше себя подать, если вы видите, что вас фотографируют.

Если у вас кругленькое личико и широкие скулы — никогда не фотографируйтесь в анфас. Только в три четверти, т .е. в полуобороте. Тяжелый подбородок лучше слегка приподнимать, а небольшой подбородок лучше слегка опускать вниз. Точно также экспериментируйте с различными позами в положении стоя и сидя. Женщинам с полными бедрами я советую всегда фотографироваться в полуобороте, таким образом на фото вы будете выглядеть стройнее. Вообще самая выгодная для женщины поза — это поза танцовщицы танцев живота.

В заключение могу сказать, что на самом деле не так страшен фотоаппарат, как его малюют. Да и в самом процесс фото- или видеосъемки тоже нет ничего пугающего и мистического. Тут важно не кого фотографируют, а какие эмоции вы при этом испытываете. Фотографируйте только позитивные моменты жизни и страх перед камерой как рукой снимет!

Позитивные моменты жизни

А главное, оставаться естественным всегда, ведь настоящую красоту никакими фотоаппаратами не испортишь!

Удачных вам снимков!

P.S. В качестве наглядных материалов в посте использованы кадры из мультфильмов: «Чертенок №13″ и «Шиворот-навыворот»

Если вы уж так сильно боитесь появляться на люди, боитесь попадаться на глаза фотографам и вообще вы отшельник. Значит спрячьтесь за свои энергосберегающие окна и сидите не вылезая из дома. Только мне почему-то кажется, что через некоторое время вам такой стиль жизни надоест.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама